Полностью с тобой согласен, эти котелки уже история и стоят уже не дешево. На твоем штамп ОТК №3?
Каюсь, ошибся годом. Не 1953 а 1952 год. И самое интересное - на нем вообще нет штампа ОТК! Вот такой экземпляр попался.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Полностью с тобой согласен, эти котелки уже история и стоят уже не дешево. На твоем штамп ОТК №3?
Каюсь, ошибся годом. Не 1953 а 1952 год. И самое интересное - на нем вообще нет штампа ОТК! Вот такой экземпляр попался.
Wihura, так какой производитель и год выпуска указан на этикетке. Помучавшись сфотографировал на своём кителе.
На мне куртка армии Голландии. Нож вальтер к армии отношения не и меет. Это чисто коммерческая модель.Уважаемый Juleandr!
Что за форма на Вас в выпуске №6 про нож Вальтер? Этот нож входит в экипировку солдата?
Называется Feldjacke, что переводится как полевая куртка. В каком году сменили одну модель на другую сказать не смогу, сам давно ищу эту инфу на немецких тематических форумах. К стати, сменился не только крой, но и цвет, так старая форма была цвета фельдграу (полевой серый) иногда называют штайнграу (каменносерый), а новый крой уже выпускался в оливе.Надо у Exekutor-а спросить как правильно называть, кстати. И чем вызваны пришивания пуговиц для фонарей то справа то слева. Видел также на обоих сторонах вроде как старого образца. И цвет более светлый. А когда "старый образец" был заменен "новым"?
и составом ткани, соотношение состава на этикетки не указывается, кроме Polyester/BaumwolleЕсть и Feldhemd, то есть полевая рубашка, но она тоньше материалом и отличается покроем.
Это копия сухарки оливкового цвета, который когда то давно был в бундесвере. Во флеке, это полёт фантазии коммерсантов.Они какое-то отношение к армии вообще имеют, или это чистой воды коммерция?
Всем доброго времени суток ! Вопрос по дождевику Бундеса (мембрана Гор-Текс). Приобрёл куртку, оригинал, б/у. Но ткань чуть "тянутая", скорее всего от стирки. Кто видел, тот точно поймёт. Сегодня впервые испытал. Ветер очень сильный, шквальный и ливень. Примерно за 20 мин нахождения в таких условиях, ткань местами пропустила воду. С обратной стороны были мокрые пятна. Не по швам. Это результат б/у состояния или эта ткань просто не держит в таких условиях (ветер реально сильный, капли очень хорошо били). Спасибо.
Приветствую, товарищ! в течении этого года удалось прикупить в разных местах - штаны простые, штаны утепленные, куртку простую, подтяжки однопуговичные - всё из комплекта "Боевая группа рабочего класса"! причем куртка размера 50-го села на мой 54-ый отлично! Вопрос теперь такой для Exekutor-а:Wihura, немцы вспоминают ГДР, а символом Берлина был мишка, значки ""я люблю Берлин" у меня сохранились, как и пятнашки с флагом ГДР.
Приветствую, товарищ! в течении этого года удалось прикупить в разных местах - штаны простые, штаны утепленные, куртку простую, подтяжки однопуговичные - всё из комплекта "Боевая группа рабочего класса"! причем куртка размера 50-го села на мой 54-ый отлично! Вопрос теперь такой для Exekutor-а:
Pan Juleandr! что носили члены "Боевой группы рабочего класса" под низ, в виде футболки что-то или какую майку/фуфайку под низ? Была ли ещё одна куртка наверх? по аналогии с утепленными штанами с подстроченной утеплительной вкладкой? Носили ли члены БГРК штатное нижнее белье NVA? ,такое белое мягкое тонкое? Какая кепка положена для ношения с этой формой? Кепку пока найти нигде не могу. В продаже кепки только в штрихтарне NVA или чешского десанта и то маломерки.
Посмотри в Штурме у них были и других цветов, а вот оригинальные или митек не скажу.В продаже кепки только в штрихтарне NVA или чешского десанта и то маломерки.
По нательному белью сказать к сожалению не смогу, у меня инфы нет, но на гфото встречаются то и дело бойцы у которых видно гражданское нательное бельё, из того могу предположить. что штатного нательного белья им вообще не выдовалось. Каждый носил своё.Pan Juleandr! что носили члены "Боевой группы рабочего класса" под низ, в виде футболки что-то или какую майку/фуфайку под низ? Была ли ещё одна куртка наверх? по аналогии с утепленными штанами с подстроченной утеплительной вкладкой? Носили ли члены БГРК штатное нижнее белье NVA? ,такое белое мягкое тонкое? Какая кепка положена для ношения с этой формой? Кепку пока найти нигде не могу. В продаже кепки только в штрихтарне NVA или чешского десанта и то маломерки.
Зато фото и кинопленка ОРВО была лучше. На ней были сняты культовые фильмы про индейцев - "Чингачгук-Большой Змей", "Сыновья Большой Медведицы"...exekutor, не подскажешь в каком примерно году появились котелки BW
Exekutor про котелок писал 12.06.2012 г. в 11-08. Ты просто забыл.
P.S. просто вспомнилось, магнитная плёнка была лучшетше у Орво, чем у Агфы, а Басф был лучше Орво��
Wihura, и сейчас этот магазин есть, точнее его название. Я помню выставку ГДР на ВДНХ значки, календарики и автоманы для тренировки в настольный теннис! Помню выставки ФРГ в Сокольниках где раздавались пакеты с гербом и журналы на русском Германия из которых узнал, что у них есть очередь на 911!
"Матрешку" или флягу WH. Первоначально лопата с киркой носилась не на поясе, а на груди.А что ещё можно прицепить?