Супруга, вторая половина и ...
Долго думал куда разместить данную тему и решил тут. Ибо это мне кажется вопрос психологии )))
У многих из нас есть вторые половинки. хранительницы очага и мамы наших детей.
Поэту вопрос в первую очередь к вам, у кого она (они) есть)
За редким наверно исключением мы не родились с нашим увлечением, мы начали им заниматься в определенный момент.
Как отнеслась жена к вашей новой идее? Какая была у нее реакция? Что говорила ? И как смотрела на вас :sarcastic_hand:
А больше всего меня интересует, как вы смогли сделать из нее вашего помощника и единомышленника. И смогли ли?
Начну с себя
ioneer:
В омут выживальщиков я нырнул всего пол года назад. И соответственно параноя только прогресировала. Супруга начала замечать , что муж изменяется... Перестал остаграниваться каждый день
opcorm2:, перестал до поздна гонять в WOT, а стал усиленно читать книги и форумы. С удивлением смотрела как я стал перебирать охот инвентарь и раскладывать его в разные кучки. Но вопросы не задавала.
Решил я потихоньку приобщать ее к нужному делу
arty2:
Начал из далека: про ситуацию в мире, по то что хорошо бы иметь ТЧ.
Ответ был краток : Ты параноик.:sarcastic_hand:
Ну я решил взять паузу.
Посоветовал мой новый товарищь дать ей прочитать , что-нибудь типа Марадера .
Типа может понять )))
Но не тут то было! Сказала: "я всякую
читать не буду, тем более про войну и тд.
И что ты вступил в секту "Выживальщиков", теперь будешь смотреть как уйти в лес, жить в землянке и питаться червяками. А скора будешь еще и взносы какие нибудь платить !!!!":fool: Она оказывается видела какой-то репортаж на эту тему по зомбоящику))))
Снова взял паузу , не стал давить.
Но увеличил число совместного просмотра новостей и коментировал , что к чему может привести. Смотрю изменения есть. Если ранее она даже смотреть не хотела, что происходит на Украине, то сейчас уже начинает меня внимательно слушать и интересоваться.
Объяснил ей что подобные сценарии событий уже изложены в книгах и уже были рядом, в том числе и той которую я ей предлагал почитать.
И что если все начнется, то милиции рядом не будет и защищать ее и нашу семью никто не будет, кроме нас самих.
Задумалась.... Перестала косо смотреть на мое увлеченное чтиво.
Вот теперь думаю как правильно и дальше действовать , чтоб заманить пташку :russian_ru::russian_ru:
Жду от вас ваших историй и советов.
Думаю это будет интересно новичкам, а может и не только .
Ну и соответственно сам буду рассказывать о своих успехах))))