Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Советую изучить так называемую "пирамиду маслоу"
Спасибо за совет. Я обязательно изучу её ещё раз (Хотя, я уже проходил это на 3 курсе, в 80-е годы прошлого века...). Со своей стороны, могу посоветовать прочесть повесть А. и Б. Стругацких "Понедельник начинается в субботу", а именно: бессмертный эксперимент профессора Выбегалло по выведению "идеального потребителя", по теории Маслоу... :laugh4:

Gunslinger написал(а):
Почему? И что у неё на уме?

Поддерживаю! Мне тоже это интересно. Неужели walerka прав? Тогда - Боже, спаси Германию...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
как это что? бабы (как вариант мужики), водка да гармонь
Молодёжь она везде молодёжь... Это так сказать , классика!

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Я обязательно изучу её ещё раз (Хотя, я уже проходил это на 3 курсе, в 80-е годы прошлого века...).
Теории маркетинга вы проходили в СССР!?? При отсутствии свободного рынка? Что то верится с трудом, но раз вы утверждаете...

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Теории маркетинга вы проходили в СССР!?? При отсутствии свободного рынка?
Забавно, не так ли? "Обезьяна на лопате играет!" (с).
Однако, представьте себе. Психология, оказывается, применима не только в "маркетинге". И теория Гуманистической психологии, созданная группой А.Г. Маслоу, входила в курс общей психологии даже в "проклятом СССР". :sarcastic_hand:

Итак, я вижу, что был всё-таки прав насчёт "белых и цветных"... Печально.
Однако, ничего не поделаешь; насильно мил не будешь. Не нравимся МЫ ВАМ, и всё тут. А в этом случае все средства хороши, чтобы НАМ нагадить. Мораль - в сторону, стыд, совесть - побоку, Закон... Какой ещё "закон", в отношении "этих животных"? Так?
Видимо, так. И как пример: Германия - вторая страна (после США), которая требует отстранения России от олимпиады в Рио, в компании таких подпиндосников, как Канада, Япония, Швейцария.
Не стыдно? Видимо, нет. И это если вспомнить, КАК сборная США "выиграла" олимпиаду в Сан-Франциско, и систему подготовки женской сборной ГДР (это ведь тоже Германия?).
У немцев всегда была своя голова на плечах. Куда она девалась?

Однако, я Вас, exekutor, ни в чём не обвиняю. МЫ сами виноваты. Взять, например, эту тему на этом форуме:

Юзер:
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..

exekutor:
Йес!

Юзер:
Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву —
С сахарином али без?..

exekutor:
Йес!

Юзер:
Вызывает антирес
И такой ищо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталонах али без?..

exekutor:
Йес!

(Л.Филатов. "Сказ про Федота-Стрельца) почти (с)

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
abdulsaid,
Вот бесседую я с вами и у меня возник вопрос, хоть это и не совсем в ключе темы, так как топик предполагался с вопросами на тему бундесвера со стороны участников и ответы с моей стороны.
1) И так вы в своём первом же сообщении выказали неуважение как ко мне, так и к другим участникам данного форума.
2) Когда я удивился тому, что в советском вузе изучали предмет маркетинга, при отсутствии самого маркетинга в стране и препаганды антогонизма к всему западному, капиталистическому и буржуазному, вы ответили фразами:
..."Обезьяна на лопате играет!" (с).
...даже в "проклятом СССР".
....я вижу, что был всё-таки прав насчёт "белых и цветных"
....Мораль - в сторону, стыд, совесть - побоку, Закон... Какой ещё "закон", в отношении "этих животных"?
..... Германия - вторая страна (после США), которая требует отстранения России от олимпиады в Рио, в компании таких подпиндосников, как Канада, Япония, Швейцария.
Не стыдно? Видимо, нет.

