кочевник
Banned
ок, не забудьте спросить название ледников и их локацию. И как можно будет сравнить их с прошлыми размерами лет 10-20 назад?Ок, скопирую у него фотки как придет,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ок, не забудьте спросить название ледников и их локацию. И как можно будет сравнить их с прошлыми размерами лет 10-20 назад?Ок, скопирую у него фотки как придет,
Вы знаете ИСТИНУ? Круто.это не соответствует истине. То есть ЛОЖЬ
приведите ссылки на научные работы на эту тему
Мои домыслы?)))то ваши домыслы не выдерживают критики
Так вот, я ничего не пытаюсь дискредитировать. Я просто считаю, что надо видеть все варианты развития событий. Особенно выживальщикам.скажите пожалуйста с какой целью вы пытаетесь дискредитировать данные о глобальном потеплении и те риски которые с этим связаны?
Какие цели вы преследуете?
Особенно забавно слышать это от Вас. Вы категорически не хотите сделать статистический анализ достоверности Ваших предсказаний, и предлагаете всем принимать их на веру на основе простого совпадения событий. Вы утверждаете, что можете видеть будущее - приведите ка научное обоснование Ваших способностей, или хотя бы принципиальной возможности видеть будущее.которое не подтверждено НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ и статистическим анализом и инструментальными наблюдениями.
А если взять И ФАКТЫ и ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ наблюдения и СТАТИСТИКУ .. то ваши домыслы не выдерживают критики
Может никакого потепления и нет, а просто климат приходит в некую норму, которая была 2 тысячи лет назад.
Может быть оно и так, только сколько времени армия добиралась до Англии.Может 2 тысячи лет назад , яйки у римлян были гораздо железней , вот и штаны ненужны были . А вобще раньше войны вели в теплые месяцы
:russian_ru:Просто так нарыл Вам немного мнений:
https://commons.wikimedia.org/wiki/F...jpg?uselang=ru
https://scientificrussia.ru/articles...uznaem-zaranee
http://elementy.ru/novosti_nauki/255...e_pokholodanie
https://scientificrussia.ru/articles...oe-poholodanie
https://scientificrussia.ru/articles/winter-is-coming
http://sobesednik.ru/incident/201401...nikovyi-period
Никаких пояснений к графику, и не понятно о чем этот график.
:russian_ru: Вы ЭТО сами читали?
ioneer: да конечно скорее всего так и будет, так как по нашим прогнозам в отдалённом будущем и это НВ наблюдали в отдельных регионах и странах будет уменьшение температуры. НО!!! А ничего не сказано о остальной части Земного шара. В курсе что общая глобальная температура при этом повыситься и наступит полный климатические беспредел?Анализ показал, что приток в Северную Атлантику дополнительных масс пресной воды — например, в результате таяния ледников, которое уже происходит — способен «выключить» AMOC. Последствия могут быть катастрофическими: температура воздуха в Северной Америке и Европе упадёт в среднем на 1-3°C, а в некоторых районах — даже на 8°C. Уровень воды в этих регионах поднимется местами на 80 сантиметров. Кроме того, резко усилится засуха в Сахеле — области Африки к югу от Сахары.
:rofl: а ЭТО вы читали??
ardon:По другим данным, приводимым палеоклиматологом Каспером Амманом (Casper Amman) из Национального центра атмосферных исследований в Боулдере, в последнюю ледниковую эпоху снижение уровня CO2 не опережало похолодание, а следовало за ним с некоторым отставанием.
По мнению Скотта Дони (Scott Doney), научного сотрудника Океанографического института в Вудз-холе, работа Кохфельд показывает, что снижение концентрации углекислого газа в воздухе в периоды оледенения нельзя объяснить какой-то одной причиной. Действовал целый ряд механизмов, причем разнесенных по времени. Применительно к нынешней ситуации с CO2 это, увы, означает, что немедленного влючения механизма саморегуляции, способного вывести «лишнюю» углекислоту из атмосферы за одно-два столетия, ожидать не приходится.
:russian_ru: В данной статье есть ЛОГИЧЕСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ и нет графиков показывающие зависимость потепления или похолодания от солнечной активности.
Но самым ошеломляющим результатом исследования стал прогноз на ближайшие десятилетия. С 2030-го по 2040-й годы, заявляют ученые, начнется резкий спад солнечной активности, сравнимый с так называемым минимумом Маундера в XVII веке. По словам Елены Поповой из МГУ, за этот период наблюдалось около 50 солнечных пятен вместо обычных 40-50 тысяч. Новый минимум Маундера приведет к похолоданию, возможно, очень сильному.
Кроме того в данной статье содержаться странные утверждения о том что -В целом, как показало исследование дейтерия в Антарктике, за последние 400 000 лет было 5 глобальных потеплений и 4 ледниковых периода. После ледникового периода наступает усиленная вулканическая активность, что ведет к появлению парниковых газов. Растет магнитное поле Солнца, а значит, уменьшается поток космических лучей, то есть растет число облаков, что снова ведет к потеплению. Далее идет обратный процесс – уменьшается магнитное поле Солнца, растет интенсивность потоков космических лучей, уменьшающих облака, атмосфера снова начинает остужаться. Этот процесс идет с некоторой задержкой.
