Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

LV426

Banned
Город
LV426
ну и скажи тогда - почему если ниче никуда не исчезает температура гуляет то в верх то в низ ?
В чем причина?
Ну ты же под хуро косишь, сам должен знать) Планета Земля это не инкубатор, где выставили ручки терморегулятора и поддерживают одну температуру. Много внешних и внутренних факторов - солярность, излучение Солнца, течения, ветра и т.д. Наложилось несколько факторов один на другой вот тебе и потепление или похолодание. Зацикливаться на метане нет смысла, с таким же успехом можно зацикливаться на морских течениях и бегать с криками мы фсе умрем. Не умрем, просто переселимся в более благоприятные места, как это было на протяжении миллионов лет эволюции.

да именно так и моя теория строения земли это все объясняет.
У тебя есть диплом где написано Специальность: петрофизик?)))))

В частности и тот факт почему с больших глубин начинает просачиваться метан.
Ну дык а куда ему деваться если над ним песчаник? Через поры наверх. Считай что это пробиваются души доисторических блох) Только этот процесс идет уже миллионы лет, вот как только доисторических блох присыпало они и стали выделять метан. Только уже без помощи бактерий, а в следствии других процессов.

ты опять сам себе противоречишь - если говоришь о миллионах лет - бери график за миллионы лет, тогда и поговорим.
Жалкая попытка перевести свецкую беседу в свецкую демагогию. Это без меня)

Доступно объяснил?

Город
Санкт- Петербург
У тебя есть диплом где написано Специальность: петрофизик?)))))
:pioneer:
уже почти есть!
Ядро планеты Земли, термоядерные реакции внутри ядра
:popcorm2:
15 августа 2015
Большой праздник на улице «маленького нейтрона»
В нейтринной физике произошли важные события
Развязка наступила на прошлой неделе: суммировав данные, полученные за 2056 дней наблюдений, международная коллаборация «Борексино» (куда, в частности, входит и Россия) опубликовала в журнале Physical Review D статью.Существование геонейтрино подтверждено со статистической значимостью в 5,9 сигм(то есть с одним шансом на ошибку из 275 миллионов). Стандартные критерии в физике, например, при открытии новой частицы требуют значимости всего в пять сигм.

Как и в случае с «Фермилабом», результаты «Борексино» означают лишь начало исследований. Сейчас с большой вероятностью установлено, что основные источники геонейтрино находятся не в земной коре, а в мантии, однако для того, чтобы понять, где именно они расположены, японской и итальянской установок недостаточно, надо посмотреть и с других точек. В будущем ожидается ввод в действие новых детекторов геонейтрино — в Канаде, Финляндии, США, а также в России, в Баксанской нейтринной обсерватории..."
на мой взгляд глобальное потепление нельзя расстраивать в отрыве от тех процессов которые происходят в ядре планеты земля.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Жалкая попытка перевести свецкую беседу в свецкую демагогию. Это без меня)
Доступно объяснил?
не, тут надо взять график который показывает все температурные перепады за всю историю земли и с ним поработать на мой взгляд... иначе ерунда получится.

LV426

Banned
Город
LV426
на мой взгляд глобальное потепление нельзя расстраивать в отрыве от тех процессов которые происходят в ядре планеты земля.

На мой взгляд про глобальное потепление можно забыть, т.к. оно не имеет под собой ни каких подтверждений кроме фальсификаций и натягивания совы на глобус.

Например если мониторить инет на предмет противоправных действий лысых людей, то можно найти очень много фактов. На этом построить теорию "о заговоре лысых против человечества" и бегать с этой кричалкой приводя только те факты где замешаны лысые.
Ты занимаешь абсолютно тем же самым. Тебя накрыло метаном, ты выдергиваешь из инета то что подходит под твои убеждения и это рекламируешь.
Нафига тебе это надо, для меня загадка, да мне собственно и не интересно.

Вот когда ты начнешь объективно и скептически анализировать информацию тогда я буду удивлен, а пока что ни чего интересного. Манипуляции вообще не интересны.

Город
Санкт- Петербург
На мой взгляд про глобальное потепление можно забыть, т.к. оно не имеет под собой ни каких подтверждений кроме фальсификаций и натягивания совы на глобус.
есть фактические данные против которых все остальное это натягивания совы на глобус.

