Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Задушить промку развивающихся стран - вот и все.
Нее, Киотский договор давно существует, и если надо, его просто игнорируют.
А с шумихой о глобальном потеплении совсем другое.
Я прекрасно помню шум вокруг озоновых дыр. Сделали крайним фреон, заменили его на другой газ в холодильный установках и аэрозольных баллончиках, и на том всё и затихло.
Только вот на озоновых дырах это никак не сказалось - как они появлялись и исчезали, так и продолжают жить своей неизвестной жизнью.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
приведенные вами статьи являются уткой журналистов
Я Вам привел статью с сайта НАСА, привел статью Российского академика... Какая утка? Зачем все время врать, и выдумывать новые "претензии". Просто согласитесь, что не во всем были правы.

Город
Санкт- Петербург
:pioneer:

Погода в Москве: Новый год будет аномально теплым
Волна тепла из Атлантики принесет мощную оттепель. Температура воздуха повысится до +3.

Распределение аномалии средней температуры в декабре
В стране аномалия средней температуры в декабре распределилась не однородно. Два самых ярких пятна аномалии наблюдались на севере Западной Сибири и в Дальневосточном округе. В первом случае она была отрицательной. В Ханты-Мансийском автономном округе аномалия была ниже климатической нормы на 10 градусов. Причиной такого холода стало вторжение
арктического воздуха. Еще...

Рекордное тепло в Западной Арктике
Воздушные потоки в Атлантике в районе Исландии накануне были необычайно теплые. Без рекордов не обошлось. В городе Рейкьявик установился новый суточный рекорд. Максимальная температура показала +10,1 градуса тепла, отклонение от нормы составило 5,9 выше нормы....

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Что смущает во всей этой истории меня лично - так это нагнетание шумихи вокруг потепления в СМИ (с привлечением ученых) - вплоть до того, что будет капец как плохо: засухи в одних регионах, затопление в других, в Африке из за жары жить не возможно, растает лед Гренландии, начнутся страшные землетрясения в Штатах из за таяния льдов... Казалось бы, все правительства знают об этом, они могут привлечь ведущих экспертов, проанализировать грядущие проблемы, и начать активно готовиться к ним. А что мы видим в реальности? Да практически ничего. Ну поговорили на "высшем уровне", решений реальных в глобальном масштабе не приняли. Каждая страна по отдельности тоже ничего конкретного не предпринимает. И это так себя ведут все страны перед лицом тяжелейших потрясений?

Я то говорю о реальной подготовке стран с серьезным изменениям климата. Этого нет. А кто на этой "тепловой" волне пену снял - так хитрожопые всегда найдутся
Ага, то есть уже не ученые и не видящие виноваты в глобальном потеплении а бездействующие правительства стран ... ну понятно )))

Так это.. че спорите время тратите ? Читайте прогнозы МЧС по вашему району - там свои прогнозисты- и на них орентируйтесь - кто против то ? что людям головы то морочите ... ?

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории г. Москвы с 28 декабря 2016 года по 29 декабря 2016 года
http://moscow.mchs.ru/operationalpage

Штормовые и экстренные предупреждения
http://moscow.mchs.ru/operationalpage/stormcaution

Прогнозы
Прогноз ЧС на 30.12.2016
Сегодня 12:15
Прогноз ЧС на 29.12.2016
28 Декабря 16:20
Прогноз ЧС на 28.12.2016
27 Декабря 15:20

http://50.mchs.gov.ru/operationalpage

Крон

Banned
Город
МСК
Я прекрасно помню шум вокруг озоновых дыр. Сделали крайним фреон, заменили его на другой газ в холодильный установках и аэрозольных баллончиках, и на том всё и затихло
А бабло то наварили)))) Конкурентов (производителей фреона) - убили
Нее, Киотский договор давно существует, и если надо, его просто игнорируют.
А с шумихой о глобальном потеплении совсем другое.
Ну как давно? Тогда ж когда шумиха и началась. с 1992 года. Мы ратифицировали его только в 2004м. А пиндосы - его не подписали, а канадцы подписали, но потом из него вышли)))

Город
Санкт- Петербург
Я Вам привел статью с сайта НАСА, привел статью Российского академика..
:russian_ru:
это где академик ран предсказал что глобальное оледенение начнется в 2014, а по факту 2014, 2015 и 2016 стали самыми тёплыми в за 100 лет наблюдений?
Не забывайте что и ран иногда выполняет заказы газпрома :rofl:
:popcorm2:
все надо проверять.

