Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фонарь тревожного комплекта, какой брать?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

bratan

Выживальщик
Город
Вожега

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь
ИМХО - очередная бесполезная фигня.
И кто увидит этот мигающий фонарик из телефона?

ИМХО будет видно и довольно далеко, от здания к зданию в темноте можно подать сигнал СОС именно его поймут все в мире спасательные службы и не примут за случайное свечение или отражение и тд. Не слепой увидит.

Смысл есть определённо. По поводу сообщений врятли конечно.

Здесь - самое бесполезное место для спрашивания. В силу особенностей контингента и стараний отдельных персонажей.

Ну если не ма чем помочь то не мешайте, я вашу точку зрения понял, ваше дело.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Ну если не ма чем помочь то не мешайте, я вашу точку зрения понял, ваше дело.
А в чем помочь то? Ты в начальном сообщении пишешь, что надо выбрать или из одного или из другого варианта динамо-фонарей.
Люди, которые практически пользовались такими фонарями, пишут тебе, что это - говно, как фонарь для тревожного чемодана, по причине наличия и общей ненадежности механической части.
При любом раскладе 8 батареек АА в ТЧ дадут более долгий срок работы фонаря, чем механический китайский "жучок".
Если говорить про фонарь такого типа, который, как ты считаешь, что он может зарядить что то еще - тут ты тоже не прав. У меня таким не получалось даже Nokia 1280 зарядить, не говоря уже про ipod nano.
А по яркости света - зажигалки со светодиодом светят примерно так же ярко.
0_aca1a_d6c2f612_XXL.jpg

Ты тем не менее в это не веришь и считаешь, что это самый лучший выбор, а остальные - просто некомпетентны.
Ну напиши свой вопрос на fonarevka.ru, получи тот же ответ и уйди оттуда тоже оскорбленным в лучших чувствах.

• Like

super user

Интересующийся
Город
Прибалтика
Фонарь на АА с минимальным потреблением на светодиоде XM-L2 считаю оптимальным.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
лучший фонарь тревожного комплекта это слуховой аппарат.

любой фонарь не столько светит, сколько подсвечивает своего обладателя.
в обстановке П, нужно превратить темноту в своего союзника.

а в мирное время - учиться действовать на слух.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Заказал сегодня парочку суперконденсаторов Maxwell с емкостью 650 фарад.
Есть мысль на основе Маглайта собрать фонарь выживания, который переживет меня - у суперконденсаторов гарантированное количество циклов - около миллиона, фонарь будет светить порядка пары часов, а заряжаться - минуты за полторы

• Like

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь
фонарь будет светить порядка пары часов, а заряжаться - минуты за полторы

Во первых я не оскарбился нет такой дурной привычки, сделал вывод что люди теми фанариками не пользовались ни 100кой ни 200кой по ним в сети отзывов протеворечивых хватает, спросил мне ответили, я со мнениями некоторых людей не согласный, но к сведенью принял.

Посмотреть бы на него на фонарь самопал ваш.(Если взялись за его конструирование, стало быть батарейки не только мне не подходят) Батарейки таки невосполняются и это их минус. Вот мне и интересно без них бы как фонарику.

Выводы свои я уже написал выше что фонариков должно быть 3, кому интересно перечитает... У кого другой подход, милости просим расскажите кто как со светом решает задачи, необезательно друг дружку хаить.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Посмотреть бы на него на фонарь самопал ваш.(Если взялись за его конструирование, стало быть батарейки не только мне не подходят) Батарейки таки невосполняются и это их минус. Вот мне и интересно без них бы как фонарику.
У меня был такой фонарь промышленный, но к сожалению по доброте душевной подарил товарищу, а новый не успел купить - производитель перестал выпускать их (5.11 Light for life).
Так как аналогов не выпускается, решил сделать на основе суперконденсаторов Maxwell - сугубо для того чтобы вспомнить как оно делается. Так то у меня и батарей и аккумуляторов хватит на меня.

