Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, тот что с лева довоенный напоминает:good3:

Последнее редактирование:
  • Like

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, у меня есть 1985 г., где такой найти 60- х годов?

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, у меня есть 1985 г., где такой найти 60- х годов?

Я покупал в "Блиндаже", когда они ещё сидели на Партизанской, два года назад. В "милитарке" в Ленинграде бывают периодически. Сейчас есть в Назе21, на Петровско-Разумовской, надо ехать , смотреть. А так, на удачу, где повезет.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Wihura, тот что с лева довоенный напоминает:good3:

menażka wz.31, котелок обр 1931 г.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Уважаемый Exekutor! В связи с как всегда внезапно наступающей зимой, хотелось бы осветить вопрос по зимним головным уборам. Помимо шапки во флектарне и её предыдущей версии в фельдграу, какие ещё бывают зимние головные уборы? Есть ли в нормах выдачи вязаные шапки и какие? Какие подкасники бывают? У меня есть вязаный зимний подкасник-шлем люфтваффе, а какие выдавали в сухопутных войсках?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
В связи с как всегда внезапно наступающей зимой, хотелось бы осветить вопрос по зимним головным уборам. Помимо шапки во флектарне и её предыдущей версии в фельдграу, какие ещё бывают зимние головные уборы? Есть ли в нормах выдачи вязаные шапки и какие? Какие подкасники бывают? У меня есть вязаный зимний подкасник-шлем люфтваффе, а какие выдавали в сухопутных войсках?
В мою бытность, кроме этой ужастной шапки (хотя она очень удобная и продуманная но выглядящая весьма убого) нам никаких других шапок не выдавали. Большинство носили летнюю кепку или покупали вязанную или флисовую шапку за свои деньги, цвета допускались чёрные, оливковые всех оттенков и хакки.... Были ещё балаклавы двухсторонние, оливково-белые..... Что вы называете подкасником я не понял, можно ссылку или фото, чтобы знать о чём идёт речь.

• Like

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Вот такая. Фото не мое, сейчас нет возможности сфотографировать.
Ещё вопрос по поясным ремням: какие сейчас носят брючные ремни - кожанные или брезентовые?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Wihura, Да, это балаклава, которую официально называют Sturmhaube. В сухопутных войсках она оливковая с основной стороны и белая с изнаночной.
ab060180.jpg
Gesichtsschutz-Sturmhaube-der-Bundeswehr.jpg

По ремням: используюзт оба варианта, как кожанный так и брезентовый. С выходными брюками - кожанный, с полевыми камуфляжными, брезентовый. Гардироб у солдата бундесвера весьма богат!!! ;-)

• Like

Green_313

Интересующийся
Город
Харьков
Гардероб бойцов СпН и аэромобильных подразделений Бундесвера в поле пополнили тн Риггерсбелты от Игл и Блэкхоук, как с обычными пряжками так и типа "кобра".
Новая казенная зимняя шапка http://bwk.in.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=2377 плюс практику покупки за свои пока еще никто не отменял.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Это, что за магазин?

магазин "Military-21". м. Петровско-Разумовская. Как вышел из метро, идти в сторону железнодорожной станции к платформе электричек. чепез 70 метров будет двухэтажное круглое здание торгового центра. Сам магазин на втором этаже слева .
http://www.military-21.ru/contacts
Сейчас только что на сайте посмотрел, нету уже котелков. Но надо бы позвонить, проверить.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, спасибо друг, но такой у меня есть, мне нужен 60-х годов. Как на твоем фото, который слева. Свой 1985 г. покупал года три - четыре назад, с кучей польских принадлежностей, самая загадочная их которых сумка. Там же, нулевый японский котелок продавался, времен войны стоил 4000 руб.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, спасибо друг, но такой у меня есть, мне нужен 60-х годов. Как на твоем фото, который слева. Свой 1985 г. покупал года три - четыре назад, с кучей польских принадлежностей, самая загадочная их которых сумка. Там же, нулевый японский котелок продавался, времен войны стоил 4000 руб.

ZEV, я брал ТУТ:http://www.ingush-memory.ru/flyagi-i-posuda/
Они сидели в подвале жилого дома на Семеновской. На сайте котелков не было, когда приехал за ремнем WP, увидел котелки. Взял сразу двух видов. У них оставались ещё штук пять. Но это было прошлой весной. На сайте их не было и они просто так валялись как хлам. Может до сих пор валяются? Попробуй с ними свяжись. За спросить денег не берут. Они теперь на Угрешской улице сидят.
А что за сумка? Не сухарка с дурацкими матерчатыми ремнями? Которые норовят расстегнуться когда им хочется?

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, Спасибо за информацию! Польскую сумку сфоткую на выходных, может вместе определим, что это. В "камуфляже и снаряжении" итальянские вязаные шапочки по 350 руб.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, Спасибо за информацию! Польскую сумку сфоткую на выходных, может вместе определим, что это. В "камуфляже и снаряжении" итальянские вязаные шапочки по 350 руб.

Это "Джип-Кап" так называемый? С козырьком? На этикетке внутри есть аббревиатура "E.I"?
Камуфляж и снаряжение - это Force-Age на площади Ильича и на Ленинском? Это же "магазин с конскими ценами". По 350 -это задарма. Я свою два года назад купил за те же деньги в "каптерке" у Александра.а вот размер на свой 58-59 хорошо полез TG-3 а не TG-2, как они предполагают.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
exekutor, немного флуда. В одной теме ты участвовал в обсуждении про ягдаши и как переносить дичь, которая не влазит в них. Вот по мотивам этих обсуждений я догадался для чего авоська оставшаяся мне от деда, вот ее фото.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Satir, да. помню такое обсуждение. Авоська классная! Как говориться: всё гeниальное, просто! Дёшево и удобно!

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Это "Джип-Кап" так называемый? С козырьком? На этикетке внутри есть аббревиатура "E.I"?
Камуфляж и снаряжение - это Force-Age на площади Ильича и на Ленинском? Это же "магазин с конскими ценами". По 350 -это задарма.
Да, всё так.

Сверху