Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Город
Санкт- Петербург
Ок, скопирую у него фотки как придет,
ок, не забудьте спросить название ледников и их локацию. И как можно будет сравнить их с прошлыми размерами лет 10-20 назад?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это не соответствует истине. То есть ЛОЖЬ
приведите ссылки на научные работы на эту тему
Вы знаете ИСТИНУ? Круто.
Просто так нарыл Вам немного мнений:
https://commons.wikimedia.org/wiki/...GlobalWarmingAndCoolingIn1970s.jpg?uselang=ru
https://scientificrussia.ru/articles/o-klimaticheskoj-katastrofe-uznaem-zaranee
http://elementy.ru/novosti_nauki/25577/CO_2_i_globalnoe_pokholodanie
https://scientificrussia.ru/article...azala-chto-zemlyu-zhdet-globalnoe-poholodanie
https://scientificrussia.ru/articles/winter-is-coming
http://sobesednik.ru/incident/20140...u-na-zemle-nachnetsya-novyi-lednikovyi-period
Читайте, думайте.
то ваши домыслы не выдерживают критики
Мои домыслы?)))
Да я и не думал что то придумывать на эту тему. Я специалист в другой области. Читаю разные точки зрения.

скажите пожалуйста с какой целью вы пытаетесь дискредитировать данные о глобальном потеплении и те риски которые с этим связаны?
Какие цели вы преследуете?
Так вот, я ничего не пытаюсь дискредитировать. Я просто считаю, что надо видеть все варианты развития событий. Особенно выживальщикам.
А какие Вы преследуете цели, так рьяно доказывая что потепление не имеет альтернативы?

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

которое не подтверждено НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ и статистическим анализом и инструментальными наблюдениями.
А если взять И ФАКТЫ и ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ наблюдения и СТАТИСТИКУ .. то ваши домыслы не выдерживают критики
Особенно забавно слышать это от Вас. Вы категорически не хотите сделать статистический анализ достоверности Ваших предсказаний, и предлагаете всем принимать их на веру на основе простого совпадения событий. Вы утверждаете, что можете видеть будущее - приведите ка научное обоснование Ваших способностей, или хотя бы принципиальной возможности видеть будущее.
А то как то Вы науку любите очень однобоко)

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А вот мне интересно как стыкуется глобальное потепление с тем фактом, что древние римляне воевали в Англии. Простите, но ведь они воевали без штанов, значит в то время климат Англии был теплее нынешнего. Может никакого потепления и нет, а просто климат приходит в некую норму, которая была 2 тысячи лет назад.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Может 2 тысячи лет назад , яйки у римлян были гораздо железней , вот и штаны ненужны были . А вобще раньше войны вели в теплые месяцы

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Может никакого потепления и нет, а просто климат приходит в некую норму, которая была 2 тысячи лет назад.
2.png

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Может 2 тысячи лет назад , яйки у римлян были гораздо железней , вот и штаны ненужны были . А вобще раньше войны вели в теплые месяцы
Может быть оно и так, только сколько времени армия добиралась до Англии.

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru:
ЭТО О ЧЕМ???
Никаких пояснений к графику, и не понятно о чем этот график.

1
:russian_ru: Вы ЭТО сами читали?
10 декабря 2014 г., 12:22
Течения в Атлантике сулят похолодание
Анализ показал, что приток в Северную Атлантику дополнительных масс пресной воды — например, в результате таяния ледников, которое уже происходит — способен «выключить» AMOC. Последствия могут быть катастрофическими: температура воздуха в Северной Америке и Европе упадёт в среднем на 1-3°C, а в некоторых районах — даже на 8°C. Уровень воды в этих регионах поднимется местами на 80 сантиметров. Кроме того, резко усилится засуха в Сахеле — области Африки к югу от Сахары.
:pioneer: да конечно скорее всего так и будет, так как по нашим прогнозам в отдалённом будущем и это НВ наблюдали в отдельных регионах и странах будет уменьшение температуры. НО!!! А ничего не сказано о остальной части Земного шара. В курсе что общая глобальная температура при этом повыситься и наступит полный климатические беспредел?
:pardon:

2
:rofl: а ЭТО вы читали??
CO2 и глобальное похолодание
По другим данным, приводимым палеоклиматологом Каспером Амманом (Casper Amman) из Национального центра атмосферных исследований в Боулдере, в последнюю ледниковую эпоху снижение уровня CO2 не опережало похолодание, а следовало за ним с некоторым отставанием.

