Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
даже на благо Родины?

Не, "на благо Родины" - безусловно!
Но тогда возникают технические сложности: это ж надо лично передать, под расписку! Времена нынче такие - посредникам доверять не стоит... :to_take_umbrage:
Ну и как это сделать? Сюда его не выманишь; сам поедешь - MAD тебе быстро ласты завернёт... Пичалька... :to_pick_ones_nose:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Я как понимаю бундесвер даёт присягу государству, а не конкретно канцлеру. Из ранних сообщений я выяснил, что сейчас очень сильно недовольство простых граждан действиями правительства, и даже в перспективе возможна гражданская война. Но случись что то подобное на самом деле, и при попытке свергнуть правительство, на чьей стороне окажется армия? Будут ли солдаты стрелять в своих же соплеменников?
Если честно, то я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Бундесвер, это не однородная масса... люди ртам разные и отличаются как по этническому составу, так и по политическими религиозным взглядам. Извините, но увы, я не в состоянии ответить на ваш вопрос.

Гражданская война (в тех же развитых государствах) - тоже коммерческое предприятие, но осуществляемое третьей стороной (чаще - извне), с целью получения тех же дивидендов, но в более отдалённой перспективе. Кому может быть выгодна ГВ в Германии сейчас?
Поток "беженцев" был использован современной властью, для уничтожения наций и полной глобализации на территории Европы. Народ против, оппозиция есть, но все тешат себя мыслью остановить процесс законным путём на следующих парламентских выборах. Если диктат победит, то шансов на мирное спасение народа нет. Тогда и грянет... и будет небольшой шанс на спасение, а если не грянет, то немцы как национальность лет эдак через 50 просто перестанут существовать и займут своё место в исторических учебниках.
Поверьте мне, за консервативными силами так же стоят деньги.

Даже вот, возьмём нашего фельдфебеля. Утверждает, что патриот. А предложи ему $ 1 000 000 (к примеру), даже и не знаю, останется ли патриотом... А? exekutor, как ты на это смотришь? Если честно?
Если быть честными и не лукавить, то у каждого человека есть своя цена. Есть она наверняка и у меня, но вот $ 1 000 000 это даже как то унизительно. Если добавить ноль и сменить доллар на евро, то по крайней мере уже можно начать разговор.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Да, exekutor, ты как - ответишь на мой вопрос, или где? Есть у ВАС песни военных лет, (кроме Лили Марлен и Хорста Весселя, конечно)?
Вас интересуют песни военных лет или то что из этого поют солдаты? Мне уже задавали этот вопрос, но я повторюсь. Сейчас из старого поют только Was wollen wir trinken
watch

panzerlied
watch

Изредка поют ich hab einen kameraden
watch

Больше старых песен которые ныне поют в бундесвере я не знаю!

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
exekutor,

люди ртам разные и отличаются как по этническому составу, так и по политическими религиозным взглядам
Можете привести соотношение кого и сколько?

то немцы как национальность лет эдак через 50 просто перестанут существовать и займут своё место в исторических учебниках
И кто будет вместо них, жуткая помесь из сирийцев, арабов, турков и негров? Германия в этническом плане перестанет быть белой и окрасится в черный цвет?

Если добавить ноль и сменить доллар на евро, то по крайней мере уже можно начать разговор.
Заинтриговали Вы меня... И на что готов герр фельфебель за 10 000 000 евро? Распахнуть ворота для беженцев и стоять с табличкой "Добро пожаловать" ? Публично осквернить немецкий флаг?

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Вас интересуют песни военных лет или то что из этого поют солдаты? Мне уже задавали этот вопрос, но я повторюсь. Сейчас из старого поют только Was wollen wir trinken

panzerlied

Изредка поют ich hab einen kameraden

Больше старых песен которые ныне поют в бундесвере я не знаю!

Благодарю...
Возможно, я не совсем точно выразил мысль, поэтому ответ дан Вами относительно песен именно военных (1809 -1945 гг). Однако, я имел в виду более широкое понятие. Скажем по-другому; Песни, которые сочиняются солдатами на войне (или для них), которые охотно поют солдаты (т.е. песни, которые отвечают настроениям фронтовиков). Вы же воевали не только в 1890-е, 1914-18, 1939-45? Вы и сейчас воюете. Должны быть песни (не только старые), которые трогают души современных вояк... Как-то так, что ли...

