Ну у меня не было, не этого, не немца. Есть котелок СА, и мой любимый проверенный комбер. Чем понравился швед? Ну хз, вот видео посмотрел, и понравился =) и ветрозащита эта, и "ваще" все в целом. Да и тут, припоминаю, уже ранее писали, что швед "зе бест". В теме "фляги-котелки" посмотри, найдешь отзывы товарищей с СЮ по шведу (да и по немцу, и по остальным всяким -разным). Если бы подвернулся "за недорого", купил бы не раздумывая. А там бы уже заценил, посмотрел, пощупал.
На вкус и цвет товарищей нет. На мой взгляд, ШАК как блестящая и красивая интересная игрушка, поиграться в комфортных относительно условиях. К примеру, для выездов на природу, где -нибудь недалеко от трассы остановиться на легкий перекус, попробовать зажечь гелевую горелку, насладиться как она скончается, запихать под неё ветки и сушняк, приехать домой и благополучно забыть про неё.
Чем хороши котелки СА - можно купить их всюду и задешево. Если убил, выкинул и купил новый.
Комбер не нравится, особенно КВ. Сызранский более с округлыми краями. Как-то каша присохла внутри, котелок застрял, вот наматерился пока его отковырял. Лежит в машине в рюкзаке на всякий случай.
Методом тыка определил для себя - основной котелок -бундес, в сухарнице флековой - Primus omnifuel, с литровой емкостью с залитой жидкостью для розжига, там же пара запасных газовых баллонов, ветрозащита, и т.д. Запасной котелок 1949 года выпуска, круглый стальной. Вот это вещь!
Имею такую слабость как собирание котелков, фляг и кружек, поэтому могу сказать что австрийцы, поляки ранние и поздние, котелок СА практически ничем друг от друга особо не отличаются.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Вопрос для Exekutor:е
- попалась мне на днях интересная вещь - раскладная печурка Эсбит, но не простая, а весьма непростая. Она её больше! Почти в два раза. Вот и гадаю - это армейский вариант или гражданская версия? Если армейская - то где, кем и когда используется?