Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Андрей 82

Новичок
Город
Иваново
Вообще, эти фляги - огромная тема. Помимо того, что они имеют разновидности в невероятных количествах, в таких же количествах существуют и чехлы к ним. Представленный на фото чехол - образца первой мировой. Изготовлен в 1924 году ещё по старым лекалам. Постепенно фабрики перешли на чехлы с креплением на ремни. Вариантов таких чехлов - множество, но это уже для коллекционеров. Я сфотографировал чехол раннего образца, один из множества вариантов. Применение фляг на фронтах тоже было разнообразным, в зависимости от ситуации и солдатской смекалки. Например, в сырую и дождливую погоду бойцы хранили во флягах махорку. Ну и так далее. С уважением, Андрей.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
пойдёте в бой, искренне уверенным, что ваш офицер очень умён и талантлив, погибнете в бою, так и не узнав на сколько вы ошибались.
Интересная система. В своё время, в Российской Империи, императоры немецкого происхождения пытались внедрять подобную. Толком так и не прижилась. Вероятно, дело ещё и в менталитете личного состава (и солдат и самих офицеров).

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Тут вопрос спорныйю Во всём есть свои плюсы и минусы.
Согласен. В таком положении есть свои плюсы. Непререкаемый авторитет офицера стоит очень дорого. Однако. Я не считаю что прусский подход к решению этого вопроса рационален. Они (пруссаки) пошли по пути наименьшего сопротивления, так сказать... Поставив офицера (дворянина, интеллигента) изначально выше рядового (крестьянина, простолюдина). Ничем не мотивируя данное положение вещей. Здесь определённую роль играют традиции, религия (вспомним ротного капеллана). Но здесь не учитывается, что каждый человек способен думать самостоятельно. (надеюсь, что Ярослава Гашека все читали? "Бравого солдата Швейка" помним?).

Офицер должен быть непререкаемым авторитетом для каждого солдата. Именно такой имидж поддерживается офицерами, как на много более умных, образованных и знающих по сравнению с рядовым.
Теперь перенеся на нашу тему, представьте себе, что вы в процессе плотного и непринуждённого общения с офицером, создаёте себе впечатление, что человек вами команующий далеко не самый умный и прозарливый, скверный склочник или сплетник, возможно мягкохарактерный или слишком застенчивый.... С каким моральным духом вы в критический момент пойдёте выполнять его приказы!?? А выполнять приказы всеравно придётся безоговорочно. Я так понимаю, в российской армии вы пойдёте в бой с тяжёлым сердцем, зная что ваш офицер дурак и погибнете в бою по его глупости, тем самым подтвердив ваше мнение. В бундесвере, вы пойдёте в бой, искренне уверенным, что ваш офицер очень умён и таллантлив, погибнете в бою, так и не узнав на сколько вы ошибались.
Я конечно утрирую и преувеличиваю, но так просто более наглядна разница в подходе.
Хорошая цитата. Слова не выкинешь. Однако, результат один: Если офицер дурак, то тебе гибнуть, без вариантов. И в таком случае, не всё ли равно, что ты там думал перед смертью?
Однако, тут есть тонкость... Задам вопрос, на который я сам ответа не знаю. Ты посмотри со своей стороны, может тебе виднее... Случалось ли в вермахте такое, что рядовой (унтер-офицер) жертвовал своей жизнью, чтобы спасти жизнь офицера? Насколько мне известно, в Русской армии (Советской армии, Российской армии) таких случаев - достаточно. Я, кстати, сам в прошлом офицер, всегда чувствовал себя спокойно и уверенно , если вместе со мной был хоть один из моих "дуболомов". Я точно знал, что прежде чем убить меня, врагу потребуется убить его. (чего, я конечно же, допустить никак не мог, и не допускал).

Да. И ты всё-таки не ответил на мой вопрос. Ты реально, немец? Или как любой "боец идеологического фронта", национальности не имеешь?

