Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Гидропоника за копейки

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Кстати почему никто не предлагает блюмат? Я вот давно хочу заюзать, но в городе не продаётся у нас.
Для справки: Блюмат он же "морковка"

%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B0%D1%82.jpeg
используется для капельного полива растений. Удобство в том что он сам решает когда и сколько полить. Никакого электричества, всё предельно просто
Поскольку почва сохнет, керамический конус постепенно отдает воду в окружающую его землю - таким образом, создается вакуум в пределах конуса, который и тянет воду из емкости. Отметьте: Как только почва увлажнена, Blumat прекратит подачу воды.

Теперь связка- покупаем кокосовый субстрат за копейки, готовим раствор для полива, подготавливаем субстрат и втыкаем пару-тройку блюматов. В итоге от нас требуется только подвязка растений.. Ну это для гидры но и для земли самое то. Правда говорят засоряются они изнутри. Но и это поправимо. Как идея?

П.С. как выглядят и прочее можно посмотреть тут http://cvetovodstvo29.blogspot.com/2012/01/blumat.html

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Блюмат он же "морковка" используется для капельного полива растений.
Зачотный девайс. Не зря по ссылке написано - остерегайтесь подделок. Китайцы вроде намастырились их делать. Только внешне они похожи, а реально фуфло, т.к. нужне специальная глина, которой у китайцев нету.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Vassaby, почему то у меня подозрение что в "памперсе" через небольшой промежуток времени заведется плесень.
Возьми на заметку когда будешь окучивать грядку)

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Vassaby, почему то у меня подозрение что в "памперсе" через небольшой промежуток времени заведется плесень.
Возьми на заметку когда будешь окучивать грядку)

Да не... Плесень врядли, а вот водоросли могут... Для этого подкрашивается в синий цвет наполнитель ))) Плесень с такой вентиляцией не страшна... У меня вентиляция раз в 10 сильнее чем она должна быть в гроу боксе ))) Посчитал сколько у меня люменов получается, сам удивился...
Общим счётом 8000 люменов. Плюс не знаю сколько добавят LED UFO на 90W. Ну одним словом всё должно быть шоколадно )))
Позже куплю измеритель для света и тогда уже буду мерять точно...

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
2.сабж. ха!

как я тебя раскусил)

LV426

Banned
Город
LV426
Vassaby, а вообще что бы быть более объективным. Надо определить что выращивать.
Растюхи бывают разные, теплолюбивые, светолюбивые, влаголюбивые. От этого по сути и надо плясать. Цветы в памперсе может и будут расти. Например луку вообще покуй. Огруцы только успевай поливать, они выпьют памперс за сутки. Для них нужна нормальная гидропонная установка. Вот с дикоросами жаль не экспериментируют. Пожрать это святое, но и болячки полечить немаловажно. В условиях отсутствия аптек тот же зверобой, мать и мачеха, ромашка или подорожник были бы интересны.
Так что когда засеешь памперс - не забудь упомянуть (если есть возможность естественно)))
ИМХО схема qwerty_ag более жизнеспособна и реальна.

Плесень с такой вентиляцией не страшна...
Ее сдувать будет???))))

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Ну кто там мне говорил, что флуоресцентные лампы не хорошо? ))))) Очень даже хорошо на 2700К и 8000 Люменов...
Тут полазил, покурил курепедию... И мне в голову пришла мысля - надо ультрафиолетовую ещё лампу втыкнуть.

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
:dash2: *no comment* :mosking:

Что касается ультрафиолета кури форум олки, там народ втирал, что не надо её, хотя сам я не тестил. Лучше купи огнетушитель углекислотный (там где сжиженый газ) больше толка будет.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Блин, вассаби ты мне напоминаешь меня когда я ещё был "пионером" каннабисной темы:)

Поюзал канапедию, почитал репорты, думал что я всё знаю, всё умею, и у меня всё будет лучше чем у всех. Начал- а вот йух что сошлось :) поспрошал одовых, сам посмотрел, и потихоньку въехал как и что. Просто не парь мозг себе и людям- пробуй, экспериментируй, ты сам придёшь к ДНАТу и ДРЛ если так уж захочешь. (ДРЛ на вегу можно, но сам обхожусь без него). Потом твоё мнение будет стоить сотню твоих мнений сейчас.

