А вот какая древесина применяется для лучины?вечный "фонарь"
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А вот какая древесина применяется для лучины?вечный "фонарь"
Интересно. Читал.
Но Вы так и не написали и не показали что и за сколько зарядилось.
Вы только фото привели - коробочка со светодиодом и свечка. Да, лампочка горит. Но что можно будет зарядить - Вы так и не удосужились проверить.
Поэтому выбирая между непонятной коробойчкой со сведодиодиком и проверенными батарейками я ни на секунду не задумаюсь что именно предпочесть.
Судя по всему, даже школьный курс физики Вы не прошли.
Братия, позвольте попытаться примирить противоборствующие стороны, предложив всем вечный "фонарь", который, к тому же, не надо "брать" и носить с собой - он сам нас повсюду ждет. Изображения прилагаются.
Берёзу очень сложно расколоть на тонкие щепки, мне подумалось о сосне и нашлось подтверждение. По словам директора Новгородского центра музыкальных древностей, Владимира Поветкина для изготовления лучин использовалась самая разная древесина — береза, осина, сосна, дуб, клен и ясень. Однако микроскопический анализ нескольких огарышей показал, что все эти лучины сделаны из сосны. Возможно, в разных местностях выбирали для лучин разное дерево. По словам жителей Новгородской области, сосновое дерево специально вымачивали в болоте, пруде или озере, чтобы оно расслоилось по годовым кольцам. Из него потом и щепали лучины....на лучины шло любое сухое полено - березовое, чаще всего...
как долго копать будете? Просто есть аткие любители "копания тем", для которых важны не окончательный выбор, ни даже процесс выбора, а на первое место ставится позиция "копателя темы". Есть у меня занкомый который "копает тему" приобретения огнестрела. Через год копания обнаружил, что в РФ нарезной ствол сразу не купить. С тех пор "копает" как обойти пятилетний срок. Причем, "копает" уже лет 8-9. И очень (подобно Вам) обижается, когда ему намекаешь, что если бы он не "копал тему" а просто купил бы хоть какой гладкоствол - уже давно был бы с нарезным.написал же что копаю тему с фонарём
При цене каждого варианта около 500-700 рублей можно купить пяток и за неделю попробовать кто из них хоть что-то зарядит кроме самого себя для пятиминиутного свеченияпока не решил, выбираю вариантов много
Поверьте, не первый день живу, где описание техники искать - знаю.есть коменты пользователя почитайте внемательно он работает и там особенно подмечино что с дури можно сломать и то что не ломается
Рад что Вы это знаете.Закон о сохранении энергии гласит что она самая никуда не деётся, а лишь меняет свою форму из одной в другую.
Вот. Теперь Вы в шаге от того, чтобы перейти на новый уровень знаний. Поинетерсуйтесь, какой процент энергии у лампочки или у свечки идет на создание светового потока, а какой на образование теплотыЭнергии есть откуда браться (свет) и есть во что перейти эл-во.
Уважаемый, я и знаниями в области физики, и русского литературного языка и уж тем более блатной фени влдею гораздо лучше Вас Так что даже не пытайтесь лезть со мной в словесные пикировкиУчити хоть чуток чем блатовать тут надумали.
Смешно Это те некомпетентные особи, которые пытались учить других в областях, в которых сами не разбираются? )меня предупреждали участники форума в личке что вы троль несусветный
Береза, и, особенно сосна, "стреляет" искрами, что опасно. Клен, ясень и дуб дают более ровное горение.на лучины шло любое сухое полено - березовое
Впрочем древние наверняка знали приёмы расколоть и берёзу на тонкие ровные лучинки.
Ключевое слово- распаривали, но встречал, что и замачивали.». Для получения тонкой (менее 1 см) длиной (до 70 см) щепы полено распаривали в печи над чугунком с кипящей водой и надкалывали с одного конца топором, затем раздирали на лучины руками. Вставляли лучины в светцы. Простейшим светцом был стержень из кованого железа с развилкой на одном конце и остриём на другом. Этим остриём светец вставляли в щель между брёвнами избы. В развилку вставляли лучину. А для падающих угольков под светец подставляли корыто с водой. Позже появились кованые светцы, в которых горело несколько лучин.
то лучше фитилек в банку с жиром
Может и придётся так свечи катать......когда батареек не станет.По большим праздникам для полноты света в избе зажигали дорогие и редкие свечи. Со свечами в темноте ходили в сени, спускались в подпол. Зимой со свечами молотили на «гумне» (крытая площадка для молотьбы). Свечи были сальными и восковыми. Сальные свечи чаще были «маканцами». Для их изготовления брали говяжье, баранье, козье сало, растапливали его и макали в него фитиль перекинутый через лучину, замораживали и так несколько раз, получали «маканцы», которые часто выходили тощими и неровными. Восковые свечи выделывали катанием. Воск разогревали в горячей воде, раскатывали в валик, плющили его в длинную лепёшку и, положив на край лепёшки фитиль из льна или пеньки, вновь закатывали в валик.
так я не противТопающийЁж, а в фольклор вошла именно березовая лучина:
опыт с лучинами у меня крайне мал, поделился своими наблюдениями.Как же всем хочется непременно обнародовать свое "оригинальное" мнение в пику собеседнику! Террариум болезненно честолюбивых прекословов...
Degen DE13 можно заставить проигрывать MP3.
Нужно всего лишь дополнить его FM-модулятором с SD и/или USB входами.
заходишь в любой магазин торгующей всякой фигней для машин и говоришь, дайте мне FM- модулятор в прикуриватель.
FM-модулятор это микропередатчик на УКВ диапазон.
Возьми и не парся....штуки 2-3! ну подумай сам. Важно, что светит, остальное от лукавого. Будет светить на 10 метров поближе. И что! Это так важно. Понятно, что конфликт хорошего с лучшим......но хорошее тоже светит.может рассмотреть за рублей 300-400?