Уют это не мебель, не суп, не чистый унитаз и не вытертая пыль. Уют это ощущение внутри человека. Когда приходишь домой и расслабляешься, успокаиваешься, согреваешься душой. Уют не может быть создан отдельно мужчиной или отдельно женщиной. Дом может быть аккуратным, стильным, опрятным, чистым, приятным, забавным, милым и так далее - но не уютным. Уют создаётся конкретной женщиной для конкретного мужчины. То есть женой для мужа. Если у женщины, которая живёт в доме, есть несколько приходящих мужчин (я не имею в виду родственников, я имею в виду партнёров по сексу) - она тоже не может создать уют. И если у мужчины есть несколько женщин (например, жена и любовница), то в доме ни у жены, ни у любовницы уюта тоже не будет. Потому что нарушается монолитная связка Он + Она, которая является как раз оболочкой для создания внутри неё уюта. Уют можно создать и на банановом листе, если имеются мужчина и женщина, любящие друг друга (не влюблённые, а любящие).
Это ни разу не материальное, это духовное. И материалисту этого не понять, пока не найдёт свою женщину, на которой он захочет жениться (именно в ЗАГСе в паспорте поставить штамп), с которой захочет СВЯЗАТЬ свою жизнь. Только после СВЯЗКИ получается СОЮЗ, в жизненном цикле которого на определённом этапе и появляется уют. А может и не появиться, это уж как эти двое к жизни и развитию научены. Потому что я знаю семьи, где куча детей, боХато и аккуратно (в каждой семье какой-то один из компонентов) - а уюта нет. И живут, вроде, неплохо.
Кстати, довольно пошлый параметр, но однажды мой шеф сказал мне, будучи у нас в гостях, уж прошу прощения за грубость: "Ср*тся у вас в доме хорошо". Ну, грубиян он по натуре, что поделать. Но, на мой взгляд, вполне меткое замечание. В уютном доме хорошо именно ср*тся, а ещё спится хорошо, спокойно.