Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

LV426

Banned
Город
LV426
Ну чо? Воен добра и света всех довел до белого каления? Или еще держитесь?))))

LV426

Banned
Город
LV426
Подключайся, у него еще сил много, и тебя доведет!
Это без меня)) У них квант времени свой) Что миллион лет что тысяча лет - одинаково) А катаклизьмы случаются как в кине холлевудской скотобойни - внезапно, вдруг и сразу)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
А катаклизьмы случаются как в кине холлевудской скотобойни - внезапно, вдруг и сразу)
Вот это и есть привитая идея бурно разрастающаяся на удобренном поле своей важности.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
кочевник, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_изначально_гидридной_Земли Короче вот в общих чертах, а дальше смотри.

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

http://laiforum.ru/viewtopic.php?t=595 а это небольшой сборник по основным моментам гаипотезы, обрати внимание на Никонова. Я сейчас не вспомню точно кого читал Ларина или Никонова

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
:scare:
Большое вам спасибо. Этой детали как раз и не хватало.
Очевидно естественно что максимальная гравитация находиться не в центре планеты а на неком радиусе внутри неё. там и идут эти самые процессы ядерных реакций, Это и объясняет образование сферы.
:pioneer:
Вот теперь все сложилось в единую картинку.

Таким образом, получаем:
1. Ускорение свободного падения на поверхности Земли равно 9, 82м/с2
2. Ускорение свободного падения в центре Земли равно 0м/с2
А теперь следующий шаг. Попробуй нарисовать график зависимости силы притяжения к центру Земли в зависимости от расстояния до него на отрезке от 0 до радиуса Земли (и чуть-чуть дальше). Потом на этом графике можно будет попробовать найти максимум.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Попробуй нарисовать график зависимости силы притяжения к центру Земли в зависимости от расстояния до него на отрезке от 0 до радиуса Земли (и чуть-чуть дальше). Потом на этом графике можно будет попробовать найти максимум
Без графика не поймешь? На поверхности, однако :)
Я тебе еще пару страниц назад предлагал прикинуть векторы силы

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Вру, забыл про центробежную силу. Некоторое время при движении к центру вес тела будет увеличиваться, а потом уменьшаться. Не думаю, что глубина значительная. К примеру на полюсах должна быть равна 0

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...

Блин!!! А дать человеку самому подумать и сделать правильные выводы не? Никак? Вопрос и тут же ответ:
Вот тебе простая задачка из школьной физики ...
Ответ...
Где побуждение к мыслительному процессу?!!!

Э-эххх!
:lazy:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Город
Санкт- Петербург
Ну чо? Воен добра и света всех довел до белого каления? Или еще держитесь?))))
это послание Arty, он мне напоминает одного персонажа который преследует правильных камрадов...
https://www.youtube.com/watch?v=aylu7kGg5yI

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Вру, забыл про центробежную силу. Некоторое время при движении к центру вес тела будет увеличиваться, а потом уменьшаться. Не думаю, что глубина значительная. К примеру на полюсах должна быть равна 0
:popcorm2:

вы не поняли о чем речь.. дело в следующем...

:russian_ru: есть нюанс.. дело в том что на мой взгляд в центре планеты происходит как бы обогащение U235
Обогащение урана

причем это должно происходить на определённой глубине скорее всего на границе стального ядра и жидкой части.
Тут следует учитывать множество факторов - давление, температуры, центробежные силы, ускорения свободного падения и ещё много много чего...
Это вам не примитивная центрифуга по обогащению урана а очень сложная саморегулирующаяся система которая и влияет геологические эпохи преобразования планеты.
На мой взгляд - ледниковые периоды это как раз и есть процессы замирания распада урана в ядре и его обогащение которые затем переходят в активную фаза - усиления цепных реакций которые и повышают температуру нашей планеты.
Но рассчитать все это конечно тяжело.. да и времени нет. Ибо на все эти подсчёты уйдут десятилетия.
:lazy:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
есть нюанс.. дело в том что на мой взгляд в центре планеты происходит как бы обогащение U235
То есть ты придумал еще один БП? Мать-Природа втихомолку обогощает уран с центре планеты, а когда накопится критическая масса, этот ядрен-батон каааак бахнет! И зря тушняк запасали
:laugh4:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
причем это должно происходить на определённой глубине скорее всего на границе стального ядра и жидкой части
Почитайте для начала, как происходит разделение изотопов урана, что для этого делается, как, при каких условиях. А то Вы снова создаете свою "теорию" на фантазиях.
И к слову, ядро не стальное, а железное.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
:scare:
Большое вам спасибо. Этой детали как раз и не хватало.
Очевидно естественно что максимальная гравитация находиться не в центре планеты а на неком радиусе внутри неё...

кочевник, подобные фразы очень сильно блокируют желание пытаться понять твои рассуждения.
Конечно, не всем могли это давать в школе, но на 1-2 курсах ВУЗа это объяснялось. Когда человек с высшим образованием откровенно радуется подобной крупице знания, да ещё и интерпретирует её не верно, возникает стойкое недоверие ко всем его сообщениям.
Если ты рассуждаешь о материях "видения", то с тобой поспорить невозможно (ибо, кто его знает, как оно там). Можно только принять к сведению и предусматривать твой вариант развития событий (либо "абсолютно" верить, при желании). Но, если ты начинаешь к своим ощущениям и личным наработкам примешивать вполне доступную и известную научную часть, будь добр, проанализируй высказывания, чтобы они не противоречили уже доказанной части. Иначе будешь получать в ответ недоумение, недоверие и насмешки. Своей цели предупредить людей о предполагаемых "видением" событиях ты не достигнешь.