Как происходило изменение климата: видеохроника с 1880 года
Все еще не верите в глобальное потепление? Интерактивная карта показывает, как менялся земной климат с XIX века по наши дни. Климатические тренды изучают ученые Всемирной метеорологической организации, Национального управления океанических и атмосферных исследований, Института Годдарда NASA и других научных учреждений. Как доказывают их исследования, самый жаркий за всю историю год — 2016 — лишь продолжает долговременную тенденцию.
https://www.youtube.com/watch?v=bCVXnrQfzgA

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

Тебя накрыло метаном, ты выдергиваешь из инета то что подходит под твои убеждения и это рекламируешь.
ни в коем разе - теория о метане были и ранее но они не имели под собой фактического обоснования. А сейчас есть факты которые подтверждают это. Научные факты исследования, измерения.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Нафига тебе это надо, для меня загадка, да мне собственно и не интересно.
Вот когда ты начнешь объективно и скептически анализировать информацию тогда я буду удивлен, а пока что ни чего интересного. Манипуляции вообще не интересны.
Вопрос только во времени - когда долбанёт БП.
По моим прикидкам через пару тройку лет.
По той информации которой нас пичкают через 50-100 лет.
Я думаю что мои прогнозы более реальны.

LV426

Banned
Город
LV426
Вопрос только во времени - когда долбанёт БП.
По моим прикидкам через пару тройку лет.
По той информации которой нас пичкают через 50-100 лет.
Я думаю что мои прогнозы более реальны.

Твои прогнозы ни на чем не основаны. Это просто плод воображения.
Ну вот такая форма доминантности)

Город
Санкт- Петербург
Твои прогнозы ни на чем не основаны. Это просто плод воображения.
Ну вот такая форма доминантности)
:russian_ru:
ну почему же...
Во первых сделано множество прогнозов на основании моего метода и они дали довольно хорошие результаты - порядка 80% сбываемости
Что касается научных прогнозов на данную тему. они есть единственное что по срокам плавают.. ну где то у них разброс в 5-10 лет
Первый доклад председателя Международного комитета GEOCHANGE по проблемам глобальных изменений геологической среды 30.06.2010] Э. Н. Халилов "GEOCHANGE" IC GCGE

LV426

Banned
Город
LV426
Во первых сделано множество прогнозов на основании моего метода и они дали довольно хорошие результаты - порядка 80% сбываемости
Даже нет ни какого желания это проверять. Своим адептам можешь рассказывать что угодно, меня лично это ни разу не интересует. Я тебе всего лишь указал на ошибки в твоей "метановой страшилке". Это физически невозможно.
Если температура поднимется до того что сможет растопить вечную мерзлоту, на глубине хотя бы 400 метров, то всем людям будет абсолютно похрену, потому что все живое на планете тупо покроется корочкой и превратиться в стейк.

Что касается научных прогнозов на данную тему. они есть единственное что по срокам плавают.. ну где то у них разброс в 5-10 лет
Это банальный "заговор лысых", хорошо финансируемый заинтересованными организациями, для того что бы проталкивать лохам всякие Киотские протоколы, которые ОБЯЗЫВАЮТ тех кто его ратифицировал закрывать заводы и убивать промышленность.
Глобальное потепление это хороший бизнес , а так же очередной продукт на котором спекули могут погреть руки, на перепродже квот на выбросы.
Карочи разводилово для лохов.

Город
Санкт- Петербург
Даже нет ни какого желания это проверять. Своим адептам можешь рассказывать что угодно, меня лично это ни разу не интересует. Я тебе всего лишь указал на ошибки в твоей "метановой страшилке". Это физически невозможно.
но факт есть факт. И против этого не попрёшь. Количество выделяемого метана увеличилось как со дна морей так и с вечной мерзлоты.
хошь этого или нет

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Это банальный "заговор лысых", хорошо финансируемый заинтересованными организациями, для того что бы проталкивать лохам всякие Киотские протоколы, которые ОБЯЗЫВАЮТ тех кто его ратифицировал закрывать заводы и убивать промышленность.
Глобальное потепление это хороший бизнес , а так же очередной продукт на котором спекули могут погреть руки, на перепродже квот на выбросы.
Карочи разводилово для лохов.
согласен это хороший бизнес. Но опять факт есть факт и против этого не попрешь..
Теплеет однако.
https://www.youtube.com/watch?v=bCVXnrQfzgA

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

а тебе не кажется что это голословные утверждения которые ничем не подтверждены?

