Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Гидропоника за копейки

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Сообщение от Vassaby
Для комнаты 2х3м тебе нужна будет 1KW лампа, которая будет давать 24000 люменов. В то же время 4х2 лампы дневного света будут давать 8х3400люменов=27200

А вот и не так. 1 киловатка будет лучше. С того, что кругом будет куча маломощных светильников, выхлоп продукта не увеличится. Дело в том, что люмены не складываются (да-да покури канапедию!!!). Максимум что ты сможешь добиться со своих маломощных лампочек это отсутствие тени на растении. Вообще не люби людям мозг, а смотри канапедию, и гроурепорты почитай. И попробуй сам, а потом обоснованные лично тобой данные всем и поясняй.
Гровер, блин.

Я скромно считал мягкие лампы ))) Можно посчитать те что стоят, получается у меня 23000 люменов на размер 120х90х50см. Это более чем предостаточно!!! Но, как уже говорил раньше для расширения спектра добавлю 2 полоски LED UFO. Вентилятор стоит на 93куб.м/час , уровень шума - 26 децибелл.

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Я скромно считал мягкие лампы ))) Можно посчитать те что стоят, получается у меня 23000 люменов на размер 120х90х50см. Это более чем предостаточно!!! Но, как уже говорил раньше для расширения спектра добавлю 2 полоски LED UFO. Вентилятор стоит на 93куб.м/час , уровень шума - 26 децибелл.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/newreply.php?do=postreply&t=2989#ixzz26MG2kFCz
Самое лучшее для гроубоксов это ДНАТ и для добавления необходимого спектра новые светодиодные светильники по дофига которые стоят. КЛЛ, ЭСЛ и прочая шляпа слишком маломощна независимо от количества. КПД вследствие этого опять же выше у ДНАТ. Спрашивается зачем рекомендовать фигню? :punish:
Получается у меня 23000 люменов на размер 120х90х50см
:rofl: Размечтался. Не получается. Никак. Если только Днатовская киловатка стоит. Тебе же говорят не складывается. КЛЛ и ЭСЛ хороши только малыми размерами и малым тепловыделением и то не верно, потому как те же мощные ЭСЛ, греются будь здоров, и греют неплохо. Например та же ЭСЛ ПОТРЕБЛЯЮЩАЯ 100 ватт греет не хило я тебе скажу.
Повторюсь- читай каннапедию :rtfm: и штудируй гроурепорты :rtfm:

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Во первых я сюда залез не потроллить. Просто я глубоко в теме и не первый год.
Второе. Тебе интересно- сам и ищи ссылки. Одну я тебе дам- https://olkpeace.org/cannapedia/StartovajaStranica.html остальные сам ищи.
И вообще раз человек рекомендует что-то он должен знать ЧТО рекомендует, а тут получается что сказал - берите КЛЛ у меня дома 3 лампочки мощностью по 5ватт каждая в сумме их световой поток больше чем у киловатки ДНАТа. Утрирую конечно, но суть ясна должна быть.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Утрирую конечно, но суть ясна должна быть.
Таки согласен. Я не профи, но как то общался с одним раста.... профессиональным ботаником. Речь его изобиловала профессиональной терминологией, но суть он донес четко - натриевые лампочки рулят. Люминисцентные и т.д. - шаманство. Из светодиодок делают наборные планки/панели, но при сборке необходимого количества и необходимого спектра ценник стремительно приближается к штуке баксов за тот же номинал одной натриевой.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Вот как выглядит гидропонная почва. Для заполнения 5 литрового горшка вам понадобится 2 Памперса... Сразу растворяем удобрения в воде, после этого разрезаем низ подгузника и имеем первосортную гидропонную основу...

LV426

Banned
Город
LV426
qwerty_ag, зачот! С лампами разобрались наконец. А то тема всплывала уже не раз и в меня кидали какашки как обычно...

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Второе. Тебе интересно- сам и ищи ссылки. Одну я тебе дам- https://olkpeace.org/cannapedia/StartovajaStranica.html остальные сам ищи.
И вообще раз человек рекомендует что-то он должен знать ЧТО рекомендует, а тут получается что сказал - берите КЛЛ у меня дома 3 лампочки мощностью по 5ватт каждая в сумме их световой поток больше чем у киловатки ДНАТа. Утрирую конечно, но суть ясна должна быть.

Соберу урожай, тогда и померяемся... 2 пластинки LED только добавлю для расширения спектра!!! И больше ничего не буду менять!!!! Урожай прошлый был в 140гр сухого с 1 растения!!!! Я хотел поделится опытом с людьми, но меня обосрали с ног до головы.... Заебитесь вы все в доску!!!! Сука обидно даже стало!!! Я им ***** рецепт практически бесплатной гидропоники дал, а меня ни 1 *** (кроме Regmaru) не поблагодарил, а только критику теоретиков услышал...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Из комнатной гидропоники мне нравится эта, надежная как Калашников:

Abert_hydropot_made.gif

На картинке пассивная гидра, но если туда поставить аквариумный компрессор или микронасос, то будет активная.

