Приобрел фонарь Fenix HL50. Крепкий алюминиевый корпус. Работает от батареек АА, CR123A и от аккумуляторов АА (Ni-MH). Батарейки CR123A хранятся по 10 лет но дорого, у нас в розницу они стоят по 150-190 руб., может быть буду их использовать в следующей жизни. Сейчас использую аккумы панасоник энелоп. На обычных алкалиновых АА турборежимы не включаются. Хотя как по мне турборежим на этом фонаре лишний. Страховочное кольцо в крепеже не позволяет быстро снять фонарь и использовать как ручной, когда вставляешь фонарь на место это кольцо защемляет и рвет ремень, и к тому же имеет какой - никакой дополнительный вес. Потому кольцо я удалил. Крепеж и без него достаточно надежный. Фонарь очень компактный и легкий, из за этого на нем не предусмотрена дополнительная лямка проходящая через центр головы. Понравился свет диода, он скорее теплый чем холодный, наверно правильнее его назвать нейтральным. В общем контрастность освещения понравилась. С боковой засветкой тоже все в порядке, т.к. рефлектор с целлюлитом (говорят первая партия этих фонарей шла с гладким рефлектором). Подойдет тем кто выбирает фонарь для EDC и камрадам помешанным на формате АА. Единственное что не понравилось – это длинная мелкая резьба на батареечном отсеке. На всех остальных моих фонарях, достаточно открутить крышку на пару оборотов, чтобы избежать случайного включения при переноске. Тут это не прокатит. Для повседневного, так сказать мирного использования конечно лучше иметь налобник на аккамуляторах 18650, кпд несравненно выше да и стоимость ампер-часов думаю повыгоднее будет.