По мнению Скотта Дони (Scott Doney), научного сотрудника Океанографического института в Вудз-холе, работа Кохфельд показывает, что снижение концентрации углекислого газа в воздухе в периоды оледенения нельзя объяснить какой-то одной причиной. Действовал целый ряд механизмов, причем разнесенных по времени. Применительно к нынешней ситуации с CO2 это, увы, означает, что немедленного влючения механизма саморегуляции, способного вывести «лишнюю» углекислоту из атмосферы за одно-два столетия, ожидать не приходится.
:pardon:

3
:russian_ru: В данной статье есть ЛОГИЧЕСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ и нет графиков показывающие зависимость потепления или похолодания от солнечной активности.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО статью
1 Последний минимум солнечной активности был 400 лет назад по данным этой статьи.
Но в этой же статье утверждается то что за последние 400 000 лет было 5 глобальных потеплений и 4 ледниковых периода.
то есть если глобальная температура так зависит от этого цикла в 400 лет то ПОЧЕМУ за 400 000 БЫЛО ВСЕГО 5 ПОТЕПЛЕНИЙ и 4 ЛЕДНИКОВЫХ ПЕРИОДА А НЕ 1000???
:popcorm2:
16 июля 2015 г., 18:00
Исследователь из МГУ показала, что Землю ждет глобальное похолодание
Но самым ошеломляющим результатом исследования стал прогноз на ближайшие десятилетия. С 2030-го по 2040-й годы, заявляют ученые, начнется резкий спад солнечной активности, сравнимый с так называемым минимумом Маундера в XVII веке. По словам Елены Поповой из МГУ, за этот период наблюдалось около 50 солнечных пятен вместо обычных 40-50 тысяч. Новый минимум Маундера приведет к похолоданию, возможно, очень сильному.

В целом, как показало исследование дейтерия в Антарктике, за последние 400 000 лет было 5 глобальных потеплений и 4 ледниковых периода. После ледникового периода наступает усиленная вулканическая активность, что ведет к появлению парниковых газов. Растет магнитное поле Солнца, а значит, уменьшается поток космических лучей, то есть растет число облаков, что снова ведет к потеплению. Далее идет обратный процесс – уменьшается магнитное поле Солнца, растет интенсивность потоков космических лучей, уменьшающих облака, атмосфера снова начинает остужаться. Этот процесс идет с некоторой задержкой.
Кроме того в данной статье содержаться странные утверждения о том что -
В целом, как показало исследование дейтерия в Антарктике, за последние 400 000 лет было 5 глобальных потеплений и 4 ледниковых периода. После ледникового периода наступает усиленная вулканическая активность, что ведет к появлению парниковых газов. Растет магнитное поле Солнца, а значит, уменьшается поток космических лучей,
То есть нарушена логическая причинно следственная связь - утверждение о том что Вулканическая активность влияет на магнитное поле солнца - БРЕД

Кроме того что вызвало малый ледниковый период именно солнечная активность - под большим вопросом, кроме того он начался РАНЕЕ озвученных в статье сроков
Малый ледниковый период — Википедия
Исследователи полагают, что наступление малого ледникового периода было связано с замедлением течения Гольфстрима около 1300 года. В 1310-х годах Западная Европа, судя по летописям, пережила настоящую экологическую катастрофу.

:pardon: НЕТ ссылок на публикацию этой статьи в НАУЧНЫХ ЖУРНАЛАХ, то есть это ближе к желтой прессе чем к науке.

4
:rofl: вы САМИ читали этот бред до конца????
24 июня 2015 г., 11:51
С вероятностью 20% Солнце похолодает и наступит малый ледниковый период
Как бы то ни было, вероятность похожего спада солнечной активности достаточно велика. Метеорологи предполагают, что средняя годовая температура снизится на 0,1 градуса. Это довольно сильное похолодание, но, кажется, оно будет скомпенсировано глобальным потеплением. В результате, человечество, скорее всего, не окажется в «малом ледниковом периоде», хотя, по мнению ученых, в Европе можно ожидать более суровых зим
Хочу заметить что вероятность данного события заявлена как 20% , напоминаю вероятность наших предсказаний БОЛЕЕ 80%
:pioneer:

5
:rofl::rofl::rofl:
Эксперт РАН: В 2014 году на Земле начнется новый Ледниковый период
Похолодание станет заметно уже в 2015 году
:laugh4:
Далее читать просто нет смысла
ИБО..
2016-й станет самым теплым годом за всю историю метеонаблюдений
— Вероятность того, что 2016 год будет признан самым теплым в мире, действительно высока, — сообщил «Известиям» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Более того, сейчас мы наблюдаем, я бы сказал, совершенно неожиданную ситуацию. Ведь и прошлый год признавался самым теплым, а до этого и 2014-й

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Так вот, я ничего не пытаюсь дискредитировать. Я просто считаю, что надо видеть все варианты развития событий. Особенно выживальщикам.
А какие Вы преследуете цели, так рьяно доказывая что потепление не имеет альтернативы?
Тык обьясните для чего вы дали ссылки на статьи которые сами не читали? Повелись на название ?
И с какой целью вы скидываете камрадам эту ДЕЗУ?

