Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Гидропоника за копейки

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Ой, звиняйте про памперсы не заметил.
А удобрения какие?

Как я уже и писал нужно 2 вида удобрений, в идеале даже 4. Но 2 можно обойтись... 1 удобрение для роста с большим содержанием азота, 2 удобрение для цветения с большим содержанием калия.... Ну и естественно не забываем бошки откручивать, от этого они растут большие и красивые!

Последнее редактирование:

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Блин.. Ну сколько раз повторять - памперсы))))) Не новые же, а сразу с удобрениями надо использовать))))

В данном случае именно новые! Слишком много удобрений в использованных )))

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
а мы вчера, "цветок жизни", первый раз без памперса спать положили. ;0)

Наверно ушли на проверку остатки памперсов? )) Я проверяю сам, дабы другим не пришлось это делать...

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Существует шесть основных видов гидропонных систем для выращивания марихуаны и других растений:
1. "Капельный полив"/Drip System (реверсивный и нереверсивный);
2. Глубоководная культура/Deep Water Culture(DWC);
3. Гидропоника с питательным слоем/Nutrient Film Technique(NFT);
4. Периодическое гидропонное затопление при выращивании/Flow (EВВ);
5. Аэропоника/Aeroponic (воздушная культура);
6. Фитильная гидропоника/ Wick.
Возможны также и модификации, сделанные на основе этих базовых способов. Однако это всего лишь комбинации или усовершенствованные копии данных шести видов.
В наркосреде гидропоникой называют марихуану выращенную
методом гидро- или аэропоники. Отличие между обычной коноплей и ее гидропонным аналогом, в силе действия на организм. Гидропонная марихуана производит более сильный эффект.
http://www.netnarkotik.ru/gidroponika

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Блин.. Ну сколько раз повторять - памперсы))))) Не новые же, а сразу с удобрениями надо использовать))))
Зачот )))

Vassaby, слушай, а если кошачий наполнитель использовать? Он дешевле и влагу тоже держит на ура.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
кому? цветам, или тем кто приблизится? ;0)

Цветам, точнее кустикам.
http://www.youtube.com/watch?v=vacg2FZWtrk

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Зачот )))

Vassaby, слушай, а если кошачий наполнитель использовать? Он дешевле и влагу тоже держит на ура.

Наполнитель кошачий влагу не отдаёт... Наполнитель памперса отдаёт... Дело в том, что памперса наполнитель впитывает до 300 раз воды больше чем он весит...

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра

Воздупроницаемость! покури...
http://grow.kalarupa.com/tag/air-permeability/

Гидрогель

Гидрогель – материал на основе поллиакриламида, используется для содержания растений, укоренения черенков и проращивания семян. Выпускается в виде сухого порошка или гранул. Полимерные цепочки изначально находятся в сжатом состоянии, при добавлении воды они расходятся и вода проникает внутрь. Происходит набухание гранул с образованием гидрогеля. Поглощает и удерживает при набухании до 2 л дистиллированной воды на 10 г или около 0.11 л питательного раствора на 1 г препарата. Благодаря хорошему проникновению воздуха между гранулами, создаются оптимальные условия для корнеобразования растений. Cтерилен, не токсичен, сохраняет свои свойства длительное время. Примерно через 5лет гидрогель распадается на углекислый газ, воду и азот.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Я думаю он по любому после урожая каннабиса решил помидоры выращивать :)
Chlorophyll_absorption.gif

Излучение, которое падает на растение, частью отражается, частью поглощается и частью пропускается растением. Поглощённое излучение проникает во внутренние ткани, к отдельным клеткам. Зелёные растения имеют клетки, содержащие зелёный краситель — хлорофилл, который у высших растений бывает в двух формах («A» и «B»). В клетках хлорофилл не распределяется равномерно, а сосредоточен в так называемых хлоропластах — тельцах размером около 5 микрометров, имеющих форму линзы. И здесь зелёный краситель не распределяется равномерно, а образует мельчайшие крупинки, находящиеся в бесцветной жидкости — клеточном соке, и всё это заключено в оболочку. Количество хлоропластов в отдельных клетках изменяется в зависимости от рода (семейства) растения. Хлорофилльные тельца в действительности являются сложной химической «мастерской», где протекают процессы, которые мы называем фотосинтезом или ассимиляцией. С химической точки зрения фотосинтез — это ряд химических реакций, в результате которых из неорганических веществ образуются органические — сахар (прежде всего глюкоза). Эти реакции протекают в присутствии катализаторов (энзимов) и только при участии видимого излучения. С физической точки зрения хлоропласты превращают энергию излучения в химическую.

Фотосинтез слагается из двух процессов: первичной реакции, которая может протекать только под влиянием света нужного спектрального состава и вторичной (темновой) реакции, которая состоит в восстановлении углекислого газа водородом, образовавшимся при разложении воды. Эта реакция может протекать и в темноте.

Действенность и результат фотосинтеза зависят от целого ряда условий и обстоятельств, например, от строения устьиц, возраста растения, количества питательных веществ, температуры окружающей среды, количества воды, но прежде всего от количества падающей на растение фотосинтетически активной радиации. Однако существует определённая граница освещённости — точка насыщения, при которой дальнейшее увеличение инсоляции растения не приводит к повышению интенсивности фотосинтеза. В противоположном случае, когда степень инсоляции близка к нижней границе, при которой фотосинтез ещё возможен, растения деформируются, вытягиваются, приобретают желтоватую окраску. Такие растения называются этиолированными.