Так вот, вопрос таков: " У вас чувство собственной неполноценности!??" Коль вы уже не впервый раз активно пытаетесь превратить тему в очередной говносрачь, иного объяснения я дать этому немогу.
Так вот, жаль что помимо пирамиды Маслоу вам в университете не преподавали хотя бы немного правила приличия и нормы межчеловеческого общения. Так вот, я вам напомню, что беседа должна быть интересный для всех её участников. Оскарбления, нападки и высказывание мнений, на темы которые не интересны всем собеседникам, не особо способствуют приятной беседе.
И так, я услышал вашу точку зрения которая мне не интересна, на тему которая меня вообще не волнует. В предь попрошу обращаться ко мне в иной форме и ближе к исходной теме. Политические сплетни и обсирания остольной части мира обсудите со своими соплеменниками на других ветках форума, иначе нам придётся прервать нашу беседу в результате отсутствия интереса с моей стороны! Большое спасибо!

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Так вот, вопрос таков: " У вас чувство собственной неполноценности!??
Отвечаю. Со всем уважением и толерантностью.
Отнюдь. Скорее, наоборот. Я - шовинист, националист и монархист.
Хочу заметить камрад, что в данном случае, высказывая мне своё неудовольствие, Вы преследуете вполне понятную цель: устранить фактор, затрудняющий Вам манипуляцию сознанием юзеров в данной ветке форума. Желание вполне естественное. Я уважаю Ваше желание, тем более, что это Ваша личная тема.
Однако, как солдат - солдату; Вы могли бы и не вилять здесь этикетом, а сказать просто и понятно: "Aufstehen! Aufmerksamkeit! Kreis, marsch! Und nun, Genosse, wischen seine stinkende Arsch weg!"
Но нет, вместо этого - какие-то непонятные претензии, намёки на оскорбления, которых не было, приписывание мне "точки зрения" которой я, кстати, не высказывал.
Да неужели тебе интересно обсуждать нюансы гардероба, изысканные формы котелков и железных шляп? Ты фельдфебель, или кутюрье???
Если так, тогда - конечно... А я - то, дурак, хотел тебя поспрашивать о тактике действий снайперской пары, о работе егерей в Белоруссии, о Канарисе... Тьфу!!! Ошибся, извините, камрады.

Кстати, для НАШИХ: имейте в виду, что это - ИХ шаблонный приём: объявить себя оскорблённым и наябедничать модеру. Плавали, знаем - не впервой.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Скорее, наоборот. Я - шовинист, националист и монархист.
Ну тут как бы одно другому не мешает.

Однако, как солдат - солдату; Вы могли бы и не вилять здесь этикетом, а сказать просто и понятно: "Aufstehen! Aufmerksamkeit! Kreis, marsch! Und nun, Genosse, wischen seine stinkende Arsch weg!"
Кого как воспитывали. Я вырос в семье офицера и мой отец привил мне культурную речь, без ненормативной лексики.

вместо этого - какие-то непонятные претензии, намёки на оскорбления, которых не было, приписывание мне "точки зрения" которой я, кстати, не высказывал.
Ну что же, повторюсь ещё раз:
.... все средства хороши, чтобы НАМ нагадить. Мораль - в сторону, стыд, совесть - побоку, Закон... Какой ещё "закон", в отношении "этих животных"?
.... даже в "проклятом СССР".
.... ..... Германия - вторая страна (после США), которая требует отстранения России от олимпиады в Рио, в компании таких подпиндосников, как Канада, Япония, Швейцария.
Не стыдно? Видимо, нет.
Это не что иное как ваша точка зрения, к стати весма далёкая от истины, оскарбляющая мой народ и пытающая анализировать действия моего правительства.
Если вам так хочется обсудить действия НАТО, чей Крым, сбитый Боинг или допинговые фальсификации, будьте добры делать это на других ветках форума.

Да неужели тебе интересно обсуждать нюансы гардероба, изысканные формы котелков и железных шляп? Ты фельдфебель, или кутюрье???
Мне интересно быть полезным людям и именно для этого и была создана эта ветка. Если у юзеров возникают именно такие вопросы, то я готов отвечать и на них.