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
abdulsaid, Я этнический немец. Как по крови, гражданству, так и по самоощущению. Патриот своей земли и своего государства.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
abdulsaid, Я этнический немец. Как по крови, гражданству, так и по самоощущению. Патриот своей земли и своего государства.
А, какое различие между немцем и германцем? Для меня немец это собирательное понятие, как и русский. Бесноватый пытался объединить Германию в унитарное государство с единым народом, ФРГ это федерация в состав, которой входят земли и население этих земель, как я понимаю, которые в былые времена довольно сильно отличалось друг от друга.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Вообще, эти фляги - огромная тема. Помимо того, что они имеют разновидности в невероятных количествах, в таких же количествах существуют и чехлы к ним. Представленный на фото чехол - образца первой мировой. Изготовлен в 1924 году ещё по старым лекалам. Постепенно фабрики перешли на чехлы с креплением на ремни. Вариантов таких чехлов - множество, но это уже для коллекционеров. Я сфотографировал чехол раннего образца, один из множества вариантов. Применение фляг на фронтах тоже было разнообразным, в зависимости от ситуации и солдатской смекалки. Например, в сырую и дождливую погоду бойцы хранили во флягах махорку. Ну и так далее. С уважением, Андрей.
Были ещё алюминиевые фляги образца 1927 г. (с годом могу напутать), которые имели родословную от РИА. Пробок от них я не видел, возможно были резиновые или из пробкового дерева.
По поводу котелков Пирмунас и APKAUSTAS, думаю либо это один завод производил с разными клеймами и дизайном или это разные заводы. Ибо года выпуска совпадают, то что сейчас встречал (конец 40-х начало 50-х).

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита

Благодарю. (если не врешь, конечно). Вызывает сомнение хорошее (даже отличное) знание Русского языка. Откуда? Почему? Просто так - не канает. (понимаем?) Отдельные ошибки - не в счёт. Наши выпускники пишут куда как хуже (это к вопросу о международном заговоре против нации) . Итак, я считаю, что имею дело со специалистом по работе на восточном направлении... Ну что ж, се, как говориться, ля ви... Будем работать с тем материалом, который есть в наличии.

И всё же остался в стороне вопрос о том, может ли современный солдат бундесвера закрыть своим телом офицера от вражеской пули. Так возможно ли такое сейчас, или нет? (понимаю, что Устав подобных действий не предусматривает).

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:00 ----------

А, какое различие между немцем и германцем? Для меня немец это собирательное понятие, как и русский..

Полагаю, что не стоит ковыряться в терминах. "Немец" - это немец. "Русский" - это русский. "Грузин" - это грузин, "Эстонец" - это эстонец. И ничего более.
Как говорится, "Дьявол таится в мелочах". Так не будем же мелочиться, и искать Дьявола. Мы все прекрасно понимаем, о чём идёт речь. И если уважаемый exekutor говорит, что он - немец, значит так оно и есть.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
И если уважаемый exekutor говорит, что он - немец, значит так оно и есть.
Доводилось общаться с этническими немцами и в Казахстане и даже в Москве. Вроде бы и совсем "обрусевшие", а всё равно логика совсем немного, но другая. Не лучше и не хуже, просто своя собственная.

walerka

Banned
Город
Алтайский край
Доводилось общаться с этническими немцами и в Казахстане и даже в Москве. Вроде бы и совсем "обрусевшие", а всё равно логика совсем немного, но другая. Не лучше и не хуже, просто своя собственная.
и Пасха у них обычно раньше нашей:party: это ещё один аргумент для того, чтоб иметь корифана-немца:drinks::mosking:

Motorizer

Новичок
Город
Ярославль
exekutor, добрый день. У меня вопрос такой: какой процент служащих в сухопутных войсках из общего количества отправляются в горячие точки? Понятно что это сугубо добровольное дело, но многие ли желают участвовать в реальных вооружённых конфликтах, пусть и за большие деньги?