Две первые песни оставляют совершенно жуткое впечатление... У меня волосья дыбом встали, ей-богу. Как жёстко мы тогда сцепились! Если это и сейчас поют, значит, всё может повториться... Ох, беда...
Ну а третья - ей уж больше 200 лет, это давно уже не песня, а часть траурной церемонии.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Распахнуть ворота для беженцев и стоять с табличкой "Добро пожаловать" ? Публично осквернить немецкий флаг?
Ворота уже давно распахнуты и дурачков с табличкой "Добро пожаловать" хватает, так что за такое и 10? не заплатят, не то что 10 лямов.
Публично осквернить немецкий флаг... если правительство под этим флагом будет дальше устраивать геноцид собственного народа, а большенство народа как бараны это поддерживать, то подобный флаг/страна и народ не достойны ни моей верности ни уважения. и если я окончательно разуверуюсь в стране, то абсолютно безплатно сожгу немецкихй флаг самолично, что бы водрузить новый:
Чёрно-бело-красный. schwarz-weiß-rot bis zum Todt!

Можете привести соотношение кого и сколько?
Ну 20% мусульман уже наверное наберётся. Благостно служить берут пока только граждан, а иностранцыгражданство берут неохотно, так как потом осложняеются поездки на Родину.

И кто будет вместо них, жуткая помесь из сирийцев, арабов, турков и негров? Германия в этническом плане перестанет быть белой и окрасится в черный цвет?
Левые правительства ЕС, планируют уничтожить национальности путём смешивания народов, чтобы получить единую биомассу, которая не будет питать патриотических чувств к месту своего проживания, что позволит в дальнейшем уничтожить и страны ЕС, получив единную страну ЕС со столицей и правительством в Брюсселе. Таков план глобализаторов.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Вы и сейчас воюете. Должны быть песни (не только старые), которые трогают души современных вояк... Как-то так, что ли...
Если вы имеете в виду некое подобие солдатских песен, какие пелись российскими солдатами в Афганскую и чеченские воины, то таковых в бундесвере нет. Связанно это вот с чем: Солдаты РФ служили в горячих точках по призыву и выбора у них особо большого небыло, поэтому такие эмоции как боль, тяготы, страдания, безысходность, находили выход в душевных, трагичных солдатских песнях. Немецкий солдат на войне, это доброволец и те кто тяжело переносят боль, тяготы и страдания просто покидают ряды бундесвера. Да и условия этих "воин" сильно отличаются... жить в двухместном оборудованном контейнере с кондиционером, с относительно твёрдым графиком дежурств и отличной зарплатой, не оставляют много места для солдатской лирики.

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
Ну 20% мусульман уже наверное наберётся
жуть.. немецкие солдаты, идущие в бой с криком "алаху акбар" - это полный п...ц (думаю, что Вы знаете это русское слово). И не надо строить иллюзий, итак понятно на чьей они будут стороне. Это всё благодаря Урсуле фон дер Ляен?

Ворота уже давно распахнуты и дурачков с табличкой "Добро пожаловать" хватает, так что за такое и 10? не заплатят, не то что 10 лямов.
Публично осквернить немецкий флаг... если правительство под этим флагом будет дальше устраивать геноцид собственного народа, а большенство народа как бараны это поддерживать, то подобный флаг/страна и народ не достойны ни моей верности ни уважения. и если я окончательно разуверуюсь в стране, то абсолютно безплатно сожгу немецкихй флаг самолично, что бы водрузить новый:
Чёрно-бело-красный

Жёстко! Поддерживаю! :drinks:

Я читал, что AfD выступает за "традиционные семейные ценности" а что конкретно они имеют в виду под этим, что говорят они в своей программе об этом?

walerka

Banned
Город
Алтайский край
Как жёстко мы тогда сцепились!
ЕСЛИ ДВА ВЕЛИКИХ НАРОДА НАЧИНАЮТ МАКАТЬ ДРУГ ДРУГА В ДЕРЬМО, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ (С)
прошу прощения за капслок)))

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Если вы имеете в виду некое подобие солдатских песен, какие пелись
Благодарю, доходчиво.
Значит, современный бундесвер формируется из Landsknecht"ов...
Гы! И они, наверное, тоже ненавидят швейцарцев... :sarcastic_hand:

А вообще, герр камераден, у тебя по-моему изрядная каша в голове. Вот ты не хочешь "исламизироваться", и в то же время англо-американскому влиянию с удовольствием поддаёшься... Это ведь ОНИ научили тебя, что "каждый человек имеет свою цену". На самом деле, если он "имеет цену", - то это уже не человек, а товар...