А я - то, дурак, хотел тебя поспрашивать о тактике действий снайперской пары, о работе егерей в Белоруссии, о Канарисе... Тьфу!!!
Ах... он так хотел, но не сумел!
А вам что то мешало задовать эти вопросы? Агенты американского гос депа наверное? Вместо интересующих вас вопросов вы решили убеждать меня о том, как и что думают немцы о русских...

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
Раз уж затронули эту тему, то спрошу:
Я вырос в семье офицера
Армии ГДР? СССР? Бундесвера?

культурную речь, без ненормативной лексики.
А немецкая ненормативная речь она чем отличается от русской? И какая матершина убойнее, злее немецкая или русская?

Вот всем известно, что немцы-это нация с пивной традицией. А какие традиционные алкогольные напитки есть ещё?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Армии ГДР? СССР? Бундесвера?
Армии СССР. Мой отец бывший лётчик истребитель, летал на самолётах МИГ17, Миг19 и МИГ21.

немецкая ненормативная речь она чем отличается от русской? И какая матершина убойнее, злее немецкая или русская?
Ну на немецком "мате" невозможно разговаривать,. Есть ряд слов и окарблений но связать их воедино в реч; невозможно. С русским матом подобных проблемм нет! ;-)

Вот всем известно, что немцы-это нация с пивной традицией.
А какие традиционные алкогольные напитки есть ещё?
В первую очередь это вино! Мало кому известно но немцы одни из передовых производителей отличного вина, но в сравнении с такими странами как Франция,Италия и Испания, немцы в основном специализировались на производстве не красных, а белых вин, кои делают весьма не дурно. Традиция виногелия в Германии очень старая и белое немецкое вино можно смело назвать традиционным немецким алкогольным напитком.
Ещё немцы славятся травянными настойками, коих Германия производит весьма много. Самый известный из них пожалуй "Егермайстер". Подобные горькие лечебные настойки являются так же традиционными так как берут своё начало ещё в глубокую старину.

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
Армии СССР. Мой отец бывший лётчик истребитель
Вы какой-то волшебный немец)) У Вас наверное мама русская?

По всему миру известны немецкие машины, а на чём сами немцы ездят?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Вы какой-то волшебный немец)) У Вас наверное мама русская?
Мама моя тоже немка. Но таких как я волшебных в СССР 3 миллиона было. Так что ничего необычного в этом нет.
По всему миру известны немецкие машины, а на чём сами немцы ездят?
Ну в Германии большенство людей всё же ездят на немецких авто.Ну я бы сказал что 60% авто на дорогах немецкие, а остальные 40% всякая всячина...
Я лично езжу на японце
Honda Civic Black Edition
0002602189a6-82f4-432f-a.png

У жены Honda Jazz тоже чёрная
2012-honda-jazz-si-1.jpg

Когда ко мне приезжали друзья из России, то сильно удивлялись тому, что В Германии гораздо меньше автомобилей Порше чем в РФ. Так же удивление вызывали часто встречающиеся авто типа мерседеса Е класса и БМВ 5й модели с кузовами универсал, что весьма не популярно в РФ. Ну а НИВА Тайга, которая у нас так же не редкость, вызвала просто шок.

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
Я лично езжу на японце
У жены Honda Jazz тоже чёрная
Почему именно японцы а не немцы?
Ну а НИВА Тайга
Зачем немцам этот автомобиль?! У немцев разве нет аналогов?
3 миллиона было.
Они уехали в Германию или их поглотила огромная Россия, они ассимилировались и от немцев у них осталось только название?
Германии гораздо меньше автомобилей Порше чем в РФ
А как же пресловутый Гелендваген (Мерседес-Бенц), он популярен у немцев? (Подозреваю, что нет) В России он безумно популярен :russian_ru:, вот недавно выпускники академии ФСБ на нём рассекали :dirol:

Ещё вопросы:
1.Вам приходилось самому пользоваться техникой из СССР/РФ ?
2.Какими автомобилями(интересуют грузовики в первую очередь) пользуются егеря BW?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А как же пресловутый Гелендваген (Мерседес-Бенц), он популярен у немцев?
Насколько я в курсе - не популярен, как и другие понтовые и дорогие в содержании машины

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Насколько я в курсе - не популярен, как и другие понтовые и дорогие в содержании машины
Наверно Гелентваген популярен в армии, это ж армейский джип изначально?!