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Особенно забавно слышать это от Вас. Вы категорически не хотите сделать статистический анализ достоверности Ваших предсказаний, и предлагаете всем принимать их на веру на основе простого совпадения событий. Вы утверждаете, что можете видеть будущее - приведите ка научное обоснование Ваших способностей, или хотя бы принципиальной возможности видеть будущее.
А то как то Вы науку любите очень однобоко)
Пожалуйста - ДОСТОВЕРНОСТЬ New Seers - сценарий Апокалипсиса с 2011 до 2111 -общий ОСНОВНОЙ прогноз
Достоверность этого прогноза - по тем предсказаниям которые сбылись с 2011 по 2016 годы около 95%

Анализ краткосрочных прогнозов за 2015,2016 год
Достоверность этих краткосрочных прогнозов порядка 90% в среднем :pleasantry:

Город
Санкт- Петербург
Evgeniy63 (28.12.2016), Gruel (28.12.2016), mityai (28.12.2016), Крон (28.12.2016), Татия (28.12.2016)
:popcorm2: можете объяснить за что вы поставили спасибо автору сообщения Arty
Вы читали ХОТЯ БЫ одну статью по приведённым ссылкам???
Я не осуждаю... мне интересен ход ваших мыслей :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Искренне рад видеть Вас в нашем клубе!!!
1072542.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это о похолодании.

Никаких пояснений к графику, и не понятно о чем этот график.
Я думал вы умеете читать англ. Это количество научных статей в мире в поддержку идеи потепления и похолодания. По годам.

а ЭТО вы читали??
Вы просили дать ссылки на ученых и статьи, поддерживающих идею похолодания. Эти статьи писал не я. Так что претензии можете адресовать авторам, если готовы дискутировать с климатологами.
Я их прочел. Но я не специалист, чтобы обоснованно их критиковать, или хвалить. А Вы специалист? Думаю нет, раз даже простой график прочесть не смогли.

И с какой целью вы скидываете камрадам эту ДЕЗУ?
Я скидываю не дезу, а мнение ряда ученых, занимающихся данным вопросом.
Вот Вы почитали только науч. поп. публикации, на которые я дал ссылки, или ознакомились с самими исследованиями (т.е. с научными статьями)? Мне кажется Вы сейчас критикуете то, что написали журналисты со слов ученых.

Дезу скидываете Вы, выдавая свои "предсказания" за истину. И препятствуете объективному рассмотрению вопроса со всех сторон, настаивая что только Ваша точка зрения правильная. Вы не Бог, не пророк, и не знаете, что именно случится.

Я считаю, что выживальщику правильнее готовиться к похолоданию. Потепление можно пережить просто сняв куртку, а похолодание в майке пережить сложнее. То же касается и запаса продуктов, и других аспектов. Даже если похолодания не случится, такой выживальщик ничего не теряет.
Не надо забывать, что кроме похолодания климата, к сильному похолоданию могут привести ядерная зима вследствие применения ЯО, или падения крупного метеорита, вулканическая зима. Достаточно вероятные сценарии БП.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

ДОСТОВЕРНОСТЬ New Seers - сценарий Апокалипсиса с 2011 до 2111 -общий ОСНОВНОЙ прогноз
Достоверность этого прогноза - по тем предсказаниям которые сбылись с 2011 по 2016 годы около 95%
Анализ краткосрочных прогнозов за 2015,2016 год
Достоверность этих краткосрочных прогнозов порядка 90% в среднем
Читать все, что там набредили?
Вы считаете, что подсчитав % совпадений Вы провели анализ?))))
Статистику надо считать, с учетом естественной частоты аналогичных событий.
Иначе все это фантазии.

И еще, Вы не ответили.
Где научные подтверждения возможности предсказывать будущее? Раз уж Вы любите научные доказательства - приведите их.

Город
Санкт- Петербург
Arty,
Дезу скидываете Вы, выдавая свои "предсказания" за истину. И препятствуете объективному рассмотрению вопроса со всех сторон, настаивая что только Ваша точка зрения правильная.
НИ ОДНА приведённая вами статья не выдерживает критики ДАЖЕ не специалиста!

