Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сразу видно что штык нож не под наш штыковой бой .
А вот тут ты не прав.
Нож Глок, это ПРЯМОЙ потомок "Вишни". Клинок немного изменили, Но Гастон Глок черпал вдохновение именно из Советской "Вишни". Никакие КаБары или Кукри или Боуи рядом не лежали с эффективностью "Вишни". НР-40, Финарь НКВД, Вишня, это проверенные временем главные инструменты фронтового разведчика.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

exekutor, ты можешь написать перевод размеров с Бундесовских противоосколочников, а то пришла фура, а там все вперемешку, хрен пойми кто.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
НР-40, Финарь НКВД, Вишня, это проверенные временем главные инструменты фронтового разведчика.
Рукоятка скорее именно "по мотивам" Вишни. Клинок толще, из за того, что действительно изначально проектировали в качестве штык-ножа.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Юмарекс, ни в коем случае! "Глок" - это штык! - который, впрочем, остался без винтовки, не успев появиться на свет. Оттого и пришлось ему сделаться единственно ножом. Он даже сохранил некоторые рудименты штыка: "загогулину" на крестовине, например, которая задумывалась, как элемент крепления его к дулу соответствующего огнестрельного оружия. "Вишня" же изначально создавалась ножом! Ну чтобы понятнее было, позвольте такое аллегорическое сравнение: груша и лампочка - очень похожи. Но это не повод утверждать, что лампочка - "прямой потомок" груши.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor, ты можешь написать перевод размеров с Бундесовских противоосколочников, а то пришла фура, а там все вперемешку, хрен пойми кто.

размер составляется из двух букв:
Первая буква: "X" - extra gross - очень большой, "G" - gross - большой, "M" - mittel - средний
вторая буква означает длинну: "K"- kurz - короткий , "L"- lang - длинный

То есть:
"ML"-средний, длинный
"GK"- большой, короткий.
"XL" - очень большой, длинный.
В общем очень похожи на амеровскую систему размеров.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor, не знал, что у тебя канал есть. Подписался
Добро пожаловать и большое спасибо!

Ясное дело, что "краткость сестра таланта" и то, что к появлению сабжа последовательно приложились фирмы Цайтлер/Эйнхорн и даже Пума можно было и "оставить за кадром", но то что он являлся штык-ножом обязательно нужно было упомянуть, ведь именно с этим связаны те самые неупомянутые в обзоре конструктивные элементы.
Большое спасибо за конструктивную критику! Возможно ты ты прав, но я опирался на иную логику. Я пытался сделать обзор в ключе "выживальческого" канала и целью было подать лишь необходимую инфу, по этому, историю создания ножа я умышленно упустил. Несмотря на то, что ФМ78 создавался как штык нож, штыком он так и не стал, да и штурмовой винтовки австрийской армии у нашего брата выживальщика под рукой нет... а так как я пытался создать короткий но максимально информативный ролик, что бы зритель мог решить, нужен ли ему тот или иной предмет в своём снаряжении, вся на мой взгляд ненужная инфа была опущена. Возможно мой подход в корне неверен и ролики теряют свою зрелищность... попробую в следующих выпусках устранить это упущение.

Буду весьма рад любой конструктивной критике, а так же идеям, предложениям и пожеланиям! Заранее спасибо!!!

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Буду весьма рад любой конструктивной критике, а так же идеям, предложениям и пожеланиям! Заранее спасибо!!!

Хочешь критики? Получай! =) Пересмотрел все ролики (клипы?) канала, и хотелось бы, что бы они были подлиннее =) ну то есть как выходит: такой наливаешь себе кружечку чая (открываешь бутылочку пива), садишься поудобней, ррраз, а "кина то уже кончилась" =) наверняка же есть что поболе рассказать, что по фляжкам, что по ИРП, что по режикам =)