Как мне кажется Мерседесы и БМВ в Германии это всего лишь национальные марки машин на которых и ездит основная масса жителей, в отличии от России, где они считаются автомобилями бизнес и элит класса....

После России, где на меринах рассекают чиноунеги, да бизнесмены для меня тоже был шок видеть Е-шки в кузове универсал, прицепленным домиком на колесах сзади, багажником Thule на крыше... и в салоне типичная немецкая семья, папа мама и 2-3 детишек на задних сиденьях....

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как мне кажется Мерседесы и БМВ в Германии это всего лишь национальные марки машин на которых и ездит основная масса жителей
Не угадал, я же говорил, что выбирают не понтовые, а практичные

http://avtoreliz.com/13478-top-10-samyx-populyarnyx-avtomobilej-v-germanii-v-2015-godu.html

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Это не что иное как ваша точка зрения,
Отнюдь. Это просто факты. Кому интересно - погуглит.
Ах... он так хотел, но не сумел!
А вам что то мешало задовать эти вопросы?
Почему - "не сумел?" Могу и задать, но Вы ведь отказываетесь со мной общаться? Я, как человек интеллигентный, ни в коей мере не могу настаивать...
Хотя, довольно странно: публично демонстрировать свои сексуальные перверзии на гей-парадах, и обсуждать интимные подробности - это нормально, а прокомментировать общедоступные факты - это оскорбительно, нетолерантно, и вообще - хамство. Не понимаю, ей-богу.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Почему именно японцы а не немцы?
Исключительно с финансово-прогматических соображений. Один мерседес С класса стоит столько же, сколько обе мои машины, да и обслуживание авто играет немаловажную роль. Ежегодное тех обслуживание хонды 300? за авто. У мерседеса 500?. Час работы на сервисном центре хонды стоит 80? в час. У мерседеса 120?. Так что реальной финансово равной альтернативой для меня мог бы быть только Опель, но хонда лучше качеством, отделкой и главное, японцы запихивають за те же деньги гораздо больше электронных примочек чем опель. Так что.... два мерседеса я не потяну, а жена пешком ходить не захочет... хотя, если ужать пояс то пожалуй потянул бы, но тогда пришлось бы отказываться от отпусков и походов по ресторанам:sad:

Зачем немцам этот автомобиль?! У немцев разве нет аналогов?
таких дешёвых аналогов точно нет. Нива тайга в разы дешевле чем любой иной внедорожник и ниву часто берут строительные фирмы или любители "джиперы" с дырой в кармане.

Они уехали в Германию или их поглотила огромная Россия, они ассимилировались и от немцев у них осталось только название?
Оснавная масса всё же переехала в Германию, а те кто остался, уже практически все ассемелировались.

А как же пресловутый Гелендваген (Мерседес-Бенц), он популярен у немцев?
Нет, не популярен. Среди любителей внедорожников (именно любителей, а не тех кто берёт внедорожник по необходимости) гораздо больше популярен Land Rover Defender.

Ещё вопросы:
1.Вам приходилось самому пользоваться техникой из СССР/РФ ?
2.Какими автомобилями(интересуют грузовики в первую очередь) пользуются егеря BW?
1) Нет. Пользоваться не приходилось. Знакомились на практике лишь в скользь, в рамках одного учебного дня.
2) Если вы имеете в виду патрульные машины, то используют Enok (ныне выведен из состава войск), Mungo и Dingo. Для обычной перевозки грузов используются Unimog.