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Это ведь ОНИ научили тебя, что "каждый человек имеет свою цену". На самом деле, если он "имеет цену", - то это уже не человек, а товар...
Цену имеет всё и все. Цена измеряется не деньгами, а благом, так как деньги, это переходное состояние блага.

Приведу утрированный пример для наглядности: Готовы ли вы встать на колени и прилюдно поцеловать в зад чернокожего американского солдата? - думаю что вы скажете что нет!!!!
У вас есть дети!?? Если приставить дуло автомата к их голове, изменяться ли у вас ваши принципы!?? Если вы нормальный отец с нормальными человеческими инстинктами, думаю вы смените свое мнение! В данном случае, ценой ваших принципов является жизнь ваших детей! Вы продали свои принципы за очень высокую цену. Вы товар!???

Человеческими поступками правит не разум а инстинкты, а самые сильные инстинкты это инстинкт самосохранения и продолжения рода. Весь патриотизм базируется на этих инстинктах. Вы любите свою страну /Родину и народ, так как они созают вам удобные комфортные условия для жизни вас, и вашего потомства. Вы готовы защищать ваш быт даже с оружием в руках... Если вам воссоздать подобные или более подходящие условия для вашей жизни и жизни вашего потомства, в другом месте патриотизм начинает слабеть.
Если скажем сейчас, по взмаху волшебной палочки возникнет страна Русь ближе к экватору, где тёплое море, крассивый пляж, пальмы, солнце, всё население страны ваши соотечественники, разговаривают по русски, экономический и культурный уровень гораздо выше чем в РФ, отличные зарплаты и социальное обеспечение не хотели бы вы переселиться туда!?? В сказочную Русь из реальной России!?? Уверен, что подавляющее большенство переселятся забыв о патриотизме к реальной России. То есть у этих людей так же есть цена...
У всех поступков есть цена, именно так вербуют разведки мира своих агентов!

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Это всё благодаря Урсуле фон дер Ляен?
Это всё благодаря левому правительству и фон дер ляйн всего лишь одна из многих предателей своего народа. которые мечтают о уничтожении европейских наций.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Я читал, что AfD выступает за "традиционные семейные ценности" а что конкретно они имеют в виду под этим, что говорят они в своей программе об этом?
Они хотят возродить прежнюю немецкую модель, когда в немецких семьях было много детей, жена сидела дома, а муж зарабатывал деньги, которых бы хватало на обеспечение всей семьи. Предлагают сделать бесплатные детские сады, увеличить срок прибывания в декретном отпуске, увеличить выплаты матери прибывающей в декретном отпуске, помощь молодым матерям....

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Цену имеет всё и все.
Никак нет, старшина!
Цену имеет многое, но не всё. В первом примере, приведённом Вами, я не могу сказать, как бы я поступил. А вот во втором - могу поспорить.
Человек тем и отличается от животного, что его поступками управляет именно разум (Утрировано, конечно, но это так. Разум человека можно подавить и свести его до состояния животного, тогда да, им будут управлять инстинкты. У животных тоже есть разум, и далеко не всегда они руководствуются лишь инстинктами. Но это так, к слову). Конкретно о "переселении в сказочную Русь": Эта ситуация не столь фантастична, она существует наяву. Разрыв между восточной частью России и средней полосой (подмосковьем, югом, чернозёмной зоной) столь велик, что можно считать западную часть "сказочной Русью", а восточную - "реальной Россией" из Вашего примера. Возможность "встать на лыжи" у населения имеется. Однако, поголовного бегства из-за Урала не наблюдается. Ну, и я в частности, никуда не тронусь с земли, на которую мои предки пришли полтысячи лет назад, и где родились мои внуки... Как-то так.
Именно поэтому вербовка агентов далеко не всегда удачна, бывают осечки, и не столь редко, как это преподносится.
О "самых сильных инстинктах": Названные Вами "инстинкты" самые распространённые, скажем так, "широкозахватные". Но не самые сильные. Для примера спрошу: Разве эти инстинкты побуждали лётчиков люфтваффе ходить в лобовые атаки в воздушном бою? Или вот, весьма и весьма достойная гибель четырёх экипажей немецких танков на тракторном заводе в Сталинграде, в октябре 1942 года, о которой пишет маршал В.И. Чуйков. Какой из этих двух "инстинктов" управлял ими?

Впрочем, останемся при своём мнении... Как там у классика? "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись!" (с).

