Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Да про шнурки уже подумал..Только где такие взять...Наши приспособить военные для берцев?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Стелька толстая. В мороз -20 и обычных носках холод не доставал. Правда дольше 30 минут и не доводилось на улице быть.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Да...2005 похоже до -15 не проблема. Там несколько слоёв ...

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Штатные шнурки вполне живучи, на моих бундесах их ещё рано менять. На 2005-х что за стелька, не в курсе. На зиму кажется другую надо. Тем более, 2005-е с мембраной.

Модели 2005 - 2007 - мембраны нет и никогда не делали .
Зимой в них не хожу , подошва на морозе дубеет и очень скользко .
Использую как осенние до -1-3 мороза только . Стельки использую родные , купил сразу с запасом .
Шнурки надо в интернете поискать .

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Модели 2005 - 2007 - мембраны нет и никогда не делали.
Про 2005-е я слышал другое, говорят, мембрана есть. Но поскольку у меня из бундесверовской обуви только 2000-е аж две пары, и Хайкс КСК 3000, сказать точно о 2005-х не могу.
Стельки использую родные , купил сразу с запасом.
На холодный период меняю штатные стельки на войлочные.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Про 2005-е я слышал другое, говорят, мембрана есть. Но поскольку у меня из бундесверовской обуви только 2000-е аж две пары, и Хайкс КСК 3000, сказать точно о 2005-х не могу.

На холодный период меняю штатные стельки на войлочные.

Не слушай , это не в теме которые пишут .

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Да про шнурки уже подумал..Только где такие взять...Наши приспособить военные для берцев?

И язык прошей , посмотри я фото выкладывал в теме своих бот .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Репшнур страховочный у альпинистов на Ватутина купи... Он есть 4, 5, и 6мм.
Я их брал для инсталлированых жгутов( в шмотки)

• Like

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor, необходим ваш совет,есть возможность приобрести два вида сух. пайка EPA 1 (2008) и MRE (2011),при этом стоимость EPA в 2 раза дороже,какой лучше взять?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor, необходим ваш совет,есть возможность приобрести два вида сух. пайка EPA 1 (2008) и MRE (2011),при этом стоимость EPA в 2 раза дороже,какой лучше взять?
трудно сказать, так как у каждого есть свои приимущества. EPA расчитан на сутки (2 полноценных обеда и один плотный перекусон сухомяткой), MRE расчитан на разовый приём пищи (1 полноценный обед и лёгкий перекусон), 1 ЕРА = 2 MRE, так что по цене то на то и выходит. Я в походах чаще использую американский MRE так как в нём есть химический разогчеватель пищи, что очень хорошо в условиях Германии, так как у нес в лесу запрещено пользоваться открытым огнём. В ЕРА никаких разогревателей нет, так как у каждого солдата есть своя многоразовая горелка не сухом горючем. Что касается вкуса пищи, то особой разницы нет (во всяком случае для моего желудка).
Подробный обзор по составу американских и немецких сух. пайков есть на моём сайте:
http://survival-team.ucoz.com/forum/5

Последнее редактирование:

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor,хороший обзор(я его немного раньше посмотрел),смутило то что в EPA все составляющие 2008 года(выходит просроченные,хотя упаковки не вздутые),слышал что печенье можно использовать как топливо для эсбит это может быть правдой?

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

не подскажите какой объём имеет 3х составная фляга?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, Нет, не факт что просроченные. Дело в том что на немецких сух. пайках указанна дата изготовления. После окончания срока хранения, пайки не становяться ядовитыми. Сух.пайки хранят на бундесверовских складах 3 года, после чего они проходят проверку и их либо складируют ещё 2 года, либо продают, либо отправляют как гумманитарную помощь в третьи страны. Так что все пайки до 5 лет хранения можно смело есть (если конечно они складировались долгое время при температуре выше 25 градусов). После 5 лет, они могут быть конечно испорченными, но как и любая пища, консервы вздуваются и плохо пахнут, а это незаметить невозможно.
Так что риск травануться даже просроченным пайком весьма не велик. 5 летний паёк ел лично, да и на Еbay они так же расходятся в лёт.... не думаю, что их народ раскупает в таких колличествах для коллекции :laugh4:

На счёт фляги, точно не помню, но помоему 0,5 л. (хотя может и 0,8???)

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor,немного хотелось уточнить по поводу фляги,она носится в подсумке без котелка и кружки?Можно ли ставить кружку на открытый огонь?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, Носится в подсумке вместе с кружкой и миской в собранном состоянии. На огонь кружку ставить можно (что ей будет то), но со временем краска облупиться. Лично я кружку на огонь никогда не ставил. Воду всегда кипятил в армейском котелке.

Я на сколько понял, вы занимаетесь страйком и моделируете бундесверовских панцергренадиров.
Если это так то делюсь с вами слоганом (неофициальным девизом) панцергренадиров

Keine Menschen, keine Tieren, wir sind Panzergrenadieren.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, это маркировка на утепленной подкладке для feldjacke. Не могли бы вы по содержанию определить: эта подкладка натуральная армейская или "коммерческая" подделка? Vielen Dank!

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Бирка 100% соответствует всем армейским нормам. Фирму такую не встречал, но нa 99% уверен, что оригинал.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Еxekutor, а на изделиях "Мил-Тек" всегда написано, то это "Мил-Тек"? Или они могут соблюдать инкогнито? рассчитывая, что простаки так скорее купят их подделку?

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Всегда написано. В отличие от нас там никогда не приделают другую этикетку. Мил Тек может и производить по заказу Бундесвера кое чего. Тогда скорее ничего не будет написано о производителе. Обычно одни номера заказа и всё....

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Получилось так, что у меня теперь два совершенно одинаковых рюкзака бундесвера на 65L
Отличаются только лейблами:
20130125_155405.jpg

20130125_155358.jpg

Один рюкзак пришел по почте, другой куплен в магазине. Какой из них настоящий? Сейчас уже сам не разберусь какой из магазина а какой по почте. Вообще идентичные

Сверху