Как друзья леса - клещи?
Брал с собой "Рефтамид" - как пишут на нем: "Анти мошка, анти комар, анти клещ", не пользовался, так как не встретились ни те, ни другие. Холодно, видно, еще для них. Но не для нас)))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как друзья леса - клещи?
На расстоянии несколько метров от нашего временного жилья натянул тревожную сигнализацию. Для этого вокруг растянул в два ряда (повыше и пониже) тонкую капроновую нить, верхний и нижний ряды соединил между собой короткими нитями, чтобы обеспечить их связку - и повесил на каждой стороне по одному рыболовному бубенчику, которые уже некоторое время всегда беру с собой в поход. Идея такова. Животное (пониже), человек (повыше) цепляют веревку, и соединенные между собой все четыре бубенчика начнут звенеть - и дадут мне пару-тройку секунд, чтобы проснуться и взяться за оружие. В армии научен быстро просыпаться и немедленно быть готовым к бою.
Вывод: 4 бубенчика (колокольчика) ничего не весят - но каждый из них п]
любую собаку неплохо)))) у меня БШО (+1 Жаль, какая-то с... отравила моего любимца) при стоянке просто опастушивала радиус 2 км (ее личный выбор) - своих не выпускать чужих не впускать, сейчас хожу с "чужими" 2 догами и таксой - они не опастушивают (т.е. выпускают), но ближе 1км никто не подойдет, даже ежик(((Неплохо собаку бойцовскую держать. Когда у меня был здоровый ротвейлер - вообще я спал, почти как младенец - ведь он лаем вовремя заранее предупредил бы. У собак слух лучше, чем у людей. Жаль, какая-то с... отравила моего любимца.
А чё такое БШО ?, у меня такса, хороший сторож.у меня БШО
Белая швейцарская овчаркаА чё такое БШО ?, у меня такса, хороший сторож.
попробуй такую Посмотреть вложение 14457 линзуне вызвал ожога... Опыт провалился.
Да, правильно, в менее пасмурную погоду нужна большая по размеру и углу преломления линза.попробуй такую линзу
Ну, мы часто разговариваем, например, с мебелью. "Что это ты, дверь, не открываешься? Совсем, что ли?"разговариваю сам с собой вслух
+1:laugh4: я еще и с компьютером разговариваю (обычно обещаю переформатировать)Ну, мы часто разговариваем, например, с мебелью. "Что это ты, дверь, не открываешься? Совсем, что ли?"
Или с курами: "Иди сюда, что, не понимаешь что ли? Всё равно тебя поймаю на суп".
Или с деревьями: "Если в этом году на тебе не будет яблок, то к осени спилим. Понятно?"
Смотря о чём говорить, я считаю. Если по теме, то нормально. Главное, чтобы рядом не было санитаров, а то профессионализм в них может перебороть любопытство.
Всем привет!
Интересует частный случай, а именно:
Прошлым летом в тренировочных целях жил совершенно один в лесу (не в тайге, просто дикий грибной лесок). Примерно через неделю поймал себя на том, что разговариваю сам с собой вслух. Очень этому удивился (не испугался, больше напрягало отсутствие ванной комнаты). Никогда раньше ничего подобного со мной не было. Вспомнив всю свою жизнь понял, что я никогда долго не был совсем один, вокруг всегда были люди.
Конечно соглашусь, что приятно поговорить с умным человеком, если больше не с кем... Но всё таки...
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, и как это решается? И что это было?
Для себя подумал, что нужно будет читать вслух самому себе, но жалко на это времени. В лесу дел и без этого много.
есть очень много мифологии о психиатрии и психологии и всяком вокруг них.В основном давил городской стереотип, что "тихо сам с собою я веду беседу", это клиент психиатра.
если голоса за вас решают или "голос" мешает вам жить или призывает к убийству и теряется самоидентификация, то это уже к психиатрии ближе
в психиатрии смотрят совокупность симптомов и их проявлений