---------- Сообщение добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Сообщение от exekutor Посмотреть сообщение
Это не что иное как ваша точка зрения,
Отнюдь. Это просто факты. Кому интересно - погуглит.
Вы же вроде взрослый человек с высшим образованием, а в своих высказываниях допускаете такие грубые подмены понятий! Что я должен погуглить, прочитав ваши высказывания???
".... все средства хороши, чтобы НАМ нагадить. Мораль - в сторону, стыд, совесть - побоку, Закон... Какой ещё "закон", в отношении "этих животных"?" - И так, кто сказал что ВАМ гадят? СМИ РФ? погуглите что говорят по этому поводу скажем СМИ США! Уверен что то, что вы называете "гадить", они называют "наказать по заслугам". "Мораль - в сторону, стыд, совесть - побоку" - А вы с какой стати решили что ваша мораль стыд и совесть является эталоном? У заключённых в тюрьме живущих по понятиям тоже есть мораль, стыд и совесть, а вот большая часть населения назовут это аморальным....
Так что на любой факт есть разные точки зрения и ваши высказывания есть ни что иное как сугубо ваш взгляд, причём высказанный в довольно безтактной и безкомпромисной манере.

Вы ведь отказываетесь со мной общаться?
Когда я отказываюсь с кем то общаться, то просто его игнорирую. До сих пор ни одно из ваших сообщений не осталось без ответа, что само собой говорит о том что я продолжаю с вами общаться. Я лишь заранее предупредил, что форма в которой вы вырожаетесь, является для меня неприятной и оскарбительной, что совсем не способствует приятной беседе и как следствие, может привести к окончанию диалога с моей стороны.

Хотя, довольно странно: публично демонстрировать свои сексуальные перверзии на гей-парадах, и обсуждать интимные подробности - это нормально, а прокомментировать общедоступные факты - это оскорбительно, нетолерантно, и вообще - хамство. Не понимаю, ей-богу.
Ну тут думаю я всё же смогу вам объяснить. как вы сами выразились: сексуальные перверзии публично демонстрируются на гей-парадах, то есть в специально отведённых для этого местах и мероприятиях, а не на ветке этого форума и интимные подробности здесь вроде как никто не обсуждает!
"Коментировать общедоступные факты" конечно же тоже можно, так как я вообще за свободу слова и мнения, но на форумах соответствующей тематики. Согласитесь что на секс форуме цитировать библию/коран/тору и кричать что все сгорят в аду, развратники - является хамством и безтактностью, в прочем как и обсуждать особенность секса в троём на религиозном форуме. Всему есть своё место!
Если вам так уж хочеться неприменно высказаться на политические темы, то создайте соответствующий раздел или пригласите в уже готовый и там мы могли бы обменяться мнениями на политические события в мире и культурные особенности народов.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
[MOD="Zusman"]Тема плавно начинает съезжать в сторону идеологии и политики " за жизнь", но она тут не для этого. Прочитайте её название прежде чем дальше писать посты.[/MOD]

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Согласитесь что на секс форуме цитировать библию/коран/тору и кричать что все сгорят в аду, развратники - является хамством и безтактностью,
Полностью согласен. Однако, из названия темы ("Бундесвер и ННА - информация из первых рук") никак не вытекает, что в ней нельзя задавать вопросов о морально-психологическом состоянии вероятного противника, или о работе политиков с обеих сторон...
В конце концов, экономическая экспансия японского автопрома - такая же политика, как и "допинговый скандал", не так ли? Да и китаёзы не особенно заморачиваются принципами морали, когда без покупки патента лепят свои дешёвые подделки.
Предлагаю внести изменения в название темы: "Бундесвер и ННА - информация из первых рук:"Вопрос-ответ". Неудобных вопросов не задавать!"

Тема ... тут не для этого. Прочитайте её название прежде чем дальше писать посты.

"... Или мне придётся кое-кого "отхэппибёздить"!" :punish:
Это в мой огород камушек. Вот видишь, exekutor, к чему приводят твои обидки!

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Полагаю, что у них там "Унимог"...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
abdulsaid, и в твой то же. Не хрен одному отдуваться за всё государство. Тем более он не обязан. А тонкие провокации постепенно переродятся в срачь.
Если кому-то так же как и exekutor'у есть чем поделиться заводи собственную тему и там собственные рамки для бесед.

Сверху