Сорри за оффтоп, просто накипело.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
qwerty_ag, Так смотри... На данный момент делаю отражающие стенки не из милара, а из одеяла спасателей... Дёшево и сердито ))) А вообще в идеале гроу бокс заказать... Но из Самары будет стоить мама не горюй (((

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Оклей бокс бумагой белой-белой лучше. она отражает только свет, но не отражает тень, как фольга.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

И не заказывай ничего ни откуда сам строй.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Оклей бокс бумагой белой-белой лучше. она отражает только свет, но не отражает тень, как фольга.
Плюс адын.
Фольга отражает в том числе и тень. Надо правильно позиционировать источники света. С бумагой проще.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

И не заказывай ничего ни откуда сам строй.

Посмотри последние фото... Одеяло очень даже подходит, тени не даёт... Сейчас делаю замеры температуры.
Пы.Сы. Одеяло спасателей не даёт тени и сильных отблесков!!! Это не фольга!!!

На фото таймер, уже выставленный на 18/6 )) На размыкание в таймере 16А, на постоянную нагрузку 3А (3000W мощность можно подключать). Температура в боксе без вентилятора - шкварчит.... За 30 градусов поднимается, в идеале нужно 25-27...

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра

:pardon: Не курю русскую канапедию ))))))) Иносранная канапедия, со мной полностью согласна ))) Даже настоятельно все рекомендуют миларом отделывать стенки, для улутшения производительности... Мой милый камрад! Вся фишка в длине волн, и отражении... Отблесков не должно быть, потому используется блестящая матовая поверхность!!! Рефлекторная поверхность должна выглядеть, как будто по ней стучали молоточками.... Одеяло спасателя идеально подходит для этой цели!!! Только надо поворачивать к источнику света золотой стороной, а не серебрянной!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=mxV7n8vz7rk

Пы.Сы. Для модераторов - это помидоры!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Да нам пока все равно, пусть прокурор напрягается ))
Лучше объясните когда про гидропонику начнется-то? )))))

Так уже началось... Сейчас на данный момент жду письма с семенами для помидоров. Про памперсы ведь обьяснил вроде... Тупо добавляются удобрения и высаживаются семена в полиакрилат. Далее поливается всё это дело раз в неделю и каждую вторую неделю поливается с удобрениями. На данный момент тестирую памперс с цветами.

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Я думаю он по любому после урожая каннабиса решил помидоры выращивать :)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Так уже началось... Сейчас на данный момент жду письма с семенами для помидоров. Про памперсы ведь обьяснил вроде... Тупо добавляются удобрения и высаживаются семена в полиакрилат. Далее поливается всё это дело раз в неделю и каждую вторую неделю поливается с удобрениями. На данный момент тестирую памперс с цветами.
Ой, звиняйте про памперсы не заметил.
А удобрения какие?

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Я думаю он по любому после урожая каннабиса решил помидоры выращивать :)

Хорош ст*****ся... Повторяю последний урожай был в 140 грамм сушёных помидоров с 1 растения... Учитывая то, что растил Auto Mazar получается очень даже хорошо... Есть такие люди у которых цветы даже в пустыне цветут )))) А есть такие, которые засушить умудряются растения даже в гидропонике )))))

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

ты до этого урожай канабиса собрал и высушил? шутка, без обид. ;0)

Да, но до этого сажал в землю с керамзитом. На этот раз решил попробовать что нибудь нового... Жена кстати уже все цветы в памперсы пересадила )))

Сверху