Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну а по моему, жена выживальщика должна выглядеть примерно так:
Не даром же я на ней женился!
???
А сковородой по хребтине в ответ (и без учёта интонации) не надо ли? )))
Что-то мне это напомнило анекдот про "и мне пофигу, на какую сторону у тебя тюбетейка".
Вы, мальчики, что-то разважничались.
Учитывайте, что девочки тоже эту ветку читают.
А девочки могут и удивиться вашим интонациям.
НО!!!На мой взгляд жеманные и истиричные барышни в условиях БП обречены на смерть. Так как не смогут справиться с элементарной серьёзной ситуацией и будут отвлекать внимание мужика на то что бы он погладил её по головке, успокоил, приголубил... а скажем детишки то могут в это момент и погибнуть.
Там же МЧС, скорой не будет, и мужик не сможет всю жизнь носить барышню на руках, ему и в лес нужно будет сходить оставить блондинку одну на каблучках дома. И противодействовать мародёрам или стихиям.
Конечно совсем другое дело если в семье полное взаимопонимание - тогда конечно можн и по хрептине сковородкой в ответ - молодым ругаться только тешется.
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Конечно в идеале и муж и жена должны быть готовы к действию в экстремальных условиях. И самое оптимальное это отрабатывать совместные действия вместе. Но для этого и тот и другой должны быть готовы к БП.
Я как раз из категорийного похода. Ноги в норме. Наверное, потому, что носки хорошие подобрал. Поскольку обувь была подогнана и разношена заранее, носки протереть не успел, и не сбивались они. Может быть, всё дело в разном опыте и подборе снаряжения. Так что, при всём уважении, не согласен. На форуме уже столько копий сломано на темы типа "лучший рюкзак - это вещьмешок", "лучшие сапоги - это кирзачи"... Портянки бюджетный и доступный вариант, согласен. Лучший - сомнительно.Зато будут многотрудные пешие переходы, уставшие и распухшие ноги, голод и нервы. И именно в таких ситуациях портянки покажут себя (при условии умения их наматывать) лучше - в долгосрочной, так сказать, перспективе, - чем носки. При том, что носки тоже должны быть не абы какие, а весьма дорогие и качественные. Но и они - сотрутся, собьются, промокнут и т. д. и т. п. А портянка будет служить дольше и надёжнее носка. Поэтому, исходя из их функционала имеет смысл их сравнивать, и именно поэтому портянка лучше носка.
Вот, посмотрите на моих дедушку и бабушку. Фотография 1940 года.
Тогда в принципе были другие лица. Смотришь на фото тех лет - простые люди, а в глазах у них душа видна. "Не то, что нынешнее племя".
сомневаюсь я про мозгов, мне кажется женщины сильны не знаниями, а сообразительностью и скоростью мыслительных процессов, что имело русское название смекалкадействительно могов 0, любая простая домохозяйка ей по уму далабы 100 очков.
Для усиления качеств смекалки требовались трудности в жизни, которые нужно преодолевать. Дети, выращенные в стерильных условиях, превращаются потом в крайне тяжко думающих условно взрослых. Хотя, возможно, эта девица будет хорошей матерью. Только ей нужен будет не один ребёнок, а штук пять, чтобы особо не заморачиваться в мелочах.сообразительностью и скоростью мыслительных процессов
Vlad17, если бы Толстой сам удачно женился, то его совет звучал бы весомей)))
Она была идеальная «языческая жена», как писал Толстой, но «христианским другом» так и не стала. В одном из последних писем Толстой написал: «Ты дала мне и миру то, что могла дать, дала много материнской любви и самоотвержения, и нельзя не ценить тебя за это…. Благодарю и с любовью вспоминаю и буду вспоминать за то, что ты дала мне».
следующая моя жена будет воспитанницей медицинского колледжа....И где спрашивается хорошую жену найти?
ну да.... так оно и приходит, потом не отмахаешься... и никто не виноват - сам заказывал. :russian_ru:для себя я давно понял: главное -плановость.
важно с начала четко сформулировать для себя образ. максимально детализированно.
оформить заказ мирозданию.
сама придет.