У меня как бы нет проблемы вырастить, проблема что с этим делать когда твоя комната превращается в джунгли, кругом мусор, листья, ботва. Гроубоксы это больше для раста, а так что бы культивировать растения лучше стеклянные оранжереи (флорариумы) из толстого цветного стекла, и как правило готовых вариантов нет, придется самомому попотеть над конструкцией, сгонять в стекольную мастерскую потом на птичий рынок за оборудованием.
Единственный форум по гидропонике где сидят не нарики это http://www.ponics.ru/

LV426

Banned
Город
LV426
а только критику теоретиков услышал...

Я хотел поделится опытом с людьми, но меня обосрали с ног до головы....
Смирись. Мастерство приходит через терпение. закидывание говнами и т.д.)
Ты наоборот должен быть рад, что кто то в теме и может оппонировать. Ты же не поучать начал, а делиться опытом. Опыт бывает положительный и отрицательный. Я подозреваю что свет это еще полбеды. Но в любом сиз результатов ты приобретаешь опыт, как растениеводства, так и спора с теоретиками)

Вот теперь про памперсы)))

Внутрях его сорбент полиакрилат натрия. Сорбент впитывает/притягивает воду, но ни как ее не отдает. Возможно даже высушит растюху. То же самое можно сказать про силикогели (если кто решил поэкспериментировать с кошачьим наполнителем). Водичку они назад отдадут, при нагреве в 100 градусов. Растюха сварится.
Далее, внутрях памперса целая таблица Менделеева, во первых отбеливатели, они на основе хлора, сомневаюсь что растюхе это понравится, нитраты еще куда ни шло.
А также - толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Хоть и в малых количествах, но все таки...
Если у человека астма, то потрошить памперсы лучше в распираторе.
А вообще - для этих целей используют гидрогели, но это дорогая и по большей части декоративная весчь. Необходимого количества воды для растюхи там не будет.
Насколько мы знаем из курса "молодого дачника" все томаты, огурцы требуют очень интенсивного полива. Даже если прикинуть что памперс в себя впитает 2-4 литра и отдаст, то кусту огурца этого не хватит на несколько дней.

В любом случае спасибо за попытку экстремального выживания.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Я хотел поделится опытом с людьми, но меня обосрали с ног до головы.... Заебитесь вы все в доску!!!! Сука обидно даже стало!!! Я им ***** рецепт практически бесплатной гидропоники дал, а меня ни 1 *** (кроме Regmaru) не поблагодарил, а только критику теоретиков услышал...

Жги!! Напалмом!!! НЕБЛАГОДАРНЫЙА!!!!)))

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Вот теперь про памперсы)))

Внутрях его сорбент полиакрилат натрия. Сорбент впитывает/притягивает воду, но ни как ее не отдает. Возможно даже высушит растюху. То же самое можно сказать про силикогели (если кто решил поэкспериментировать с кошачьим наполнителем). Водичку они назад отдадут, при нагреве в 100 градусов. Растюха сварится.

Это точная инфа про заполнитель Памперса? Почему тогда растюхи (не огурцы естественно) просто обожают расти в каше с памперса? Каша на ощупь постоянно мокрая и по составу абсолютно похожа на желе, бросив в воду пару кристаликов, они становятся невидимыми, абсолютно никакой схожести с полиакрилатом натрия... ))))) Может иногда зависит в какой стране продаётся товар? ))) Так же как и стиральный порошок купленный в России откровенное гавно, а купленный в Германии или Скандинавии убер вещь... Шампуни, мыла и т.д и т.п рекламируемое, из продаваемого в России нормальными бывают только первых 2 партии. Потом начинают гнать откровенное Г... Скажу только одно, у нас государство спонсирует новорожденных ))) Пачка памперсов (31 штука) стоит 60 РУБЛЕЙ
Во вторых, когда я замачивал Памперсы для потрошения, у меня собака с такой жадностью лакала воду в которой были Памперсы, создавалось впечатление, что он 2 дня не пил!!! С такой жадностью он пил воду в которой Памперсы замачивались ))) Это тоже служит доказательством, что там гамна нет в них!!!