LV426

Banned
Город
LV426
Количество выделяемого метана увеличилось как со дна морей так и с вечной мерзлоты.
Ага, верю....

Но опять факт есть факт и против этого не попрешь..
Теплеет однако.
Если установлю на комп After Effects, то нарисую тебе не только красные пятна, но и бегающих титанов и летающих драконов. Могу подсыпать миллиарды штурмующих Землю данунахов.
Мультики это не наш путь)

Город
Санкт- Петербург
Если установлю на комп After Effects, то нарисую тебе не только красные пятна, но и бегающих титанов и летающих драконов. Могу подсыпать миллиарды штурмующих Землю данунахов.
Мультики это не наш путь)
это можно сказать о любой информации приводимой тобой.
https://www.youtube.com/watch?v=fGdk7-BMzMo

LV426

Banned
Город
LV426
это можно сказать о любой информации приводимой тобой

5646bd161ebb45ba69eaecebf48729f2_500x317.jpg

Я тебе на пальцах показал что метангидраты для твоей теории не годятся.

С таким же успехом я могу попросить Скорпа, выбрать место возле гейзера, воткнуть в землю термометр и бегать верещать что Земля нагрелась.

Город
Санкт- Петербург
LV426, дык я о том же. надо тогда уж договориться о том каким источникам верим. Или о методах проверке достоверности информации.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

За всю историю чего???? Одна только эта фраза говорит о вбросе и понятно куда он направлен. ))))
ну вообще то везде сказано что 2016 год самый теплый ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ТО ЕСТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ
ТО ЕСТЬ ЭТО НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ факт

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
ну вообще то везде сказано что 2016 год самый теплый ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ТО ЕСТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ
Почему они так не написали? Потому что нужно создать ажиотаж. А по факту, обычное манипулирование сознанием. Думающий и знающий человек понимает, что то что показано в ролике не имеет ровным счетом никакого значения и является нормой учитывая "за всю историю" )))

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, дык я о том же. надо тогда уж договориться о том каким источникам верим.
Дело в том что ты пытаешься "нае..ть сопромат" вот и все перемоги. Ни кому это ни разу не удавалось, даже если ты будешь неистово верить.
Метангидраты ты ни как не растопишь. Если это случиться, то всему человечеству будет на это глубоко начихать.
Только за всю обозримую историю Земли такого не было. Убеждать себя что вот прям скоро это произойдет - пустая трата времени. Верить можно во что угодно, в Ктулху, в свет в конце тоннеля, в бородатого деда на небе, просто так устроен наш мозг. Верование с медицинской точки зрения говорит о том что в мозгу начались необратимые процессы, т.е. "Здравствуй склероз" уже где то рядом.
Хотя очень хорошая болезнь - каждый день новости.

Город
Санкт- Петербург
Только за всю обозримую историю Земли такого не было. Убеждать себя что вот прям скоро это произойдет - пустая трата времени.
к сожалению такое было в прошлую эру потепления.
Почему они так не написали? Потому что нужно создать ажиотаж. А по факту, обычное манипулирование сознанием.
потому что об этом написано везде, но вы не удосужились об этом прочитать.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Только за всю обозримую историю Земли такого не было.
05.04.2016
Метан из океана мог стать причиной сильных климатических изменений
Глобальное потепление грозит сильными выбросами метана, залегающего под океанами, что может привести к катастрофическим последствиям Выход огромного количества углерода из гидрата метана, замерзшего под дном океана 56 миллионов лет назад, мог быть причиной сильнейших климатических изменений со времен падения астероида, вызвавшего гибель динозавров. К такому выводу пришли ученые из Университета Райса (Хьюстон).
Точно неизвестно, из-за чего все началось, однако спустя 9 миллионов лет после исчезновения динозавров среднегодовая температура воздуха начала расти. За 150 тысяч лет, которые длился процесс, она поднялась на 6 градусов. Предполагается, что за это время в атмосферу попало свыше 2,5 тысяч гигатонн углерода – в основном с углекислым газом. Этот период известен как Позднепалеоценовый термальный максимум.

