В любом комплекте для выживания восполняемые источники лучше одноразовых...
Это понятно?
Непонятно что такое "любой комплект выживания".
Так как условия могут быть сильно разным. Это понятно?
Если ТЧ нужен чтобы продержаться 48/72 часа до приезда спасателей или прихода на собственную базу то нет смысла тащить солнечные батареи, генераторы, аккумуляторы. Все это должно уже быть на базе.
Это понятно?
Глупости говорите и ещё какие.
Это только с Вашей точки зрения и я ею, с Вашего позволения, пренебрегу
Вот именно, тревожный комплект, а не до соседнего сельпо пройтись набор...
Стало очевидным, что Вы не понимаете сам смысл термина "тревожный комплект".
Я писал ранее примерные задачи которые должен решать фонарь...
Основная задача светить, вторичная заряжаться, как вариант заряжать другие устройства.
Вы лишь еще раз подтвердили свое непонимание.
В заключительный раз для Вас, по пунктам:
1. Определяете задачи для чего Вам нужен ТЧ.
2. Исходя из задач, определяете параметры необходимого оборудования.
3. Исходя из определенных параметров подбираете конкретные модели.
Вы же увидели забавный фонарик и стали к нему за уши притягивать задачи. Так это не работает.
Как вариант, почему и нет плеер нехай будэ, а сним ещё гора полезностей, таких как книги и справочники, карты, фото и видео, калькулятор, приложения всевозможные. Вы утверждаите что это не пригодится? Мне бы лишним небыло...
Принцип формирования ТЧ настолько прост.... что умещается в одну строку.
В ТЧ берется только то, без чего не обойтись. Все, что "может пригодится" и "лишним бы не было" надо оставить.
Навигатор что у вас выключиным 6 мес лежит? У меня хватает на часов 12 и то хорошо если так... Потом заряжаю куда деваться.
стесняюсь спросить, а что вы с ним делаете? И что за навигатор? Автомобильный "телевизор" что ли?
У меня старенький гармин 76 серии. Включил, сориентировался и выключил. Или оставил его трек писать. Работает если постоянно включенным держать несколько суток. Но так надолго мне его не надо включать.
Если его нет его можно добыть не только из батареек, можно его носить с собой, можно делиться с другими. Чуите разницу?
Так мы о тревожном комплекте говорим или о человеке-бесплатной-самоходной-точке-деления-электричества-с-другими говорим?
Дома мне солнечная батарея не нужна, на даче генератор. По пути от дома до дачи - с головой хватает батареек.
В вечнопасмурном питере ветряк имеет больше мысла. надо будет - соберу на даче из старого электромотора.
Включите его на передачу сос и если кто то будет искать сигнал то вас найдут и сеть тут непричём.
бггг.
Сетка упала и только доблесные спасатели с пеленгаторами ищут нещщасных пропавших
))) Одно с другим не вяжется. Я уж лучше 5 Вт рацией спасателей на их частоте покричу чем на 0.6 Вт сотового телефона надеяться
Описывал ранее перечитайте если есть желание...
Не-а, задач под которые Вы собирали тревожный комплект Вы так ни разу и не озвучили. Если было - ткните меня носом в номер поста - буду признателен.
Линейку всюду не потаскаешь... наверно
12,5 см - не так и много. Размером со складень чуть больше среднего размера.
Да и что тут говорить, в мобильнике или смартфоне целый мир может быть информации и инструмента для творчества и не только... Тот же диктофон...
Вы правы, с человеком, для которого в смартфоне целый мир - говорить не о чем
как вариант пока гоните или собираете светите фонарём на АКБ...
1. мне хватит на это батареек
2. даже если внезапно по волшебству они исчезнут - уже есть запас разных горючих жидкостей - от бензина до спирта. Ну и газ.
Это и как обмен может быть, я тебе сотик заряжаю ты мне воды стакан ну и всё в таком духе...
И спросит человек, а нахрена мне сотик, если нет сети.
Расскажете ему про целый мир в смартфоне?
)))))))))
Напишите, пожалуйста, еще что-нибудь о том, как Вы видите БП или что там еще
Ничто так не бережёт зубы как уважение к окружающим=)
Имея навыки бокса и бега могу позволить себе то чувство юмора и тот уровень уважения к окружающим который определяю сам