приведите еще раз ссылки на эти статьи - давайте посмеёся вместе :laugh4:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сарбона Игримская, ну ты что, правда перестала понимать смысл написанных слов?)

уже не ученые и не видящие виноваты в глобальном потеплении а бездействующие правительства стран
Тебе не кажется, что тут я говорю не о том, кто виноват, а о том, что к нему не готовятся, а значит это все может оказаться просто "уткой".

что людям головы то морочите ... ?
Кому и чем?

Город
Санкт- Петербург
Ну как давно? Тогда ж когда шумиха и началась. с 1992 года. Мы ратифицировали его только в 2004м. А пиндосы - его не подписали, а канадцы подписали, но потом из него вышли)))
:russian_ru:
ну и??? От этого потепление остановилось и его нет?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Что касается климата в тех местах, где я живу, бываю, или о которых читаю, то бросается в глаза не потепление, или похолодание, а резкая разбалансировка. Т.е. лето становится жарче, а зима холоднее. В той же Мск летом до +40 дходит, а зимой -30, раньше таких "качелей" не было. Тот же Ставропольский край - аналогитчная ситуация, разве что не -40, а -15 -20. Да в моем детстве там снежок на 2-3 дня выпадал, и тут же таял.
НьюЙорк до крыш заваливает снегом - а посмотри на какой он широте! А летом там от жары мрут.
и это по твоему статистика по твоему району? нет ты давай статистические данные подкрепленные наукой- а так это просто твое мнение списанное из сми и желтой прессы .. .

Где статистика по твоему району?
Крон, ну чо ты мне тут простыню намотал из интернета без ссылки - график давай а то читать не удобно ....

Вы товарищи тут кричите о понижении температур и о ядреной зиме- приведите мне статистику по своим регионам которая бы подтверждала ваши слова о похолодании , желательно научную статью с графиками , чтоб все было четко с тактом и с расстановкой, а не километровые простыни .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
академик ран предсказал
Академики, любезнейший, в отличие от Вас, не "предсказывают", а делают научно обоснованные выводы о возможном развитии событий. И эти выводы не должны сбываться во времени с точностью до дня. Это разговор о глобальной тенденции.

давайте посмеёся вместе
Смейтесь. Видимо перелистнуть тему на 2 стр. назад Вам корона не позволяет?)
Ну а всерьез - вот почитайте еще: https://science.nasa.gov/science-new...an_sunclimate/
https://scfh.ru/papers/klimat-vo-vre...-prostranstve/

Крон

Banned
Город
МСК
Ага, то есть уже не ученые и не видящие виноваты в глобальном потеплении а бездействующие правительства стран ... ну понятно )))
Он не о том. Он говорит о том - почему если угроза есть, то правительства на нее не реагируют? Может и нет угрозы ни какой, а есть только шумиха лоббирующих журналюг и поддержанная паникерами?
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории г. Москвы с 28 декабря 2016 года по 29 декабря 2016 года
http://moscow.mchs.ru/operationalpage
http://moscow.mchs.ru/operationalpage/stormcaution
Прогнозы
Прогноз ЧС на 30.12.2016
Сегодня 12:15
Прогноз ЧС на 29.12.2016
28 Декабря 16:20
Прогноз ЧС на 28.12.2016
27 Декабря 15:20
http://50.mchs.gov.ru/operationalpage
И чего там читать? бред один.

Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях (снег, гололед, ветер)

26 Декабря 23:46

Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях (туман,ухудшение видимости)

22 Декабря 06:20

Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях (ветер, гололедица,мокрый снег)
Вы смеетесь - эка невидаль. зимой в МСК - снег. гололед. ветер, мокрый снег,туман!!!! Да это ж не виданная катастрофа!!!! Это очень странно -зимой снег и гололед- надо ЧС объявлять!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Где статистика по твоему району?
Крон, ну чо ты мне тут простыню намотал из интернета без ссылки - график давай а то читать не удобно ....
Потролить решила?)))
Не буду я тебе искать никакие ссылки - сама не барыня)))

Город
Санкт- Петербург
Да обратили конечно! Только с некоторыми адептами "глобального потепления" не то что спорить, даже разговаривать сложно.
:rofl:
Конечно потому что у адептов глобального потепления - НАУЧНЫЕ ФАКТЫ
А у адептов глобального похолодания - утки из желтой прессы

Крон

Banned
Город
МСК
Чего тут читать то? три с половиной строчки.
Ну надо графики - их там полно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

ну и??? От этого потепление остановилось и его нет?
Ну раз 192 страны подписали - а потепление не исчезло - то надо полагать с деятельностью человека - оно ни как не связано! А есть просто очередной пик тепла - в общем цикле потепления/похолодания климата.