з.ы. зря кстати, не продегустировал ИРП, и не рассказал о впечатлениях. Мы то все пробовали, знаем, а тут как бы взгляд со стороны. Интересно, права ли старинная поговорка "что русскому хорошо - то немцу смерть!" =))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
CyberDim, спасибо! Просто я сам, просматривая чужие обзоры, не люблю когда некоторые начинают "лить воду" и рассказывать о несущественных вещах... боясь оказаться таким же, старался делать ролики максимально сжатыми и по всей видимости, в погоне за минимализмом явно перестарался, так как ты не единственный кто мне об этом говорит. Постараюсь учесть это при создании следующего ролика и из крайности, вырулить ближе к золотой середине.)))
Изначально я и планировал проводить дигустацию пайков, но это вызвало недовольство со стороны моей жены и камрадов, которые так же хотели попробовать российские сухие пайки, а осуществить это перед камерой было невозможно. сух пай РФ, у нас купить не возможно и они как сокровище привозились из РФ через знакомых и друзей, так что.... то, что обыденно у вас, у нас на вес золота!
Что касается вкусовых качеств, то ИРП3 и ИРП7 старых комплектаций, мне абсолютно не понравились.... непонравилось практически всё, кроме тушёнки! Сгущёнка отдаёт резиновым вкусом, павидло слишком кислая, овощи так же какие то искуственные.....
ИРП7 новой версии, от военторга, был не сравним со старыми!!! Вот он мне понравился очень! Каши вкусные, тушняк отменный, душистый, павидло другой марки и не кислое...
Короче, таким в поле питаться я бы не отказался!

• Like

Green_313

Интересующийся
Город
Харьков
Да? Вот уж бы не подумал никогда что приспособа для открывания бутылок может быть креплением....
Штык.... а к какой винтовке? и где его креплении?
post-117-062954300%201289329322.jpg

К AUGу, гарда сверху имеет загиб вперед, им насаживаешь на крючок на стволе, сзади снимается крышка с рукояти штык-ножа и внутрь вставляют адаптер-переходник.
Кстати Глок врядли чего где-то черпал, купил документацию на корню у очередной фирмы банкрота, первоначальный разработчик - Цайтлер.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Green_313, крючка, на который что то нужно насаживать - в упор не вижу, Открывашку для бутылок вижу. Крепление для "заднего прохода" - это даже не кЕтай, это просто писец. Учитывая что "Европейское" оружие принято считать "самым-самым", то.... Кстати, "анальный держатель" сильно смахивает на кетайское крепление с алиэкспресса, эдакий mount barrel, фото его сейчас покажу.

Оно? https://ru.aliexpress.com/item/1Set...ight-Torch-Laser-Sight-Black/32549248575.html

Ладно, не буду вас мучить, я в курсе за глок, от альфы до омеги, и гуглом пользоваться тоже умею. То что нож в мог быть штыком, и даже другой формы - это я в курсе. Но сегодня, это не Штык, а естественно Нож, основой которого является - Вишня.

Последнее редактирование:

Green_313

Интересующийся
Город
Харьков
Подобного рода постами вы лишь себя мучаете, ОКР были по штык-ножу, отсюда и наличие рудимента крышки.
Если вы ценитель товаров Поднебесной, то вам в самый раз будут их поделки на заданную тему, с цельной рукоятью, без "излишеств родовых".

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Green_313

Интересующийся
Город
Харьков
Заделиться малоизвестнымм фактами об изделие от "Цайтлер"/"Глока" раз уж Вы в теме "от альфа и до омеги", как вариант. Ваше "и даже другой формы" заинтересовало.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Green_313, может знаешь, где есть информация по форме BW, достаточно полная, как на рейберте была по курткам М-65, к сожалению сейчас не могу её найти, на ганзе тема по мотивам создана, но это не то.

Green_313

Интересующийся
Город
Харьков
Исчерпывающего гайда на русском языке не встречал.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
"анальный держатель" сильно смахивает на кетайское крепление с алиэкспресса
ПолуОФФ - Вы, вероятно, ни разу не видели кЕтайские "складные штык-ножи для АКМ" :rofl:. У меня дома аж две разные модификации лежат :pioneer:.
Просто не мог не купить - они так хорошо настроение поднимают :pleasantry:.

AKM1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Исчерпывающего гайда на русском языке не встречал.
По швейцарскому комплекту TASS-57 - где-то попадался даже переведённый "регламент" по раскладке всего штатного снаряжения и боеприпасов.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
CyberDim, Привет! Попробовал последовать совету и зделать ролики более продолжетельными. Пока если честно получается не очень, так как это наверное не совсем в моём характере (наверное служба в армии оставила свой след)... кроче... снял видео где трепался аж минут 10, но на мой взгляд речь всё же была сбивчивой, часто путал рода (в немецком и русском языках, слова означающие один и тот же предмет, порой имеют разный род) и ролик в полной мере мне не удался. Но... как говориться, первый блин комом, но всё же хотелось бы получить оценку и критику моей болтовни:
[youtube]tk4Kz0xnL5s[/youtube]
Заранее спасибо!

Сверху