Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Крон

Banned
Город
МСК
именно по этой причине я и стал оперировать графикамис большим интервалом за миллионы лет. На них хорошо видно что мы сейчас по сути в ледниковом периоде... Вопрос только один интересен.. За какой временной промежуток температура Планеты выберется из этой ямы холода. За миллион лет, за тысячу лет или за десятилетия.....
То что минимум температурный будет пройден это очевидно из графиков.
Вопрос - КОГДА?
Ну на ваш взгляд сколько это может занять времени?
А вас такие временные промежутки - как педалируют? И зачем вы ими - педалируете нас?

Город
Санкт- Петербург
Крон
Выживальщик. Вы у меня находитесь в списке игнора. Во первых подумайте почему. Во вторых на ваши сообщения не вижу смысла отвечать.
Адью.

Крон

Banned
Город
МСК

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
"Библейские" урны раскрыли неожиданные изменения в магнитном поле Земли
Следы магнитного поля Земли, "отпечатавшиеся" в глине сосудов библейских времен, раскрыли неожиданные эпизоды повышения и понижения его силы, следов которых ученые не находили в горных породах, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS.

Направление стрелки компаса не является постоянным для нашей планеты. Периодически, примерно раз в 450 тысяч или миллион лет, северный и южный магнитный полюс Земли меняются местами, следы чего ученые обнаружили в структуре древних глин и вулканических пород. К примеру, около 40 тысяч лет назад северная стрелка компаса указывала бы на современный южный полюс, а южная – на северный, пишет РИА Новости.
Израильские археологи под руководством Эреца Бен-Йосефа (Erez Ben-Yosef) из университета Тель-Авива выяснили, что не все эти изменения отражаются в структуре "природных" отложений пород, изучая глиняную посуду, найденную недавно в древнеиудейском городе Рамат Рахель, чьи руины начали раскапываться учеными еще в 60 годах.
Этот ближневосточный "мегаполис" был одним из активных центров торговли в Иудейском царстве в 8-2 веках до нашей эры и в некоторые времена своего существования он соперничал и даже превосходил Иерусалим в своем влиянии. Относительно недавно ученые нашли здесь множество глиняных сосудов и утвари с печатями местных царей и с точными датами изготовления, которые относятся к библейским периодам существования Рамат Рахеля, что позволило геологам очень точно изучить то, как менялось магнитное поле Земли в прошлом.
Как им удалось это сделать? Многие породы Земли, в том числе и глина, содержат в себе атомы железа и гранулы содержащих его пород, в которых "записана" информация о том, куда было "повернуто" магнитное поле планеты и какой силой оно обладало в момент их формирования. Если глину нагреть до определенной температуры, "отпечатавшаяся" в ней информация о магнитном поле стирается и перезаписывается данными о текущем состоянии поля.
Благодаря этому, если знать дату изготовления сосуда, можно легко узнать, как выглядело магнитное поле Земли в далеком прошлом. Руководствуясь этой идеей, Бен-Йосеф и его коллеги отделили небольшие фрагменты глины от сосудов разных периодов из Рамат Рахеля, измерили их намагниченность и получили своеобразную "геомагнитную летопись", описывающую то, как менялось магнитное поле планеты с 8 по 2 века до нашей эры.
К большому удивлению ученых, эти замеры зафиксировали крайне неожиданную вещь, которая не отражалась в данных, которые были получены при изучении намагниченности природных глин и горных пород в этой же части Ближнего Востока.
В целом, сила магнитного поля во время того периода плавно понижалась, что соответствует теоретическим предсказаниям и данным других замеров. Однако в конце 6 столетия до нашей эры, как выяснили Бен-Йосеф и его коллеги, произошел неожиданный всплеск в силе магнитного поля, отсутствующий в "природных" данных. Во время этого периода сила поля резко выросла, повысившись до отметки, превышающей текущую силу магнитного "щита" Земли в два раза.
Кроме того, ученые дополнительно зафиксировали эпизоды резкого падения силы магнитного поля Земли в 730-701 годах до нашей эры, когда всего за 30 лет сила поля упала на 27%, а также несколько других резких колебаний, размах которых выходит далеко за рамки того, что предсказывает теория.
Подобные открытия, как подчеркивают ученые, не меняют наши представления о том, как полюса Земли меняются местами, как то, где и когда это произойдет в следующий раз – в Южной Африке через несколько тысяч лет. С другой стороны, подобные высокоточные замеры помогут геологам улучшить прогнозы и понять, как подобные изменения могли влиять на земную жизнь и цивилизации в прошлом.

