Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Напоследок один из вариантов "карманного сигнального фонаря КСФ-1", выпуск СССР.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Фото моих фонариков, два крайних шведа и один СССР
ZEV, у меня ни одного к сожалению нет. Зато есть TL-122 французский, новый, был даже в упаковке. Ещ ё есть отличная китайская вариация на тему TL-122, вот тут китайцы всех за пояс заткнули. Там 7 светодиодов, светит как прожектор мощно, ярко. Он в машине прописан.
А постоянно с собой ношу ZEBRA LIGHT SC600WIII. В бундес штанах старого образца в фельдграу в правом набедренном кармане есть ещё один карман маленький внутри. Где-то прочитал давно уже, что это карман для ножа. Но туда превосходно поместился и фонарь SC600 и небольшой карманный нож типа Викторинокс.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, Швед в пластмассе?

Да, в пластмассе. Батареи типоразмера LR-14

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

exekutor, все фонарики аналогичного типа ведут родословную от фонариков WH,

Совершенно верно, от фонарей "HASSIA", "PERTRIX", " DAIMON TELKO TRIO\DUO", "ZEILER", "PREMI", "BERKER", "NEUNER".
В детстве помню играл с дедовским фонарем, если память не изменяет, с Даймоном.

Последнее редактирование:

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Но, фонарик МГСНХ, лучше светит, чем шведы.

Последнее редактирование:

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Коллега ZEV! Вот встретил на просторах интренета в продаже один хитрый ножик. Никогда такой не видел и не предполагал, что такие существуют. Встречались ли где такие? И что может сказать уважаемый Exekutor по этому поводу? Коммерция или он действительно контрактный?
Фото вставить не могу, сайт-донор не дает копировать. Вставлю ссылку и ворд-документ с принт-скрином.http://www.hessenantique.com/ProductDetails.asp?ProductCode=S15406000

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, фантазия Митька, у меня есть такой.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, фантазия Митька, у меня есть такой.

А кто выпускает?
На днях купил GAK-108, состояние на четверку, лезвие покотцаное, в царапинах, придется шлифовать, рукоять целая, имеются незначительные повреждения, издалека не видны. Годен к восстановлению.На лезвии - лазерная гравировка/травление BEG. Посмотрел форумы по ножам - не кетай.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
На днях купил GAK-108, состояние на четверку, лезвие покотцаное, в царапинах, придется шлифовать, рукоять целая, имеются незначительные повреждения, издалека не видны. Годен к восстановлению.На лезвии - лазерная гравировка/травление BEG. Посмотрел форумы по ножам - не кетай.
В руках держал их штук 50, но чем они лучше Mil-Tec , так и не понял.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
В руках держал их штук 50, но чем они лучше Mil-Tec , так и не понял.
При покупке посмотрел на пару милтековских новых 108-х. Так, для разнобразия. Небо и земля. На новых милтековских люфт лезвия больше чем на старом BW. Сталь другая, более темная. Качество сборки хуже.
Теперь желаю Икар найти.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
При покупке посмотрел на пару милтековских новых 108-х. Так, для разнобразия. Небо и земля. На новых милтековских люфт лезвия больше чем на старом BW. Сталь другая, более темная. Качество сборки хуже.
Я себя убедить не смог ибо разницу не увидел, хотя были разных производителей, швейцарские, немецкие и испанские.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
exekutor, довольно прочный и лёгкий рюкзак, у меня в расцветке пума. Летом им часто пользовался.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
exekutor, довольно прочный и лёгкий рюкзак, у меня в расцветке пума. Летом им часто пользовался.

Dziękuję bardzo, Pan Exekutor! У меня тоже в расцветке Puma. Есть ещё сухарка 60-х годов.
Год-два назад тут много было сухарок брезентовых с разными америкосовскими надписями и эмблемами, какое-то кустарное творчество. Проблема была найти без этих самопальных идиотских украшений.
Есть ещё два котелка - старого и нового образца, 2 шт. manierka wz.38 - на брезентовых шлевках и на кожаных

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, можно фото польских котелков увидеть?

Сверху