Наздоровье. Я тоже "разный человек", и вправе задавать разные вопросы, не выходящие за рамки темы. Если употребляемые мной при этом термины могут показаться кому-либо "обидными" или "неприятными", то это дело тех, кто обиделся. Вы же не постеснялись одёрнуть меня, как мальчишку, вовсе не считаясь с тем, что это может меня оскорбить?[/COLOR]Если вас это не интересует, то и не стоит об этом упомянать. Здесь присутствуют разные люди и задают разные вопросы, некоторые из ницх интересуются униформой и элементами аммуниции и называя это "тряпками" вы выказываете неуважение. Убедительная просьба, в предь постарайтесь избегать подобных неприятных вырожений, способных обидеть кого либо из присутствующих на сайте. Спасибо.
Кстати, Вы не заметили, что кроме Вас никто из присутствующих не высказал мне претензий?
Эти понятия нераздельны. "Воспитание личного состава" - более широкое, "психологическая подготовка" к тем или иным действиям - более узкое, входит составной частью в воспитание. "специальная психологическая подготовка" - ещё более узкое, но тем не менее, также является составной частью воспитания.Вас интересует воспитание личного состава или всё же психологическая подготовка?
Благодарю, понятно. Можно чуть подробнее, буквально в двух словах - какого рода применяются психологические нагрузки? Кстати, как Вы считаете, изменилась ли боеспособность бундесвера с 01.07.11 г., после перехода на профессиональное комплектование? (Ведь контрактник - тот же наёмник, а наёмники - весьма "специфический" контингент...):russian_ru:В "учебке" солдат подвергают определённый психологической нагрузке, слабые уходят, сильные остаются.
Ну-ну, кОмрад, не стоит так нервничать! :sarcastic_hand: Мне понятно, что Вы имееете в виду, говоря о "так называемых политруках". Давайте отставим в сторону пропагандистские штампы. Мы ведь обмениваемся объективной информацией, не так ли? Можно ведь быть объективным не только в фасонах одежды? :mosking:Так называемых "политруков" в бундесвере нет! Пропагандой занимается специальные подразделения называемые :Truppe für Operative Information.
Вам приходилось читать личное дело офицера? Или это Ваше личное мнение, основанное на предположениях?Ровным счётом, никакого. Политическая ориентация, а так же членство в какой либо партии является сугубо личной информацией и не заносится в личное дело.
Ревоншизм в армии вообще не развит. Есть конечно отдельные группы мечтающие о восстановлении Германии в прежних границах, но какого либо заметного колличества подобных людей нет.
Гм... Значит, имеются группы военнослужащих, открыто высказывающих свои желания о восстановлении Германии в прежних границах... (Я так говорю, потому что Вам, вероятно, приходилось это слышать лично, и не от одного человека. Иначе - Вы не написали бы о "группах", так же как и о мечтах членов этих "групп").
Имейте в виду, на всякий случай: Я вовсе не желаю осуждать реваншистов, или вести здесь какую-либо пропаганду. Я просто спрашиваю и читаю Ваши ответы.