Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Может магазины подскажите в Москве, а то которые я знаю закрываются или цену подняли в 2,5 раза.
По "общевойсковым" контрактным моделям - просто то, что сходу проще было найти:

Швейцарский М83 (новые, складское хранение):
Брюки 1200 руб. http://kapterka.su/product/brjuki-armii-shvejcarii-/
Китель 750 руб. http://kapterka.su/product/kitel-armii-shvejcarii-m83/

Бундесвер флектарн (новые, складское хранение):
Брюки 2700 руб. http://kapterka.su/product/brjuki-bundesvera-flektarn-/
Парка 1900 руб. http://kapterka.su/product/parka-obshevojskovaja-bundesvera-flektarn/

MTP PCS (новые, складское хранение):
Брюки 2800 руб. http://kapterka.su/product/brjuki-armii-velikobritanii-mtp/
Smock 3900 руб. http://kapterka.su/product/parka-vetrozashitnaja-smock-mtp/

--------------------

Если сравнить даже не с польской фирмой Helicon, а с нынешними ценами "Сплава" по комплектам ACU, TSU и SAS-2 - цены на контрактные образцы остались вполне гуманными. По крайней мере у "Сплава" - пожалуй, цены за тот же период даже больше выросли.

================

Armyland - увы, действительно закрывается.

Последнее редактирование:

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Kazbich1, Это интернет магазин, а я спрашивал про физические (типа армиленда, кладовки, снаряги). В Сплаве я уже давно вещи не покупаю ибо качество одежды меня не устраивает.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Кто подскажет, черенок складной лопаты NVA из какого дерева сделан?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Это интернет магазин, а я спрашивал про физические (типа армиленда, кладовки, снаряги).
Кхм. Ну в "Каптёрке" есть вполне "физический" самовывоз - можно сходу померить, если не подошло, просто не брать часть заказа.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Кхм. Ну в "Каптёрке" есть вполне "физический" самовывоз - можно сходу померить, если не подошло, просто не брать часть заказа.
Австрийские штаны KAZ02/03 не убитые, где в Москве купить?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Австрийские штаны KAZ02/03 не убитые, где в Москве купить?
Вопрос скорее в том, где найти их именно подходящего размера и роста. В отличие от бундесверовского, британского и швейцарского обмундирования - почему-то предельно убогий выбор ростов и размеров.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Вопрос скорее в том, где найти их именно подходящего размера и роста. В отличие от бундесверовского, британского и швейцарского обмундирования - почему-то предельно убогий выбор ростов и размеров.
У меня с этим проблем нет, куртки и брюки (75) австрийские я себе подобрал.

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
"Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2818&page=135#ixzz4AWbDIjex

Итак, в соответствии с темой. "бундесвер и что-то там ещё - информация из первых рук".

Где купить ваши тряпки, меня мало интересует. Меня интересует вопрос воспитания личного состава.
Вопрос: Какие структуры занимаются психологической подготовкой солдатского и унтер-офицерского состава (хотя бы на уровне роты)? Что из себя представляют люди, которые этим воспитанием занимаются? Какое влияние на продвижение по служебной лестнице оказывает политическая ориентация офицеров бундесвера? Насколько развит в армии реваншизм?
Спасибо.

Андрей 82

Новичок
Город
Иваново
Уважаемый Executor, собираюсь заказать по интернету х/б ролли BW. Для того чтобы не ошибиться посоветуйте какого размера её взять. Мой рост 176см, объём груди 108см. По идее это на размер Gr9. Однако в одном из обзоров было указано на то что ролли подбираются иначе, и для моих параметров подходит Gr7. Так ли это? Каким образом обозначаются размеры на этикетках ролли? С уважением, Андрей.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Андрей 82, Этикетки у ролли, такие же как и на футболках бундесвера. То есть отличные от размера блуз и курток. по вашим параметрам подойдёт размер ролли Gr7.
Более подробно я описывал размеры на своей странице: http://survival-team.ucoz.com/publ/moi_stati/tablica_razmerov/3-1-0-23 Смотрите в разделе футболок.
а так же: http://survival-team.ucoz.com/publ/moi_stati/tablicy_razmerov/3-1-0-24

---------- Сообщение добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

Где купить ваши тряпки, меня мало интересует.
Если вас это не интересует, то и не стоит об этом упомянать. Здесь присутствуют разные люди и задают разные вопросы, некоторые из ницх интересуются униформой и элементами аммуниции и называя это "тряпками" вы выказываете неуважение. Убедительная просьба, в предь постарайтесь избегать подобных неприятных вырожений, способных обидеть кого либо из присутствующих на сайте. Спасибо.