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь
У меня был такой фонарь промышленный, но к сожалению по доброте душевной подарил товарищу, а новый не успел купить - производитель перестал выпускать их (5.11 Light for life).
Так как аналогов не выпускается, решил сделать на основе суперконденсаторов Maxwell - сугубо для того чтобы вспомнить как оно делается. Так то у меня и батарей и аккумуляторов хватит на меня.

Я уже говорил, но повторюсь.

Фонарь с самозарядкой отличная вещь, но и другие фонари так же нужны.

Выделил для себя три вида которые мне нужны:

Фонарь-брелок (зажигалка)

Фонарь-налобный на АКБ.

Фонарь с самозарядкой.

Вот такой выбор.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
АКБ хорошо когда постоянно в шаговой доступности есть розетка для подзарядки.
Зарядил, погулял, высыдил аккумулятор в ноль, вернулся и зарядил.

А если двигаешься и не знаешь, когда найдешь розетку - лучше батарейки, причем, самый распространенный тип, который в каждом сельпо/ларьке.

Батарейка хороша своей дешевизной и одноразовостью - сели и выкинул - лишний вес не тащишь.
Понадобиллись - или взял из запасных или приобрел новые.

Ситуации, когда есть розетка для подзарядки АКБ есть, а батареек нет - не встречал ни разу.

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь

У нас просто понемание немного отличается, я про то что зарядки не будэ и сельпо не будэ, а батарейки кончились, то есть не найти вам новых в обозримом будующем как минимум, вот тут и нужна альтернатива, АКБ и способ её подзаредить.

Потому и предложил комбенировать 3 разных типа фонариков.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
я про то что зарядки не будэ и сельпо не будэ, а батарейки кончились

тут и нужна альтернатива, АКБ и способ её подзаредить
То есть Вы правда думаете, что там, где нет батарек будет розетка для зарядного устройства к АКБ? :)

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь
То есть Вы правда думаете, что там, где нет батарек будет розетка для зарядного устройства к АКБ? :)

ТопаЁж я вправду думаю что нужен способ зарядить АКБ (АКБ батарейки) в полностью автономных условиях и как вариант не исключаю зарядки АКБ от солнца и денамо фонаря. Таков ход мысли... Автономность не в ущерб мобильности (не в критичный). Розетки вообще не рассматриваю. (расчёт на худшее)

К тому же я думаю на земле немало мест где есть генераторы и напруга в розетке, но нет батареек. Это из опыта полевой работы в тундре.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Рассказали мне недавно невероятную историю. Отец моей хорошей знакомой, ветеран ВОВ (ныне покойный), был в партизанском отряде и наблюдал такую картину. Радисты никак не могли установить связь, тогда бросили один провод в большой костер, а другой в противоположную сторону, на снег. И связь была установлена! Марина (знакомая) полагала, что так они получили дополнительное питание для станции. Я усомнился, и предположил, что костер послужил антенной, а провод на снегу - противовесом. Так бы и думал, но...

На этой неделе совершенно другие люди рассказали подобную же историю, случившуюся в конце лета 1941-го. Остатки нашей разбитой части пробирались к своим. Рация была, но батареи "сели". Оторвавшись от немцев, расположились в глубокой лощине, где можно было развести костер, и радист снова попытался "оживить" рацию. Найдя железку, он привязал к ней провод, и бросил в костер. Другой провод соединил со штыком, воткнутым глубоко в землю. Провода соединил с батареей станции. Неудача. Тогда радист велел таскать воду из ручья и поливать землю около заземления. Рация заработала!

Рассказы эти стали стекаться ко мне по простой причине - после публикации статьи "Костровая антенна" - http://qrp.penzanet.ru - там найдете, кому интересно. Ни уточнить эти рассказы, ни узнать какие-либо подробности уже невозможно. Поэтому я решил обратиться к радиолюбителям: не слышал ли кто-нибудь чего-то подобного?