Город
Санкт- Петербург
Gruel, спасибо большое. Кстати на мой взгляд и по моей терии смена полюсов должна совпадать с климатическими изменениями
Скажем так по ускоренному дрейфу полюсов можно предположить то что скоро будут изменения климата. Исходя из нашей модели ядра земли

Крон

Banned
Город
МСК
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
по ускоренному дрейфу полюсов можно предположить то что скоро будут изменения климата.
О том что скоро произойдут (а они уже происходят!) изменения климата, даже коню давно уже понятно.
А дрейф магнитных полюсов происходит практически постоянно, то ускоряясь, то замедляясь, но к скачкообразному изменению географических полюсов, который вскоре должен произойти, это не имеет никакого отношения.
Исходя из нашей модели ядра земли
Ого! Сколько самомнения!
Ты готов любую теорию встроить в свою версию о глобальном потеплении. Хотя большинство учёных сходятся во мнении, что таяние Гренландских ледников выключит конвеер Гольфстрима, что обернётся глобальным похолоданием в Северной Америке и Европе.

Город
Санкт- Петербург
.

Ого! Сколько самомнения!
Ты готов любую теорию встроить в свою версию о глобальном потеплении. Хотя большинство учёных сходятся во мнении, что таяние Гренландских ледников выключит конвеер Гольфстрима, что обернётся глобальным похолоданием в Северной Америке и Европе.
Я вас не понимаю. Почему я не могу иметь своего мнения?
И почему я не могу иметь своей модели и теории глобальных климатических изменений?
Хочу заметить что на данный момент эту теорию никто не может опровергнуть из за недостатка данных, как и я не могу ее подтвердить.
И тем не менее скорость дрейфа магнитных полюсов полностью соответствует скачку температур который мы и наблюдаем

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Gruel, кроме того я абсолютно не понимаю вашего агрессивного настроя

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
И тем не менее скорость дрейфа магнитных полюсов полностью соответствует скачку температур который мы и наблюдаем
Дрейф магнитных полюсов нормальное явление без примеси мистики и привязок к температуре ....если например идти по компасу строго на север ...то придём мы на северный полюс ...правильно ?
Нет не правильно ...потому что географический северный полюс не совпадает с магнитным ....и из года в год мы будем приходить в абсолютно разные места. Патаму что магнитные пояса в отличии от географических на месте не стоят ....даже в течении одних суток.
Первичная причина таких перемещений.... Солнце.

Потоки заряженных частиц от него входят в магнитосферу
Земли и порождают в ионосфере электрические токи. Те, в свою
очередь, порождают вторичные магнитные поля, которые возмущают
земное. В результате этих возмущений магнитные полюса
и вынуждены совершать свои ежесуточные прогулки. Их амплитуда
и скорость естественным образом зависит от силы возмущений...
но в той или иной степени они присутствуют всегда. Маршрут перемещений близок к эллипсу....причём северный полюс обходит его по часовой стрелке ...а южный против...и южный полюс кстати находится не на материке ...а в море .
Кстати магнитных полюсов на самом деле множество ...и я честно говоря не понимаю там всё до конца.....

Главное поле..... 95% измеряемого на поверхности
Земли магнитного поля генерируется во внешнем жидком ядре
планеты. Эта часть геомагнитного поля часто называют главным
полем. Главное поле меняется во времени очень медленно. Говоря
о его динамике.... чаще всего называют общий западный дрейф его
аномалий и изменение полного магнитного момента планеты.
Внешние источники.... токи, текущие в ионосфере и магнитосфере
Земли, тоже вносят свой вклад в геомагнитное поле.... он
может достигать 2%....
Другие источники....сюда входят местные магнитные аномалии
земной коры, вызванные природной или остаточной намагниченностью горных пород; электрические токи, текущие в коре
или верхней мантии, и другие локальные источники. В некоторых
точках планеты они играют очень существенную роль и в ограниченной области могут даже изменить направление геомагнитного поля на противоположное...
Процедура приближения модельного поля к главному полю называется
разложением на сферические гармоники. В этой процедуре главная
компонента геомагнитного поля аппроксимируется двойным
рядом квазинормированных присоединённых функций Лежандра...с парой коэффициэнтов для каждой функции...
Существует огромное множество геомагнитных моделей ....созданными различными геофизическими организациями...существуют даже РЕГИОНАЛЬНЫЕ геомагнитные модели....каждые пять лет специальный комитет вносит поправки в коэффициенты Гаусса...которые будут действовать на следующую пятилетку ....Из сказанного выше в частности следует, что никакая модель....
НЕ МОЖЕТ указать координат истинных магнитных полюсов с абсолютной точностью ....ибо локальные аномалии всегда влияют на их положение ...в той или иной степени.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
скорость дрейфа магнитных полюсов полностью соответствует скачку температур который мы и наблюдаем
Не могли бы Вы подробнее пояснить, как именно соотносится скорость дрейфа магнитных полюсов, и "скачок температур", иначе это утверждение выглядит глупо.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
иначе это утверждение выглядит глупо.
Оно не глупо выглядит )))))...ОНО выглядит НИКАК ))))
Магнитные полюса и их дрейф ...ЭТО МАТЕМАТИЧЕСКИЕ модели )))))....и они НИКАК не могут соотносится с ТЕМПЕРАТУРОЙ ....геофизики сейчас ржут как кони перед жеребьёвкой .)))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Фокус, Для меня никак, и глупо (мягко говоря) - одно и то же)
Ты задаешь правильные вопросы, но очень сложные.
Существо их не поймет)))
Про "жеребьевку" оценил)