А сейчас вопрос : в какой части видимого спектра находятся ДНАТ? ))))))))))))))))))))))))) Разве они светят розовым-красным или синим светом? ))))
Самая важная часть спектра для растений, находится в пределах 445нМ+-10 и в пределах 660нМ+-10. Соответственно Днаты еффективны всего на 30-40% ))))))))))))))))))
То же самое относится и к лампам дневного света ))) Потому для расширения спектра докупаются лампы дневного света для цветения, пот патрон ДНАТ(Е40), огромный плюс данных ламп - им не нужен баласт и стартер!!!
http://www.svb-agro.ru/product/easygrow-ufo-90w-sunrise-effect-/
Вот тут цена 90w UFO - 7800 рублей!
А вот тут красные флуоресцентки для цветения :
http://www.hydroponics.eu/lighting-c-24/lamps-fluo-s-297/compact-fluo-125w-red-2700-k-4945.html
compact-fluo-150w-red-2700-k~1556_1.jpg

Globus73

Banned
Город
71
Пацаны,есть ЧО??? Пишите в личку если ЕСТЬ))))

LV426

Banned
Город
LV426
Не канает - стопудово высушит альтернативный источник вдохновения.
Там силикогели используют, они воду отдадут при нагревании не менее 100 градус цельсия. Дровяные быстро гнить начнут.

Он ппц какой дорогой. Дешевле кокосовый субстрат и "морковки", как было озвучено выше.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Не канает - стопудово высушит альтернативный источник вдохновения.
Там силикогели используют, они воду отдадут при нагревании не менее 100 градус цельсия. Дровяные быстро гнить начнут.

Он ппц какой дорогой. Дешевле кокосовый субстрат и "морковки", как было озвучено выше.

Потому для комрадов и подарил идею памперсов... Сейчас почти все домашние растения растут в наполнителе...

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
А сейчас вопрос : в какой части видимого спектра находятся ДНАТ? ))))))))))))))))))))))))) Разве они светят розовым-красным или синим светом? ))))

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2989&page=8#ixzz26gcochCA
2100К Цветовая температура ДНАТ. Кстати ДНАТ можно юзать и на вегу, хоть и цветовая температура не самая лучшая для неё. Вообще меня задолбали теоретики, вначале практики наберитесь, а потом совместите. А то ты каждый день открываешь форуму нечто новое в выращивании :)) , что ты давно знать должен был, видимо канапедия даёт свои плоды. .... :)
А вообще никто и не говорит что ДНАТ панацея- есть гораздо более лучшее решение, просто оно дорогое пока ещё.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Сейчас почти все домашние растения растут в наполнителе...

adski-strashnaia-igra.jpg

А субстраты покупают полные идиоты. Их производят лошары, а над составом субстратов трудятся поцыенты Кащенко. Так что ли?

А вообще никто и не говорит что ДНАТ панацея- есть гораздо более лучшее решение, просто оно дорогое пока ещё.
+100500
С кварцевой и керамической горелкой дороговасты однако. Планка с набром светодиодов ваще запредельный ценник.

Все кто занимаются выращиванием растюх в промышленных объемах используют натриевые. Для досветки. Так и называются - Системы досвечивания.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
adski-strashnaia-igra.jpg

А субстраты покупают полные идиоты. Их производят лошары, а над составом субстратов трудятся поцыенты Кащенко. Так что ли?

Абсолютно правильно ))))

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Видимо канапедия даёт свои плоды. .... :)

Вот когда будут плоды новые, тогда и поговорим о том кто прав, а кто не совсем )))) Пока только критику выслушал, и не одного факта и фото не увидел ))))) :punish:

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
А у меня нет возможностей себя спалить, кроме как фото добавлять, не ну я понимаю если бы я об стену башню себе отбил... Эту же шляпу я давно прошёл. :) В настоящий момент оут у мя. Индур прошёл нормально порядка 6ти циклов с переменой мест и сортов, всё росло от лориков до вдовы. Блин, народ, давайте здраво параноить!

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
А у меня нет возможностей себя спалить, кроме как фото добавлять, не ну я понимаю если бы я об стену башню себе отбил... Эту же шляпу я давно прошёл. :) В настоящий момент оут у мя. Индур прошёл нормально порядка 6ти циклов с переменой мест и сортов, всё росло от лориков до вдовы. Блин, народ, давайте здраво параноить!

Давай, чай вы не в Голандии живёте ))))))))))
Я вот к примеру не стесняясь фото помидоров, салата, огурчиков выложу... )))
Lowryder , Lowryder2 , Auto AK47, Little Russian, Diesel Ryder.
Афигенные сорта огурчиков, помидорчиков ))))
И какое всё таки счастье жить в 2 странах одновременно )))

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

LV426, Панда Пандович! Поделитесь собственным опытом ))) Ну что же так, только мудрость проявляете? ))) Поделитесь опытом в выращивании разных растений на подоконнике, в парнике к примеру, да хоть и в банке 3 литровой к примеру... Очень интересно будет почитать... Какими лампами сами лично пользуетесь? Какая у вас вентиляция? Какую влажность поддерживаете? Какими удобрениями удобряете?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

Пы.Сы. Тут многие комрады параноили по поводу жратвы в бункере, какими запасами запасаться, какой свет выбрать... Так давай обсудим, кто на практике мои идеи проверил? 1 шаг вперёд!!! Рассказывайте не стесняйтесь...

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Ты, походу помидоров пережрал. Панда, будешь общаться если, смотри внимательней- он неадекват. :p

Сверху