Я пользуюсь Zebralight H51W на нейтральном диоде.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4660 С осени 2012 года.
до него были и китайские ноунэйм, и Camelion 1W на 3 ААА батареях и Petzl tikka и Яркий луч 1W на 3 ААА.
Учитывая что работа у меня связанна с электоромонтажем, фонари использую каждый день. Поэтому почитав форумы и полистав интернет остановил свой выбор на Зебре. На то время по информации форума "Фонаревка" это был если не самый лучший в мире фонарь на одной АА, то по крайней мере один из самых лучших.
ТТХ фонаря: ударопрочность - падение с 1 метра на бетон. (Один раз оказался переехан машиной, выжил.)
Водозащита - погружение до 2- х метров на 30 минут. (В прошлом году ныряли с ним в Море на свободной задержке до 6 метров).
Очень удобный интерфейс управления. 3 уровня яркости, по короткому клику включается максимум, по долгому - минимум. каждый из режимов настраивается на два уровня яркости. это удобно. Из тактиков не знаю, но у налобников лучшего управления не встречал.
В минимуме (0.18 люмен) хватает на 16 суток, в максимуме (172 люмена) на час. но жарить на максимуме это редкость, мне за глаза хватает подрежима 80 люмен.
Пользую данный фонарь исключительно на аккумуляторах Sanyo 2000mAh Eneloop АА.
Теперь по поводу питания. Почему именно АА.
Честно сказать долго думал на каком питании взять фонарь (АА, 18650, 123.) и в итоге склонился к АА, во первых для унификации (навигатор на тех же батареях) - в походе актуально. Во вторых - пальчики можно найти в любом сельском магазине, в отличии от редких литиевых элементов.
P.S. На данный момент все же думаю прикупить фонарь на 18650 элементах, хочется большей автономности для работы. В целом своим фонарем доволен на 100% Неисправностей за весь срок эксплуатации не было. в Семье их 3 шт. и каждый из них пользуется каждый день, (живу в частном доме).