Город
Санкт- Петербург
Arty, почитайте милейший почитайте...
Ядро планеты Земли, термоядерные реакции внутри ядра

Своей цели предупредить людей о предполагаемых "видением" событиях ты не достигнешь.
:popcorm2: на кой мне кого то убеждать?
Все просто - меньше атеистов или секстантов, или кретинов и дебилов доберётся до светлого будущего пост БП - тем лучше!
Мы построим новое светлое будущее в котором с помощью естественного отбора благодаря природным катаклизмом остануться самые достойные.. ибо природа всегда права - кто выжил тот и прав! Значит он передаст свои гены новому потомству.
А те кто не выжил - не передаст ибо их генетика не подошла для светлого будущего.
Абажаю Дарвина - все просто и честно.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

То есть ты придумал еще один БП? Мать-Природа втихомолку обогощает уран с центре планеты, а когда накопится критическая масса, этот ядрен-батон каааак бахнет! И зря тушняк запасали
:laugh4:
:popcorm2:
Вы не внимательно читали все наши прогнозв ДАЖЕ в основном прогнозе сказано что таяние ледников будет обусловлено подогревом почвы изнутри за счёт геотермального тепла ( это в прогнозе по Гренландии что и подтвердилось блестяще!), а так же усилением вулканической и сейсмической активностью...
А то что все это идет от перестройки термоядерных процессов внутри ядра планеты - об этом отдельная статья Ядро планеты Земли, термоядерные реакции внутри ядра

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

И зря тушняк запасали
Не надо передергивать. ТУШНЯК это святое! Его всегда надо запасать ибо ... на бога надейся а тушняк зарывай!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
почитайте милейший почитайте...
Ну, то что там понаписано, не выдерживает в принципе никакой критики с научной точки зрения. А как фантастика - не захватывает.
Я Вам о другом написал - почитайте про то, как производится разделение изотопов урана. Не все изотопы урана могут вступать в цепную реакцию.

А вообще, все эти фантазии о термоядерных реакциях в ядре земли, они на уровне вероятности нулевом. Ну, это как если бы пионеры, собирающие металлолом, и скидывающие его в одну кучу, случайно бы собрали действующий атомный реактор)))

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Arty, если честно то мне абсолютно по барабану как там происходит его обогащение.
Меня интересует следующее.
1 КОГДА накопится критическая масса
2 КОГДА процесс распада станет преобладать над процессом синтеза.

Остальное конечно интересно но не особо.
Так как как только это равновесие будет нарушено то... начнётся новая геологическая эпоха, новая климатическая эпоха.
Остальное по сути это детали которые должны интересовать специалистов по ядернным процессам.
ОНИ ОТВЕТЯТ на все ваши вопросы милейший через.... 10 лет
http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=687442&postcount=2

до этого момента вы можете говорить все что угодно и всем вашим инсинуациям грош цена. Ибо вы не специалист в данном вопросе.
Вы любезниший можете конечно изображать из себя всезнайку.. но это все бестолку.
ибо то что сейчас доказали физики - наличие реакций ядерного распада в мантии - блестяще подтвердило наши исследования на 50%
Все остальное.. надо ждать 10 лет до введения следующих детекторов нейтрино
примерно через 10 лет, в 2025 году, когда все новые и еще строящиеся детекторы антинейтрино – обновленный KamLAND, итальянский Borexino, китайские JUNO и Jinping, и американский SNO+ — накопят достаточное количество данных по потоку антинейтино, рождающихся в недрах Земли.
Антинейтрино, как объясняют ученые, рождаются не только в недрах звезд, но и при распаде атомов урана и тория в толще пород коры и мантии, что позволяет напрямую подсчитывать их число внутри планеты, зная период полураспада этих элементов. Для точной оценки их концентрации нужны данные со всех континентов Земли, и по этой причине ученым придется подождать как минимум до 2022 года, когда будут введены в строй SNO+, JUNO и Jinping.
По словам Макдоны, нужно как минимум года непрерывных наблюдений на всех пяти детекторах для того, чтобы получить точные оценки по массе радиоактивных веществ внутри Земли. Эти цифры помогут нам не только понять, как много топлива для АЭС можно извлечь из недр планеты, но и раскрыть загадку того, как долго Земля будет оставаться пригодной к жизни.
надеюсь вопрос исчерпан или еще поизображаете из себя всезнайку?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
мне абсолютно по барабану как там происходит его обогащение.
Меня интересует следующее.
1 КОГДА накопится критическая масса
2 КОГДА процесс распада станет преобладать над процессом синтеза
Вот даже не знаю, что Вам на это ответить)))
Как реагировать на такой набор глупостей?
Для начала.
1. Критическая масса не накопится практически никогда, если собирать в кучу просто уран.
2. Критическая масса - понятие актуальное для тех изотопов урана, которые способны участвовать в цепной реакции.
3. Чтобы изотопы вступили в цепную реакцию, они должны быть отделены от тех, которые в цепную реакцию не вступают.
4. Реакция термоядерного синтеза всегда имеет в начале реакцию распада, а не наоборот.

Вы пишете слова, смысла которых явно не понимаете. Поучитесь. Иначе Ваши идеи просто смешны, если не говорить грубо.

блестяще подтвердило наши исследования на 50%
Блестяще)))
Вы не понимаете, что именно обнаружили физики, и не понимаете, что это значит, но говорите что это подтвердило Ваши видения?)))
на 50%?
Прогноз, сбывшийся на 50% - это не верный прогноз...

Сверху