Оставляю последнее слово за тобой,ты начала ты и заканчивай.
Ну, что ж, раз мне милостиво дадено последнее слово, воспользуюсь. Итак, фраза твоя про "носки это носки а портянки это портянки" действительно банальна, и тут нет никакого вырывания слова из контекста. Этот мудрый ряд можно продолжать до бесконечности в стиле "калоши это калоши, евреи это евреи, макароны это макароны ... бла-бла-бла ... но так сложилось,что то хорошо в одном случае,что то в другом." Это и есть - банальности. Да ещё высказываемые с важным видом. Почему ты думаешь, что они не могут вызвать улыбку? И это именно улыбка, а не обида.
Вообще говоря, не вижу, из чего бы ты смог сделать вывод, что я на тебя обиделась. Не применительно к нашей с тобой непринуждённой беседе, а вообще, по жизни, чтобы кто-то на тебя обиделся, это нужно заслужить. Обида это эмоция, которую ты вызываешь. Эмоционировать можно по отношению к тому, что тебе небезразлично с тем или иным знаком. То есть есть для того, чтобы сделать вывод, что человек на тебя обиделся, нужно первоначально убедиться, что ему (человеку) есть до тебя дело вообще.
Далее. По теме форума вообще и топика в частности можно сделать вывод, что разговор идёт не о походах в кино или театр, не на работу в офис с кондиционерами и не на свидание с девушкой в шифоновом платье. Речь идёт либо, в узком смысле, о вылазках на природу, долгих переходах по пересечённой местности, ограниченном доступе к запасным ресурсам, повышенных нагрузках на организм, в том числе и на ступни. А в широком смысле это всё делается для подготовки к прогнозируемому БП, когда не будет под рукой шкафа со стопкой носков, когда и шкафа-то не будет, и квартиры с санузлом не будет, и даже пластыря под рукой может не оказаться. Зато будут многотрудные пешие переходы, уставшие и распухшие ноги, голод и нервы. И именно в таких ситуациях портянки покажут себя (при условии умения их наматывать) лучше - в долгосрочной, так сказать, перспективе, - чем носки. При том, что носки тоже должны быть не абы какие, а весьма дорогие и качественные. Но и они - сотрутся, собьются, промокнут и т. д. и т. п. А портянка будет служить дольше и надёжнее носка. Поэтому, исходя из их функционала имеет смысл их сравнивать, и именно поэтому портянка лучше носка.
Надеюсь, сумела объяснить тебе доходчиво смысл моей фразы "лучший носок это портянка", размусолив объяснение по трём листам темы.