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
exekutor У меня вопрос такой: ?

exekutor сдулся. Как пошли реальные вопросы (в смысле, не о кригс-кутюр), недели две уже не появляется...
А жаль. Я вот хотел спросить его о солдатском фольклоре. В смысле, поют ли они песни типа нашей "кукушки" или "землянки"... Пиндосы - не поют, а то что У НИХ есть, страшный примитив и официоз... У фрицев так быть не должно. Всё-таки народ Шиллера и Гёте...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
А, какое различие между немцем и германцем? Для меня немец это собирательное понятие, как и русский.
Не стоит всё мешать в общую кучу. Германец и немец разные понятия. Германец это общьность народов исповедовавших общую религию, разговаривавших на одном протоязыке, имевших общую культуру. К таковым можно отнести Шведов, Норвежцев, Исландцев, Датчан, Фарерцев, Немцев, Австрийцев, часть Швейцарцев, часть Голландцев и Бельгийцев.... Понятие Германец, можно сравнить с понятием Славянин.
Немцы, это этнос проиживающий не только на территории Германии, но и в ряде других Государств. Немцы, это часть германских народов входившие в состав Священной римской имперрии германской нации. Государство развалилось на множество мелких государств, но немцы не утратили своего самоопределения и самоощущения. Позже, Бисмарк на основе Пруссии объеденил ряд этих государств в единую страну под названием Германия, но к сожалению в неё вошли не все немцы. Австрия, часть Швейцарии, Люксенбург, Лихтенштейн и некоторые другие остались за её пределами....

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Да, это действительно так. Немного иные приоритеты и ценности, которые и диктуют некоторый иной образ жизни.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

и Пасха у них обычно раньше нашей
И рождество мы встречаем немного по раньше...:)

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

У меня вопрос такой: какой процент служащих в сухопутных войсках из общего количества отправляются в горячие точки? Понятно что это сугубо добровольное дело, но многие ли желают участвовать в реальных вооружённых конфликтах, пусть и за большие деньги?
О проценте сказать точно не могу, незнаю.... процентов 10 не наберётся наверное из общего числа военнослужащих. Скажу только то, что те кто служил в афганистане, как правило возвращаются туда вновь. Бундесвер активных боевых действий не вёл, а небольшие перестрелки и подрывы на фугасах, дело тоже не частое, так что опастность там умеренная а вот деньги платят хорошие (около 4 тыс. евро в месяц.) + полное обеспечение.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, гутен абенд! Скажите, есть ли в немецком языке собственно слово "Германия"? То есть, не "Дойчланд", а именно "Германия". Вам, наверное, известно, что фюрер в свое время планировал переименовать Берлин в Германию, - опять же обращаю ваше внимание, что не в Deutschland, а в Germania! Я так себе представляю, что "Germania" в немецком языке - нечто похожее на "Русь" в русском. Так ли?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Скажите, есть ли в немецком языке собственно слово "Германия"? То есть, не "Дойчланд", а именно "Германия".
Нет. В Немецком языке как такого слова нет. Это латынь и впервые этот термин был применён к германцам Юлием Цезарем. То есть это не самоназвание немцев. Сейчас же, благодаря распространению английского языка слово германия немцы иногда применяют но редко.

Я так себе представляю, что "Germania" в немецком языке - нечто похожее на "Русь" в русском.
Да, что то в этом роде.... Германия в сознаниях людей, нечто большее чем территория ФРГ. Ближе к Священной римской империи или женскому божественному символу, валькирии.... По понятию похоже на "матушку Россию" или "Родину мать"
c2212763e600.jpg
bb773cd038df.jpg
0265ce89bca9.jpg

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Немного иные приоритеты и ценности, которые и диктуют некоторый иной образ жизни.
Иной. Вроде бы и похожий на наш, но непонято как.

Казахстан, северный берег озера Балхаш, примерно середине озера. 1987-88 года. Одна "генеральная" автотрасса, на ней три "граждансиких" посёлка, примерно в 10 Км от берега каждый. И где-то с расстоянием по 10 Км вправо и влево от "среднего посёлка". Казахский посёлок - мазанки в метр семьдесят высотой, огороженные плетнями участки. Но за плетнями - вообще ничего не расло :sad:. Российско-казахско-корейская деревня - ну просто один-в-один "ближнее Подмосковье", включая одноэтажные избы и характерные деревянные столбы с электропроводкой. Всей разницы - "арыки" по всей деревне. Остальное - ну просто "копейка-в-копейку", где-то в районе города Мытищи :laugh4:. Те же самые огороды, те же заборы из штакетин, крашенных в зелёный цвет. Если по пьянке :pardon:там проснуться - запросто станешь искать электричку до Ярославского вокзала :pioneer:.