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Это точная инфа про заполнитель Памперса?
Это абсолютно публичная информация - спроси у дядюшки Гугла, если мне не веришь. Сорбент он и в Африке сорбент.
Каша на ощупь постоянно мокрая и по составу абсолютно похожа на желе,
Это ты рассказываешь отцу троих детей?)) Да я их по запаху уже различаю)))
а купленный в Германии или Скандинавии убер вещь
Элементарно - посмотри состав. Я имею смутные подозрения что для России будут мешать специальный рецепт а ля "убийца всего живого". В России живет такой дядька по фамилии Онищенко, зело суров в этом деле.
Пачка памперсов (31 штука) стоит 60 РУБЛЕЙ
Для гидропоники вообще субстрат не нужен. Если хочется - посмотри внимательно мои ссылки по светокультуре. Субстрат НЕСМЕНЯЕМЫЙ. Он стоит дешевле памперса.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Панда ну и уже последний гвоздь в твой гроб :
http://www.chemistryland.com/CHM107Lab/Lab7/Lab7Exp3polyacrylate.html
Надеюсь Английский знаешь? )))
Sodium polyacrylate is a polymer that soaks up 300 times its own weight in water. Its nickname is the Super Slurper. It is used in baby diapers to keep baby bottoms dry. It is also a more convenient way to provide water to animals during transporation. The water soaked polymer crystals won't spill, and animals can eat them to get water. Another common use is a soil substitute, which is what we will make in this experiment.
Извини, но ты не прав по поводу наполнителя и его свойств )))) Пардон )))

Последнее редактирование:

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Vassaby, т.е. ты хочешь сказать, что наполнители памперсов можно есть? ну если животным можно, значит и людям?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Vassaby, посмотрел ссылочку, что то не верится. попробую завтра памперс мелкого распотрошить, если так как там сказано, то... но пока не верю. у нас на заборах много чего написано, заглянешь, а там - дрова.

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Что касается гидропонной установки и прочего - всё классно и в тему, спасибо автору. Просто споры о лампах меня всегда раздражали- самое главное, что вырастив не один урожай и на том и на том варианте есть свою плюсы и минусы. Понятно когда новички спорят, это одно, но бывают и олдовые на этом схлёстываются. В ход идут различные махинации и то одни то другие сторонники одерживают верх. А попробовав разные решения я тормознул на ДНАТе мне удобно, да и проблем на самом деле меньше. Кто хочет пусть по тестит все варианты и выберет лучший ДЛЯ СЕБЯ и не будем об этом спорить, а для меня самым лучшим будет пожалуй светодиодная установка и ДНАТ.

Ладно, проехали.

Кстати как все уже в курсе в боксе можно выращивать хоть что практически -есть неплохая статья на дзаги по выращиванию помидоров на гидропонике (там не статья, просто парень рассказывал что и как он делал), а на олке клубнику выращивал кто-то.

LV426

Banned
Город
LV426
Панда ну и уже последний гвоздь в твой гроб :
Гвоздей не хватит)

Я последовательно разложу.
Ты имеешь ввиду подгузник, а не чистый полиакрилат натрия. Который по сути сорбент как ни крути. Т.е. воду он все таки сорбирует (запомни этот момент) я позже к нему вернусь. Как ты понимаешь подгузник состоит не только из полиакрилата, а еще некоторых прокладок, которые типа ссяки пропускают и не выпускают. Так вот это бензольные соединения (что это такое спроси у Алива, он тебе целую лекцию прочитает скорее всего). Т.е. мы имеем шанс попадания этих химических какулей в субстрат при потрошении. Это ни есть гуд, т.к. растюха будет пить все подряд не фильтруя ни чего. Т.е. шанс концентрации в организме бензолов после поедания растюх возрастает.
Далее.. полиакрилат натрия можно сравнить с губкой. Она мокрая, но будет отдавать только избыток воды, но ни как не будет самоотжиматься. Т.е. поливать таки надо будет.
Вывод - как "верблюжий горб" для растюхи не пойдет. Проще подвесить грелку или резиновый мешок и замастырить типа капельного полива.
Грядем далее...
Сколько впитывает один памперс? Дедушка Гугл насчет детских молчит. а вот взрослый впитывает до 2 литров воды. Предположим что ты выпотрошил две штуки и залил 4 литра воды. Для растюх типа огурцы-помидоры это хрень на пару-тройку дней, если они "высосут" досуха. Чего естественно не будет.

Вопрос - накуя все эти танцы с бубнами, если можно дешево купить мешок субстрата, подвесить наполненную покрышку с водой (сдобренной фекал...пардон необходимыми микроэелементами). Примастырить обычную ДНАТ и поэкономить на гвоздях для гроба?

Во вторых, когда я замачивал Памперсы для потрошения, у меня собака с такой жадностью лакала воду в которой были Памперсы, создавалось впечатление, что он 2 дня не пил!!!
А вот это для собаки не есть гуд. Полиакрилат разбухает и может создать закупорку в кишечнике.

Сверху