Меня интересует вопрос воспитания личного состава.
Вопрос: Какие структуры занимаются психологической подготовкой солдатского и унтер-офицерского состава (хотя бы на уровне роты)? Что из себя представляют люди, которые этим воспитанием занимаются?
Вас интересует воспитание личного состава или всё же психологическая подготовка? Если честно я не совсем понял сути вопроса, но попробую всё же ответить.
В "учебке" солдат подвергают определённый психологической нагрузке, слабые уходят, сильные остаются. Бундесвер - армия маленькая и здесь нет нужды "ростить" психологически устойчивого солдата, здесь просто отфильтровывают психологически слабых и неустойчивых к стрессу и психологическим нагрузкам. На первоначальной стадии, этим занимаются инструкторы.

В "горячих точках" - всегда работают как военные психологи так и психологи из гражданского персонала, а так же священники.

Так называемых "политруков" в бундесвере нет! Пропагандой занимается специальные подразделения называемые :Truppe für Operative Information.

Какое влияние на продвижение по служебной лестнице оказывает политическая ориентация офицеров бундесвера?
Ровным счётом, никакого. Политическая ориентация, а так же членство в какой либо партии является сугубо личной информацией и не заносится в личное дело.

Насколько развит в армии реваншизм?
Ревоншизм в армии вообще не развит. Есть конечно отдельные группы мечтающие о восстановлении Германии в прежних границах, но какого либо заметного колличества подобных людей нет.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
У меня с этим проблем нет, куртки и брюки (75) австрийские я себе подобрал.
Австрийские рюкзаки, сухарные сумки, суспендеры, ремни - в Москве дефицитом точно никогда не были. Даже если и продавались как б/у, то практически в идеальном состоянии. В отличие от бундесверовских рюкзаков, РПС и ремней, которые часто встречал и в весьма "убитом" состоянии.

А вот с обмундированием - почти с точностью до наоборот. Буднесверовского хватает и вполне приличного б/у, и абсолютно нового. Вплоть до "экзотики", вроде десантных комплектов. Ну и KSK от Leo Kohler - присутствует пусть и по не слишком гуманным ценам, но в полной номенклатуре расцветок и размеров. Австрийское обмундирование - просто не знаю, где бы найти именно нормальную линейку по размерам (даже штатных общевойсковых моделей).

Судя по рассказам одного из московских продавцов - после ввода санкций, новое бундесверовское в штатных расцветках, стали возить чуть ли не через ту же Австрию. А вот австрийское - почему-то завозят значительно меньше.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
А вот австрийское - почему-то завозят значительно меньше.
Встречал информацию, что австрийская форма и снаряжение подлежит списанию, после того как придёт в не годность. Но есть и исключение, как пример это замена формы на новые образцы. Поэтому купить в Москве форму образца 75 (куртки, брюки, рубахи, рюкзаки) в почти новом состоянии не составляет особых проблем. Форма KAZ02/03 встречается реже и как правило в убитом состоянии. Иногда форму KAZ02/03 в хорошем или новом состоянии можно найти в обычных секонд хенд, а не армейских магазинах.
В этом магазине я не был, но судя по сайту австрийская форма у них есть: http://www.natouniforma.ru/index.php/manufacturers/8-austria.html

Андрей 82

Новичок
Город
Иваново
Приветствую, Executor.
Благодарю за подробную информацию. Очень вовремя: заказ уже был на стадии формирования. Размерными таблицами поделился с друзьями, так как не только по футболкам, но и по другим элементам обмундирования часто возникает много вопросов и догадок.
Познакомился и с Вашим сайтом, но к сожалению у меня нет технической возможности присоединиться к вашему сообществу. Для полноты информации хотел кое-что добавить по флягам и котелкам (конечно же с фотографиями). Возможно ли в таком случае эти дополнения разместить здесь? А дальше - на Ваше усмотрение.
С уважением, Андрей.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
exekutor, надежда на тебя, я уже здесь задавал вопрос, но ответа не получил. Из какого дерева сделана ручка складной лопаты NVA? У лопаток "старой Германии" я читал, что они из орешника.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
купить в Москве форму образца 75 (куртки, брюки, рубахи, рюкзаки) в почти новом состоянии не составляет особых проблем.
Вероятно, ситуация схожа со швейцарской M83, которую уже в 90-м году стали массово менять на новую расцветку камуфляжа.