LV426

Banned
Город
LV426
к сожалению такое было в прошлую эру потепления.
Этого не было. Ты это на ходу придумал. Как я уже писал во время минойского потепления льды Гренландии ни куда не делись. Ты улавливаешь взаимосключающие параграфы? - Твое утверждение и гренландские льды, которые ни куда не делись даже на пике минойского потепления?

замерзшего под дном океана 56 миллионов лет назад
Не, я понимаю что для вашей секты миллион лет туда миллон лет сюда ни чего не значит, но давай как нить оставаться в нашей реальности?

Город
Санкт- Петербург
Не, я понимаю что для вашей секты миллион лет туда миллон лет сюда ни чего не значит, но давай как нить оставаться в нашей реальности?
ну дык давай графики температуры за все время существования атмосферы и... там все будет видно

История температуры Земли
За окном глобальное потепление и тают полярные льды. Но как говорил Карлин: "Планета в порядке, это люди в дерьме". Ниже приведён график температуры за последние миллионы лет. Обратите внимание, что в разных частях графика масштаб горизонтальной оси разный. Текущий момент (0 лет назад) находится в правой части графика, то есть углубление в историю идёт справа налево. Сначала идут 5...10...20 тысяч лет назад, потом (в плейстоцене) переход на сотни. Далее ось измеряется в миллионах лет назад. По клику график откроется в хорошем качестве.
ГРАФИК
1476161920122290871.png
Начиная справа можно увидеть, что с 11 тыс. лет назад по сегодняшний день длится межледниковье. Теплеть же начало 18 тысяч лет назад, когда и был пик последнего ледникового периода. Куча воды тогда была в виде льда на территории суши, поэтому уровень океан был ниже метров на 100 - на дне северного моря до сих пор находят стоянки древнего человека.

График разделён на 5 частей и если перейти ко второй части справа (плейстоцен), то видны колебания вверх-вниз на более мелком масштабе - это и есть ледниковые периоды и межледниковья, примерно каждые 100 тысяч лет. Причём, ледниковые периоды длились дольше чем межледниковья.

По мере углубления в историю становилось всё теплее. В третьей части графика средняя температура начиная с 1 млн лет назад и до 5 млн лет назад вырастает на 6 градусов. Существенно теплее чем сейчас, но этого уже было достаточно для накопления льда в леднике Гренландии. Локальный пик "тепла" пришёлся на момент 15 млн лет назад - с тех пор начал формироваться ледниковый щит антарктиды. В периоде с 30 млн лет назад по 15 млн. антарктические ледники были явлением локальным (где-то покрывали, где-то нет), а по Европе тогда ползали крокодилы.

LV426
так вот я о чем.. судя по этим более глобальным графикам... у нас ещё ооочень большой запас по повышению температуры :popcorm2:

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

ты под сектой подразумеваешь академиков РАН, профессоров НАСА и иных светил науки - сектантов?

LV426

Banned
Город
LV426
LV426 так вот я о чем.. судя по этим более глобальным графикам... у нас ещё ооочень большой запас по повышению температуры

Чувак. Я тебе на пальцах пояснил сколько надо тепла что бы растопить вечную мерзлоту и освободить метан из метангидрата - 3кВт*ч на кубометр породы. Это тепло должно попасть на глубину 400 метров.
Ты в состоянии посчитать какой должен быть источник тепла что бы прогреть 400 метров? Людей, животных и растений на Земле не будет. Всем будет глубоко на это насрать, на твои графики и киношки фотошопные.
Тем более твоя теория по поводу повышения температуры яйца ломаного и гроша выеденного не стоит.
Завязывай верить в НЁХ и народ баламутить глупостями.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у нас ещё ооочень большой запас по повышению температуры
Только никто не доказал, что температура и дальше будет расти.
С таким же успехом она может начать снижаться, как это видно из предыдущих пиков.

Сверху