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
exekutor, хорош уже лихорадочно рыться в методичках! Нет в них ответа на душевно поставленные вопросы. Пропаганда - тоже бизнес, и как всякий бизнес, она однобока и примитивна.

Давай лучше поговорим о Великой Германии "от Лиссабона до Ростова"! Походу, к тому идёт!

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Бесноватый придурок уничтожил немцев и на этом и точка!

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита

Брось, камрад...
Мысли ширше, и тогда вИдение твоё станет яснее. Такая безделица, как пятилетняя войнушка, пусть и под предводительством какого-то "бесноватого", не способна уничтожить Нацию.
Для этого нужен либо Чингиз-Хан с его радикальными методами, либо постепенная, планомерная, целенаправленная деятельность госдепа, Уолл-Стрита, или чего у них там у власти?..

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
Они хотят возродить прежнюю немецкую модель, когда в немецких семьях было много детей, жена сидела дома, а муж зарабатывал деньги, которых бы хватало на обеспечение всей семьи. Предлагают сделать бесплатные детские сады, увеличить срок прибывания в декретном отпуске, увеличить выплаты матери прибывающей в декретном отпуске, помощь молодым матерям....

А что AfD говорит по поводу усыновления детей гомосексуалистами?

И насколько мне известно AfD хочет вернуть службу по призыву. Ваше отношение к этому?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor, хорош уже лихорадочно рыться в методичках! Нет в них ответа на душевно поставленные вопросы.
Ответы есть, но так как вы закончили свой пост вырожением: "Впрочем, останемся при своём мнении... Как там у классика? "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись!"", то я как бы воспринял это желанием вас прервать диалог на эту тему. Так как вырожение безкомпромисное и отрицает диалог в принципе.

Если вы о Гитлере, то он здесь вообще не не причём! Тенденции самоуничтожения идут по всей западной европе, так как национальные правительства полностью контролируются и подченены крупным финансовым корпорациям и теневому правительству проводящие мировую глабализацию!

А что AfD говорит по поводу усыновления детей гомосексуалистами?
Ничего конкретного по этому поводу я не слышал. Во первых на данный момент есть темы более важные, а во вторых не думаю, что они захотят потерять электорат среди гомосексуалистов перед предстоящими большимыи выборами!

И насколько мне известно AfD хочет вернуть службу по призыву. Ваше отношение к этому?
Считаю это правильным решением, так как защищать свою страну это ещё и право каждого гражданина и лишать его этого права никак нельзя!

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Ответы есть, но так как вы закончили свой пост вырожением:
Ой, не думаю, что "...ответы есть...". Мы сами себя порой не понимаем, не то что иностранцы...

Ладно, давай оставим попытки понять "загадочную немецкую душу".
Однако, ты обошёл мой вопрос о "Великой Германии". Означает ли это, что имперские настроения у вас снова входят в моду? И можно ли ожидать чего-то в духе 30-х, 40-х годов?

Кстати, Онегдот! На тему "О русской душе". (Быль, произошло в Австралии 5 лет назад).
Некая "общественная организация" проводила среди белых "австралопитеков" опрос на тему межнациональных отношений. Среди вопросов был и такой: "Считаете ли вы русских "белыми"? И если нет, то почему?". Так вот, один тип ответил лаконично и показательно: "Конечно, не считаю. Чёрт их знает, этих русских! Внешне - белые, а ведут себя, как цветные."
Наверное, фрицы в этом отношении не отличаются от джонсмитов - для ВАС мы тоже - "цветные"...

walerka

Banned
Город
Алтайский край
для ВАС мы тоже - "цветные"
интересный вопрос)))
хотя, для всех нас представители другой нации в той или иной степени "цветные". вероятно, каждый уже видел в тырнетах карту мира, на которой на территории России написано "люди" а кругом "чурки", "чухонцы", "пендосы" и т.д. и т.п.))))

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Однако, ты обошёл мой вопрос о "Великой Германии". Означает ли это, что имперские настроения у вас снова входят в моду? И можно ли ожидать чего-то в духе 30-х, 40-х годов?
Нет! У немцев в общей массе никаких имперских настроений нет, а молодёжи так вообще всё по х...й!

Ой, не думаю, что "...ответы есть...". Мы сами себя порой не понимаем, не то что иностранц
Люди все одинаковы в своей сущности. Советую изучить так называемую "пирамиду маслоу"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу
На неё операются все современные психологи! Именно с неё начинался базовый курс психологии человека, который я проходил в рамках своего профессионального обучения.

Сверху