С бундесверовской, по моим наблюдениям, ситуация чуть другая. Везут и абсолютно новое обмундирование с фабрик, и б/у в относительно приличном состоянии. Совсем "убитое" - вероятнее всего, просто не пользуется хотя-бы минимальным спросом.

Из относительно "экзотического" - у меня дома висит бундесверовская однотонная парка. Подстёжка к ней шла штатная общевойсковая, а вот саму эту модель - встречал только в одном месте и относительно недолго. Явно не б/у, не очень похожа даже на "складское хранение" - скорее чуть ли не сходу с фабрики. Лень вытаскивать из шкафа и фоткать. Внешне чем-то отдалённо напоминает "куртку кинолога", но чуть другой покрой нижних карманов и без возможности пристёгивания подстёжки. Примерно такого вида, но немного светлее, ближе к светлому хаки (даже посветлее общевойсковой австрийской):
a6bc983c7c0c.jpg

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Kazbich1, у меня есть такая, но реплика, а более длинная техсостава родная. На фото реплика. А, понял о какой парке идет речь, это случайно не первые экспериментальные в оливе современного образца, встречал их в интернете выпуска конца 70-х.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
это случайно не первые экспериментальные в оливе современного образца, встречал их в интернете выпуска конца 70-х.
Не поленился, вытащил из шкафа, сфотографировал.

b46b46b3c10a.jpg

На этикетке - маркировки нет вообще никакой (ну либо она обрезана - хотя, по виду, совсем не короткая). Отдельно мелкая этикетка с размером - явно ни разу не стираная. Всех данных - "54", даже без указания роста. Нижние карманы на молнии. Верхние - на пуговицах. Подмышками "вентиляционных" молний нет, только малюсенькие обмётанные "люверсы". Обшлага рукавов с фиксацией кнопками. Погоны на пуговицах (отстёгивающиеся). Центральная молния под кнопками, сверху от верхней кнопки и снизу чуть ниже предпоследней кнопки. Ткань явно смесовая. Утяжки по низу и по капюшону с фиксаторами. В поясе утяжки нет. Подкладки нет совсем. В комплекте продавалась обычная "раздельная" общевойсковая стёганная "поддёвка" с синтепоном (именно вместе и комплектного размера, а не с возможностью "докупить"). Снаружи никаких опознавательных нашивок не было изначально (точно ничего не отпарывали).

Вполне возможно, что реплика. Но совершенно непонятно, с какой модели. Cудя по ткани, швам и фурнитуре - не похоже на продукцию Miltec или MFH.

Покупал минимум лет шесть назад. В Москве, в розничном магазине. Там именовалась "парка Бундесвера".

------------

Уважаемый Exekutor, если Вы в курсе - подскажите пожалуйста, что это хотя бы приблизительно могло быть на самом деле.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Для полноты информации хотел кое-что добавить по флягам и котелкам (конечно же с фотографиями). Возможно ли в таком случае эти дополнения разместить здесь? А дальше - на Ваше усмотрение.
Конечно! Буду весьма и весьма рад любой информации.

надежда на тебя, я уже здесь задавал вопрос, но ответа не получил. Из какого дерева сделана ручка складной лопаты NVA?
Я читал твой пост, но к сожалению ответить на него не в состоянии. Полазил по нескольким немецким форумам, но к сожалению ответа на этот вопрос не нашёл! Если найду инфу, неприменно0 поделюсь!

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Была парка флектарн стала однотонной
http://youtube-downloader-mp3.com/w...-dass-ein-versuch-id-GjcckO7VxnQ.html?similar

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Не поленился, вытащил из шкафа, сфотографировал.
Спасибо за фото, я такой раньше не видел. Та, что продавалась в интернете была, как современная, но только в оливе, на бирке был указан год 1977.

Сверху