PS: Точная ссылка http://qrp.penzanet.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=35

Или вот: http://mas-te.ru/dacha-i-ogorod/elektrichestvo-dlya-dachi-svoimi-rukami/

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь
рейдовик Как вариант, почему бы и нет... Лучше чем искать батарейки в лесу...

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

он АКБ не зарядит. Только сам себя.

теоретически, зарядить может, но слишком много "если" должно совпасть.

нащёт не сможет большой вопрос, но не суть дела, солнышко тоже есть невсегда, но оно и ненужно, достаточно огня свечи (проверял на фонаре товарища). Главный смысл в самой возможности перезарядить фонарь, пусть от генератора бензинового, но зарядить, а не кусать сдохшие батарейки...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
нащёт не сможет большой вопрос
ни малейшего вопроса. не сможет (точка)
Ну или проверяйте сами если не верите.
достаточно огня свечи (проверял на фонаре товарища).
это смешно, жечь свечу, чтобы зарядить фонарь :) Свеча сама по себе светит :) Зарядить аккумулятор для фонаря, что бы он проработал хоть сколько-нибудь - нереально. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Главный смысл в самой возможности перезарядить фонарь, пусть от генератора бензинового
то есть еще кроме зарядного устройства нужен еще и генератор :) Ничего не скажешь, мобильный комплект :))))))))))

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь
ни малейшего вопроса. не сможет (точка)
Ну или проверяйте сами если не верите.

Вот те кто может, или в мобилке не АКБ, а батарейки.

http://24купить.рф/index.php?productID=690

http://www.naribalku.com.ua/fonari-holiday/4366-fonar-s-dinamogeneratorom.html

это смешно, жечь свечу, чтобы зарядить фонарь :) Свеча сама по себе светит :) Зарядить аккумулятор для фонаря, что бы он проработал хоть сколько-нибудь - нереально. Закон сохранения энергии никто не отменял.

Это смешно что вы такой твердолобый, я не утверждал что одной только свечой собераюсь заряжать фонарь или АКБ но и свечи достаточно это проверенно, заряжается и в пасмурную погоду и от лампочи любой...
Поймите своей голой упрямой что он имеет возобновляемость, пусть не сразу, пусть за 3 дня но он зарядится, а батарейка нет. Это не очевидно?

то есть еще кроме зарядного устройства нужен еще и генератор :) Ничего не скажешь, мобильный комплект

Тупость во мнении это не твёрдость в нём, в вашем то возрасте пора уже думать бестолковкой.

Я говорил про свой опыт работы в тундре, там был генератор, но батареек небыло внемание вопрос!? Как вы зарядите батарейки? Никак.

Уже писал ранее. Оставайтесь при своём мнении как достойный аргументированной полемики человек, не засоряйте форум своим нытьём.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Вот такое чудо с отзывами...

http://chinaprices.ru/blog/16343/otzyiv-o-led-fonarike-dk-37-dinamo-fonar-radio-mp3/

Копаю эту тему, думаю не зря. Кто то думает иначе, да на здоровьечко.

Последнее редактирование:

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
нащёт не сможет большой вопрос, но не суть дела, солнышко тоже есть невсегда, но оно и ненужно, достаточно огня свечи (проверял на фонаре товарища). Главный смысл в самой возможности перезарядить фонарь, пусть от генератора бензинового, но зарядить, а не кусать сдохшие батарейки...
Что то меня сильные сомнения берут на тему того, что солнечная батарея будет заряжать фонарь от свечи.
У меня была вот такая солнечная зарядка со значительно большей площадью солнечных панелей, так ей надо около 4.5 часов на ярком солнце для того, чтобы зарядить литиевую батарейку черно-белой нокии.
Для зарядки внутренней батареи - около 6 часов. Поэтому если и рассматривать солнечную батарею как источник электроэнергии, то это должен быть панель с мощностью достаточной для зарядки приборов или аккумулятора за какой то приемлемый срок.
(Но это изначально не бюджетно)
aa43c344b729.jpg