Чисто немецкий посёлок. Что-то на уровне нынешних "коттеджных" на "Новорижском Шоссе", разве что сами двухэтажные "особняки" чуть "поскромнее". Хоть и ни чуть не менее "ухоженные". Про асфальт на проезжей части и отдельные асфальтированные тротуары - даже упоминать не хочется.

============

Вот и как так? Ну вроде бы не на залежах с золотым песком тот немецкий посёлок расположен. Весь климат тот же, земля та же, транспортная доступность та же самая. И никто из Германии фурами бесплатные сосиски с пивом из Франкфурта и Дрездена не завозил :pardon:. Стройматериалы - тем более :pioneer:.

Единственное возможное предположение - действительно, люди работать умели...

Motorizer

Новичок
Город
Ярославль
exekutor, спасибо за ответ. У меня ещё вопрос. Я как понимаю бундесвер даёт присягу государству, а не конкретно канцлеру. Из ранних сообщений я выяснил, что сейчас очень сильно недовольство простых граждан действиями правительства, и даже в перспективе возможна гражданская война. Но случись что то подобное на самом деле, и при попытке свергнуть правительство, на чьей стороне окажется армия? Будут ли солдаты стрелять в своих же соплеменников? (В своё время группа Альфа отказалась выполнять приказ правительства во время путча и штурмовать Белый дом и за это их всех распустили). Возможно ли подобное в Германии?

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
exekutor, даже в перспективе возможна гражданская война. Возможно ли подобное в Германии?

Глупости. Нет никаких предпосылок к этому. Нужно прежде всего чётко понимать, что в настоящее время любая война между развитыми государствами - это коммерческое предприятие, рассчитанное на определённые дивиденды. Гражданская война (в тех же развитых государствах) - тоже коммерческое предприятие, но осуществляемое третьей стороной (чаще - извне), с целью получения тех же дивидендов, но в более отдалённой перспективе. Кому может быть выгодна ГВ в Германии сейчас? Нам, и пиндосам. Больше никому. Мы, вроде, не подзуживаем немцев к этому. За пиндосов не скажу, Обама мне не докладывал... Но вроде тоже тихо сидят (на своих оккупационных базах) :laugh4:

Да, exekutor, ты как - ответишь на мой вопрос, или где? Есть у ВАС песни военных лет, (кроме Лили Марлен и Хорста Весселя, конечно)?

Ну, и в свете последних событий: Кисельщики уже "проголосовали ногами" за "Евро Союз С.. Демократических республик... А вы как? Будете Брюссель, как Берлин в апреле, защищать? Или...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Кому может быть выгодна ГВ в Германии сейчас? Нам, и пиндосам.
Представителям трансконтинетальных корпораций (в их числе их представителю - Президенту соединённых государств северной америки) "гражданка" в Германии, АБСОЛЮТНО не выгодна...
Их "разрывают" две потребности - "уронить" Евросоюз и "уронить" Россию...
В плане - "узбагоить" Россию - ГВ в Европе (а именно его "локомотива") невыгодна, силы уйдут на внутреннюю борьбу, а не на внешнюю... В плане "уронить" Евросоюз" - война не нужна... Нужно таки немного подождать...Всё само упадёт... Главная задача СГА, - не допустить развала Альянса...фсё...

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Президенту соединённых государств северной америки) "гражданка" в Германии, АБСОЛЮТНО не выгодна...

Ну. Я и говорю - сидят себе тихонько и сопят в тряпочку... (в плане ГВ).

Не, не будет войнушки - ГРАЖДАН-то не осталось. Даже вот, возьмём нашего фельдфебеля. Утверждает, что патриот. А предложи ему $ 1 000 000 (к примеру), даже и не знаю, останется ли патриотом... А? exekutor, как ты на это смотришь? Если честно?

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
abdulsaid, сперва деньги на бочку, а потом уж и вопросы задавайте:mosking:

Да, я тоже подумал, что надо бы сначала заплатить... Однако, потом рассудил, что будь у меня $ 1 000 000 - хрен бы я их кому отдал! Лучше сам пропью... :russian_ru:

Сверху