Здоровья всем!
Ищу универсальное устройство (фонарь или устройство с фонарём) , для ТЧ помогите в поисках кому не лень.
Требования:
1) работа от встроенной солнечной батареи.
2) динамомашинка для зарядки внешних устройств.
3) Радио чтоб слушать новости. (необязательно мощьное)
4) Проигрывание mp3 c USB или card
5) встроенный фонарик на светодиодах
Нашёл вот такой Degen DE13.
Частично просмотрел ваше обсуждение и споры и захотелось вставить свои 5 копеек. тема про фонарь тревожного комплекта.
не могу понять, для какой вводной вам нужен фонарик "10 в одном"?
качество одного из китайских динамо в коротком ролике по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=HCO_yT_cb9w
солнечные девайсы лично я тоже не приемлю. этой всей фиговой подготовкой обычно занимаются люди, не умеющие костер развести и дров наколоть, витающие в возвышенных материях.
Какое нафиг мп3 в случае тревожной ситуации?! это такая блажь, что сил нет!
Перед вами наверняка будут стоять многие другие, куда более важные задачи.
Я вот вспоминаю, как в армии в кап яре разбивали лагерь в степи. первые два дня обустраивали палаточный городок и делали парк для техники. там работы выше крыши было. палатку поставить, печи и нары сколотить. и это только малая часть необходимых работ. а после этого заваливаешься спать, как убитый и не до мп3 никаких. охота в тепло, пожрать и вырубиться
Кстати, в нашей казарме, на всякий случай (отключения света) были и мощный светодиодник на батареях, и летучая мышь(керосинка)
в случае тревожной ситуации fm-радио вряд ли будет работать, а вы вряд ли будете иметь возможность сидеть, ничего не делать и целый день его слушать. армейская радиостанция у нас, кстати, тоже на аккумуляторах была, без динамо, и ее частоты данный гаджет тоже не услышит
мое видение фонаря - на батарейках, с двойным/тройным запасом распространенных батареек АА/ААА.
1)есть копеечный китайский светодиодный налобник с одним режимом, с которым ходил в турпоход, светил отлично, вышел из строя уже дома, когда протекли дефолтные китайские батарейки. в новом поставил хорошие батарейки.
2) еще один китайский в металлическом корпусе, очень ладный, 1 светодиод. пока без нареканий
3) ради любопытства взял подводный светодиодный фонарь на 4 ААшках, светит очень ярко, простой и прочный.
4) еще валяется несколько лет китаский жучок за 200р. сначала на зарядке в течение минуты светился минут 5. теперь светится лишь пока крутишь ручку. беспонтовая вещь с пластиковыми шестеренками, которая развалится в самый неподходящий момент
5) есть еще здоровенный китайский герметичный на криптоновой лампе и 4 Dшках, но мне он не нравится, так как светит слабее всех.
Брать пецл для себя не вижу необходимости. я по пещерам лазить не буду. для обычной жизни мне и этих за глаза хватит. свечки дома тоже есть) свет за последние два года отключали,слава богу, один раз на пол-дня(в доме на 1 этаже магазинов много
leasantry
лично мне точка зрения Топающего ежа больше по душе.
все на правах точки зрения, без претензий и наездов, у каждого свой путь к познанию истины)))