Доброго всем времени суток господа!
Давненько меня здесь небыло и как я вижу скопилось немало вопросов. Попробую ответить на все. Если что то упущу, то не стесняйтесь, спрашивайте.
1) Что касается тропического и пустынного камуфляжа: Всё эти названия не официальные. Официально в бундесвере существует 3 вида камуфляжной формы
а)5-Farb-Tarndruck - обыкновенный общевойсковой, в течении прошедших лет многократно менялись оттенки цветов. В обиходе у солдат зовётся Flecktarn.
б)5-Farb-Tarndruck (tropen) - В принципе это всего лишь один из оттенков обычного флека. Главная изюминка в том, что форму тропической делает не камуфляжная окраска, а пошив формы. Форма изготовленныя из более "дышащих" материалов и имеет несколько нюансов. К примеру, отсутствие молнии на рубахе и вшитой сеточки в подмышках (в общевоисковой находятся вентиляционные дырки) В обиходе у солдат, такая форма носит название Tropentarn
в)3-Farb-Tarndruck (tropen) - Такая же тропическая форма что я описал выше, но в трёхцветной разцветке. У солдат носит название - Wüstentarn.
Путаница происходит потому, что под словом камуфляж, разные люди вкладывают разные понятия. Одни имеют в виду форму (покрой, материалы), другие расцветку.
Что касается состава материала у формы, то в течении лет он несколько раз менялся. Мне самому доводилось носить сочитание 80%/20% и 65%/35%. Уменьшение колличества хлопка последовало в связи с недостатками этого материала (быстро впитывает воду и намокает, быстро теряет цвет и обтерается, садился при стирке), уменьшив состав хлопка повысился срок службы формы без какого либо дискомфорта для военнослужащего. я лично никакой разницы не ощущал.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
Собственно сама расцветка - ну совсем нештатно, но почему-то у меня такое предположение, что на фоне грязного снега в городе - работать будет тоже достаточно неплохо.
В осеннем лесу работает не плохо. Не идеально конечно, но не плохо.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Доброго времени суток форумчанам ! Очень интересная тема, ради неё можно сказать и зарегился
Собственно есть вопрос. Как можно отличить оригинальный бундесовский 65 л рюкзак во флектарновском окрасе от его Милтековской копии ? Кроме как по этикетке ? Спасибо.
По материалу, можно зачастую отличить копию от оригинала. Мил-тек к примеру любит баловаться нейлоном, для удешивления стоимости рюкзаков.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Парка облегченная KSK Smock Бундесвера
Это армейский самодел, очень популярный в войсках. Берут обычную парку, отдают за деньги в армейское ателье, там её перешивают, добавив карманов со списанной формы и вот те на те крутой боец. Есть вариации с боковым доступом в нагрудные карманы, видел и без... Первыми стали извращаться солдаты служившие в Косово, так как там никакой спецформы особо не выдавали. Потом мода перешла и на территорию Германии. Так что... это армейский самодел. Там даже карманы с зади, имеют иной оттенок камуфляжа нежели "родные" карманы на груди. Капюшон был просто срезан и обшит тесьмой.