То есть нарушена логическая причинно следственная связь - утверждение о том что Вулканическая активность влияет на магнитное поле солнца - БРЕДВ целом, как показало исследование дейтерия в Антарктике, за последние 400 000 лет было 5 глобальных потеплений и 4 ледниковых периода. После ледникового периода наступает усиленная вулканическая активность, что ведет к появлению парниковых газов. Растет магнитное поле Солнца, а значит, уменьшается поток космических лучей,
:rofl: вы САМИ читали этот бред до конца????
opcorm2:Как бы то ни было, вероятность похожего спада солнечной активности достаточно велика. Метеорологи предполагают, что средняя годовая температура снизится на 0,1 градуса. Это довольно сильное похолодание, но, кажется, оно будет скомпенсировано глобальным потеплением. В результате, человечество, скорее всего, не окажется в «малом ледниковом периоде», хотя, по мнению ученых, в Европе можно ожидать более суровых зим
:rofl::rofl::rofl:
Тык обьясните для чего вы дали ссылки на статьи которые сами не читали? Повелись на название ?Так вот, я ничего не пытаюсь дискредитировать. Я просто считаю, что надо видеть все варианты развития событий. Особенно выживальщикам.
А какие Вы преследуете цели, так рьяно доказывая что потепление не имеет альтернативы?
ioneer:Особенно забавно слышать это от Вас. Вы категорически не хотите сделать статистический анализ достоверности Ваших предсказаний, и предлагаете всем принимать их на веру на основе простого совпадения событий. Вы утверждаете, что можете видеть будущее - приведите ка научное обоснование Ваших способностей, или хотя бы принципиальной возможности видеть будущее.
А то как то Вы науку любите очень однобоко)
opcorm2: можете объяснить за что вы поставили спасибо автору сообщения ArtyEvgeniy63 (28.12.2016), Gruel (28.12.2016), mityai (28.12.2016), Крон (28.12.2016), Татия (28.12.2016)
Искренне рад видеть Вас в нашем клубе!!!
Это о похолодании.ЭТО О ЧЕМ???
Я думал вы умеете читать англ. Это количество научных статей в мире в поддержку идеи потепления и похолодания. По годам.Никаких пояснений к графику, и не понятно о чем этот график.
Вы просили дать ссылки на ученых и статьи, поддерживающих идею похолодания. Эти статьи писал не я. Так что претензии можете адресовать авторам, если готовы дискутировать с климатологами.а ЭТО вы читали??
Я скидываю не дезу, а мнение ряда ученых, занимающихся данным вопросом.И с какой целью вы скидываете камрадам эту ДЕЗУ?
Читать все, что там набредили?ДОСТОВЕРНОСТЬ New Seers - сценарий Апокалипсиса с 2011 до 2111 -общий ОСНОВНОЙ прогноз
Достоверность этого прогноза - по тем предсказаниям которые сбылись с 2011 по 2016 годы около 95%
Анализ краткосрочных прогнозов за 2015,2016 год
Достоверность этих краткосрочных прогнозов порядка 90% в среднем
НИ ОДНА приведённая вами статья не выдерживает критики ДАЖЕ не специалиста!Дезу скидываете Вы, выдавая свои "предсказания" за истину. И препятствуете объективному рассмотрению вопроса со всех сторон, настаивая что только Ваша точка зрения правильная.
:russian_ru:Читать все, что там набредили?
Вы считаете, что подсчитав % совпадений Вы провели анализ?))))
Вы не читали статьи тех ученых, на которых я дал ссылки, Вы читали то, что о статье написал журналист. Жаль, что не видите разницы между научной статьей, и интервью...НИ ОДНА приведённая вами статья не выдерживает критики ДАЖЕ не специалиста!
На основании того, что нет никаких научных подтверждений возможности видеть будущее.А на каком основании?
ТАМ НЕТ ссылолк на публикацию этих статей в научных журналах КРОМЕ ОДНОЙ статьи где сказано что в 2030 с ВЕРОЯТНОСТЬЮ в 20% МОЖЕТ похолодать на 0,1 градус Цельсия из за снижения солнечной активности.Вы не читали статьи тех ученых, на которых я дал ссылки, Вы читали то, что о статье написал журналист. Жаль, что не видите разницы между научной статьей, и интервью..
А я думал "желтая пресса" это та, в которой пишут про всякие "пророчества")Это желтая пресса
Там есть ФИО ученых. Погуглить не проблема для любого. В подтверждение того, что научных статей в пользу похолодания не мало, я привел Вам график.ТАМ НЕТ ссылолк на публикацию
К слову, я ознакомился с прогнозами, которые тут, на форуме, уже достаточно давно. Не впечатляет от слова совсем.вы ДАЖЕ не соизволили прочитать наши и мои в частности прогнозы
ЕСТЬНа основании того, что нет никаких научных подтверждений возможности видеть будущее.
Вы смеетесь? Или правда не понимаете?Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований
Желтая пресса это некие домыслы журналистов в которых упоминается какая то научная статья... иногда.А я думал "желтая пресса" это та, в которой пишут про всякие "пророчества")
Я не лезу в те науки, в которых не могу разобраться профессионально. А Вы именно этим занимаетесь.ВЫ оперируете именно такими материалами
Данная тема называется - Глобальная климатическая катастрофа...Так где наука доказала возможность видеть будущее?
Стучите. Раз это Ваш стиль общения в случаях, когда хочется уйти от вопроса.стучу модераторам