Город
Санкт- Петербург
- Страница Не Найдена
Элемент не найден!

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Ну раз 192 страны подписали - а потепление не исчезло - то надо полагать с деятельностью человека - оно ни как не связано! А есть просто очередной пик тепла - в общем цикле потепления/похолодания климата.
Ну да - то есть потепление идет.
Меня интересует только один вопрос - какие последствия этого.
А кто там какие деньги на этом нажил не интересует, так как это не относится к выживанию

Город
Санкт- Петербург
Чего тут читать то? три с половиной строчки.
Ну надо графики - их там полно
https://ru.wikipedia.org/wiki/К...BAвы
:rofl:

Климат Москвы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Изменение климата

Значения среднегодовой температуры в Москве, осредняемые за 5-летний цикл[23]
В последние десятилетия, особенно с 1970-х годов климат города становится теплее, растет среднегодовая температура[2][23]. Причинами этого процесса могут быть, как глобальное потепление, так и естественная цикличность климата, а также продолжающийся рост города (увеличение численности населения, количества автомобилей и т. д.).
Средняя температура за десятилетие[23]:
1969—1978 — +4,8 °C
1979—1988 — +5,0 °C
1989—1998 — +5,7 °C
1999—2008 — +6,3 °C
:pioneer:

1024px-Average_annual_temperature_in_Moscow.png

Значения среднегодовой температуры в Москве, осредняемые за 5-летний цикл[23]

Крон

Banned
Город
МСК
Ну и?)))) что тебя так забавляет?)))
Причинами этого процесса могут быть, как глобальное потепление, так и естественная цикличность климата, а также продолжающийся рост города (увеличение численности населения, количества автомобилей и т. д.).
Я именно о естественной цикличности и говорю.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Ну да - то есть потепление идет.
Идет конечно. Это очевидно.
Меня интересует только один вопрос - какие последствия этого.
Да ни каких - потом пойдет похолодание.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Потролить решила?)))
Не буду я тебе искать никакие ссылки - сама не барыня)))
нет просто вот эти ссылки что ты привел -- ты сам то открывал? .. попробуй их открыть )))
Смейтесь. Видимо перелистнуть тему на 2 стр. назад Вам корона не позволяет?)
Ну а всерьез - вот почитайте еще: https://science.nasa.gov/science-new...an_sunclimate/
https://scfh.ru/papers/klimat-vo-vre...-prostranstve/

И чего там читать? бред один.
Вы мне напоминаете бабулю у подъезда , которая считает кого сегодня болше наркоманов или правти .. госпади...

Кароче для вас любые прогнозы о погоде и климате - это раздутый бред ... так как вы не верите ни прогнозам ученых о потеплении, ни прогнозам видящих , ни даже прогнозам МСЧ
- то есть вам чисто потролить и пофлудить в теме хочется и тех людей что верят прогнозам МЧС заставить в этих прогнозах сомневаться, чтоб их бдительность притупилась и они погибли в итоге или попали в критическую ситуацию , из за того что какой то Крон выражает своё великое "ФИ"всему мировому научному сообществу???

Город
Санкт- Петербург
Академики, любезнейший, в отличие от Вас, не "предсказывают", а делают научно обоснованные выводы о возможном развитии событий. И эти выводы не должны сбываться во времени с точностью до дня. Это разговор о глобальной тенденции.
:pioneer: конечно !!! согласен полностью!
:popcorm2:
Добро пожаловать на Web-сайт "ФГБУ Институт глобального климата и экологии (ИГКЭ) Росгидромета и РАН",
посвящённый вопросам изменения климата. В подготовке информации участвуют институты Росгидромета (ИГКЭ, ААНИИ, ВНИИГМИ-МЦД, ГГО, ГГИ, Гидрометцентр России, ЦАО) и РАН (ИВМ, ИФА, ИО).

page-vt_rf_gl_2014s.bmp

:lazy:

Сверху