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Читать все, что там набредили?
Вы считаете, что подсчитав % совпадений Вы провели анализ?))))
:russian_ru:
Не понял, вы ДАЖЕ не соизволили прочитать наши и мои в частности прогнозы и УЖЕ заявляете что это бред?
А на каком основании? Это вообщето я расцениваю как оскорбление и клевету не более и не менее .
Так как вы не привели ни одного аргумента против. И не сможете.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
НИ ОДНА приведённая вами статья не выдерживает критики ДАЖЕ не специалиста!
Вы не читали статьи тех ученых, на которых я дал ссылки, Вы читали то, что о статье написал журналист. Жаль, что не видите разницы между научной статьей, и интервью...

А на каком основании?
На основании того, что нет никаких научных подтверждений возможности видеть будущее.
И на том основании, что Ваши прогнозы не подкреплены нормальным статистическим анализом.

Город
Санкт- Петербург
Вы не читали статьи тех ученых, на которых я дал ссылки, Вы читали то, что о статье написал журналист. Жаль, что не видите разницы между научной статьей, и интервью..
ТАМ НЕТ ссылолк на публикацию этих статей в научных журналах КРОМЕ ОДНОЙ статьи где сказано что в 2030 с ВЕРОЯТНОСТЬЮ в 20% МОЖЕТ похолодать на 0,1 градус Цельсия из за снижения солнечной активности.
В других статьях ссылок НЕТ. Это желтая пресса.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это желтая пресса
А я думал "желтая пресса" это та, в которой пишут про всякие "пророчества")

ТАМ НЕТ ссылолк на публикацию
Там есть ФИО ученых. Погуглить не проблема для любого. В подтверждение того, что научных статей в пользу похолодания не мало, я привел Вам график.

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

вы ДАЖЕ не соизволили прочитать наши и мои в частности прогнозы
К слову, я ознакомился с прогнозами, которые тут, на форуме, уже достаточно давно. Не впечатляет от слова совсем.

Город
Санкт- Петербург
На основании того, что нет никаких научных подтверждений возможности видеть будущее.
ЕСТЬ
Объяснена способность мозга к предвидению
Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий. Статья опубликована в журнале PLOS Computational
Исследователи изучили природу одной из наиболее примечательных особенностей поведения приматов, включая человека. Речь идет о способности адаптировать свое поведение к новым условиям таким образом, который не предусматривался эволюцией. Оказалось, что такое свойство мозга обеспечивается нейронными связями, формирующими «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе. Все это формирует уникальные комбинации импульсов, которые могут быть использованы для выработки правильного поведения в новой ситуации.
Ученые продемонстрировали это с помощью модели резервуарной сети, которую обучили выполнению новой задачи. Затем нейробиологи сравнили активность нейронов в модели с работой префронтальной коры подопытной обезьяны и обнаружили сходство в деятельности нервных клеток.
Префронтальная кора головного мозга управляет мыслительной и моторной активностью, участвует в создании планов действий, принятии решений, социального поведения и взаимодействий

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований
Вы смеетесь? Или правда не понимаете?
Статья не о предсказаниях вообще, и не о способности предвидеть.

Город
Санкт- Петербург
А я думал "желтая пресса" это та, в которой пишут про всякие "пророчества")
Желтая пресса это некие домыслы журналистов в которых упоминается какая то научная статья... иногда.
так вот ВЫ оперируете именно такими материалами.
Я оперирую - статьями в которых есть ссылки на публикации этих статей в НАУЧНЫХ известных журналах.

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Arty, ВЫ СПОСОБНЫ привести НОРМАЛЬНЫЕ статьи и научные аргументы в пользу глобального похолодания ИЛИ НЕТ?
Если вы способны - то приводите. Хочу посмотреть на эти статьи.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ВЫ оперируете именно такими материалами
Я не лезу в те науки, в которых не могу разобраться профессионально. А Вы именно этим занимаетесь.

Так где наука доказала возможность видеть будущее?

Город
Санкт- Петербург
Так где наука доказала возможность видеть будущее?
Данная тема называется - Глобальная климатическая катастрофа...
ЕСЛИ вы продолжите зафлуживать данную тему малозначимыми сообщениями, сообщениями не относящимися к профилю данной темы - стучу модераторам

Arty

Выживальщик
Город
Москва
стучу модераторам
Стучите. Раз это Ваш стиль общения в случаях, когда хочется уйти от вопроса.
Флуда в моих сообщениях не вижу вообще.

Вы же утверждаете, что предсказываете изменения климата, а я говорю, что это шарлатанство.

Сверху