Город
Санкт- Петербург
Фокус,
Главное поле..... 95% измеряемого на поверхности
Земли магнитного поля генерируется во внешнем жидком ядре
планеты. Эта часть геомагнитного поля часто называют главным
полем. Главное поле меняется во времени очень медлен

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=691259#post691259#ixzz4YmVU30wR

Да да это я и имею в виду.
Как изменение скорости дрейфа полюсов может влиять на климат?
Вас это беспокоит?
В общем при первом рассмотрении конечно никак.
Но! Как вы правильно отметили магнитное поле генерируется потоками расскаленного , расплавленного железа внутри ядра.
То есть изменение , отклонение, ослабление или увеличение магнитного поля земли может говорить о том что потоки расплавленного железа или изменили свое расположение или скорость. То есть дрейф магнитных полюсов это отражение процессов которые происходят в глубине мантии планеты.
На мой взгляд изменение тех или иных процессов на уровне ядра планеты несомненно вызывает изменение в магме , что в свою очередь не может не сказываться на тектонической активности планеты а так же на активности вулканов.
Естественно выбросы в атмосферу и в океаны вулканических газов и раскаленных парод так или иначе скажется на глобальной температуре планеты.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Скажем так по ускоренному дрейфу полюсов можно предположить то что скоро будут изменения климата.
Мой Дорогой Друк ....дрейф полюсов впервые открыли году так примерно 1840 ...и до сих пор ни кто не связывал это явление с климатом ...ПОЗДРАВЛЯЮ ....ты первый и единственный ...можешь подать заявку в бюро бесполезных открытий.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Оно не глупо выглядит )))))...ОНО выглядит НИКАК ))))
Магнитные полюса и их дрейф ...ЭТО МАТЕМАТИЧЕСКИЕ модели )))))....и они НИКАК не могут соотносится с ТЕМПЕРАТУРОЙ ....геофизики сейчас ржут как кони перед жеребьёвкой .)))))

На мой взгляд вы глубоко заблуждаетесь из за недостатка информации

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Мой Дорогой Друк ....дрейф полюсов впервые открыли году так примерно 1840 ...и до сих пор ни кто не связывал это явление с климатом ...ПОЗДРАВЛЯЮ ....ты первый и единственный ...можешь подать заявку в бюро бесполезных открытий.

Большое спасибо, приму это к сведению но поздравления едва ли по адресу. Ибо на мой взгляд подобную теорию уже высказывали до меня.
Счас поищу

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
То есть дрейф магнитных полюсов это отражение процессов которые происходят в глубине мантии планеты.
МДДк ....нет ...читай мой пост внимательно . Два раза ...сверяясь со словарём Брокгауза и Эфрона.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
На мой взгляд вы глубоко заблуждаетесь из за недостатка информации
МДДк ....сходи в районную библиотеку ....не в детскую ....в научную ... попроси чтоб тебе дали книжку Дьяченко ...."Магнитные полюса земли " ....издательство ...МАТЕМАТИЧЕСКОЕ просвещение ....
там тебе помогут ))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, не вопрос, ты один тут умный и все знаешь. Плохо только, что все у тебя основано на твоих предположениях. А они не обоснованы ни чем, смешны по любому, и глупы до безобразия)

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

сверяясь со словарём Брокгауза и Эфр
Обоснуй ссылками, почему надо с этими словарями сверяться, а то у кочевника свое собственное понимание слов)))

• Like

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Фокус, а скажите пожалуйста в каком году был отмечено увеличено скорости дрейфа полюсов?
МДДк ...это не корректный вопрос ...скорость полюсов меняется Постоянно ....и не только в плюс но и в минус ....ДАЖЕ в течении ОДНОГО дня .)))))
Росс впервые ...помоему в 1841 году определил более менее точные координаты полюса ....а Амундсен в 1904 определил что точка полюса сместилась ....

Сверху