Вам нарвятся Ваши заблуждения - наслаждайтесь ими
Если вопрос уперся в то, что внезапно неоткуда взять электричество, то перезаряжаемые аккумуляторы ничем от обычных батареек не отличаются. Разве что большим весом и меньшим сроком службы.
Вы сначала
определись - так Вам фонарь для ТК/ТЧ или вообще на всю оставшуюся жизнь?
Или для Вас ТК - это то, с чем Вы собрались провести остаток жизни?
В любом сельпо. И сейчас запас сделать. По весу - та же солнечная батарея, толко в отличие от нее - гарантировано работают
Мой юный друг, живущий в мире эльфов. Не знаю как у Вас, у эльфов, ну у нас, в суровом реально ммире, если за пару недель/месяц не наладили снова электроснабжение, значит его уже и не будет.
Внимание, вопрос
На кой черт нужен заряженый сотовый телефон, если сотовая связь гарантированно ляжет?
Нет ни у одного сотового оператора запасов, чтоб на резервном питании держать всю сеть даже неделю.
Отсюда мораль - нет смысла в сотовом, который будет заряжен более недели. За это время или наладят электропитание, или уже не будет смысла в сотовом.
Да. Ни один из динамоприемников зиму не пережил. Етон еще более-менее приличная техника (это перекупленный китайцами грюндиг, если не ошибаюсь) но тоже годится не более чем для дачи/пикника.
Так поделитесь, что Вы уже проверили практикой?
Или "а вот у приятеля два года уже..." это и есть практика?
Поздравляю
Ну круто, чо, у нас вот с 80-х годов спутники летают и панели работают... жотя постойте, а те же ли это панели? Или панель из магазина за 50 бакосов немного отличается от панели со спутника или генерирующих панелей эксприментальных солнечных станций?
Вот именно. В
фонаре. Не универсальном комбайне, а специализированном устройстве, выполняющем функцию, под которую он оптимизирован.
Юные коллеги, к вам обращаюсь. Запишите в своем многофункциональном сотовом в качестве напоминалки:
Универсальные инструменты приобретаются в двух случаях:
1. по бедности
2. по глупости.
Второй случай, как ни странно - чаще.
Вот и я о том же. За время нормального расхода заряда сотового или найдешь где зарядить, или сотовая вообще накроется и нужда в телефоне отпадет.
оу, меня уели, я как-то не подумал что батарейки могут сесть
Да хоть на основе заклинаний гендальфа.
Мы лабы с солнечными батареями и прочими фотоэлементами делали когда Вы еще пешком под стол ходили.
Поэтому и не потащу с собой никаких солнечных батарей. Лучше лишний сухпай доброшу. Больше пользы при том же весе.
ага, так вот он перпетуум мобиле
Ребята в погонах могут себе в каждую командировку новую снарягу заказывать
Ну, в качестве пресс-папье сочетание солнечной батареи и зарядника для аккумуляторов вполне лет 30 прослужит.
Да кончатся, кончатся
Не переживайте. Вы таскайте с собой солнечную батарею, а я перейду на керосинки
Так как опять же, если глобально все накрылось - то накрылось все
Ну если Вы считаете, что Ваш комплект из солнечной батареи и зарядников к разным аккумуляторам проживет дольше 10 лет - то энергия Вашего оптимизма сродни холодному термоядерному синтезу
))))
Опять же не для эльфов, если уж прямо БП-БП, то прожить 10 лет это уже неплохо, не у всех получится
И таки-да, лучина, камень, факел, керосинка
Зря пренебрегаете.