Лично я таких в жизни не встречала. Я так поняла, что вы семьей проживаете в деревне, но не могу Вас отнести к такому типу женщин, т.к. в инете общаемся, а не лесу
и современные блага не обходят нас стороной
Может быть, я открою для вас истину, что домостроевская жена не та, что стирает пододеяльники руками в холодной воде, не та, которую муж регулярно бьёт, не та, что боится слово сказать.
Чтобы объяснить, нужно начать издалека, с теории. Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой, они в некотором смысле перестают быть индивидуумами и становятся новым организмом. Называется этот организм - семья. При этом муж является внешней оболочкой организма, а жена - внутренней составляющей. Тут есть некоторые нюансы, конечно, но сейчас не в них суть. А суть в том, что и муж, и жена уже не люди как таковые. Они представители своей семьи. Поэтому сходить в кино одной, с подружками - это странно. Потому что представьте, если бы ваша нога пошла в кино. А мужу с друзьями куда-нибудь пойти - тоже странно. Потому что голова тоже отдельно от туловища не бывает (мы рассматриваем живой организм). Безусловно, никто никого не неволит. Если хочешь - ну, сходи. Но в этом просто нет потребности при таких отношениях. Если хочешь сходить с друзьями - ну иди всей семьёй. Или не иди. Или друзья пусть приходят. А наличие посудомойки, тёплого туалета, нянек и домохозяек - оно не определяет прогрессивность или "домостроевость" женщины (мужчины). Это техническая сторона вопроса. Есть куча семей глубоко несчастных во взаимоотношениях несмотря на обладание всеми чудесами современной цивилизации.
У мужчины и женщины в семье есть определённый круг обязанностей, от качества выполнения которых зависит здоровье семьи. Например, муж должен благословлять еду (это не касаемо Православия или любой другой религии), муж должен печь хлеб, муж должен заботиться о нравственном состоянии семьи (выбирать книги и фильмы, например). Женщина занимается детьми до определённого возраста, готовкой (кроме специфических периодов жизни), огородом (или горшками на подоконнике), ну и прочей мелочёвкой типа мытья полов, посуды и т.п. При этом жена ОБЯЗАНА слушаться мужа, потому что иначе внутренности полезут через край... ну, если продолжать аналогию с организмом.
Вот я ОЧЕНЬ стараюсь стать домостроевской женой. И общаюсь я в интернете на благо семьи, с позволения мужа и вообще представляю именно нашу семью, а не себя как Жменьку. Мне ещё до многого расти и расти, но я вижу направление движения. И меня радуют те бонусы, которые я получаю за правильно решённые задачи.
Кстати, насчёт того, что семья это отдельный организм я потихоньку додумалась, в частности, размышляя на тему - вот живёт мужчина/женщина один/одна. Что у него в холодильнике? Какой-нибудь йогурт, заржавевший огурец, пачка чая, сосиски какие-нибудь... В общем, ерунда. Но как только заводится семья - начинается другая еда. И попробуй покорми семью чем-то таким, что ел в одиночестве. Что случится? Семья рано или поздно развалится. То есть умрёт. Почему? Другая еда нужна организму. Даже живя одна, без мужа, с первым сыном своим - а жила я 6 лет одна - я всё равно готовила тяпы-ляпы. Ребёнку можно макарошки с сосисками приготовить. Супец на одного. Ну, совсем по чуть-чуть. И только с семьёй (и с первым мужем, и с нынешним) я готовлю полноценно - "первое, второе и компот".
Так, выйти на полчасика...
Тогда заодно хлеба купи, и крупа закончилась. А ещё зайди спроси, не починили ли сапоги, что я сдавала на прошлой неделе. И посмотри почтовый ящик, письмо должно было прийти от сына. Только ключи захвати, а то я в ванной буду стирать, могу не услышать, как звонишь.