Не заставляйте женщин плакать,
тогда вас будут звать мужчиной
А от счастья?
Не зачет))
все деньги, которые сама зарабатывает /татуажем/, тратит на себя
Вот этого "на себя" я в упор не понимаю.
Есть семья, это как команда подводной лодки - неважно, кто ошибся, ко дну идут все. Есть потребности семьи, складываемые из потребностей тех, кто в эту семью входит. Приоритет отдается удовлетворению тех потребностей, которые принесут всей семье наибольшую пользу. Когда мужчина покупает своей женщине зимние сапоги и говорит, что это его ей подарок - ему нужно лучше осмыслить свое отношение. Без сапог ЕГО женщина заморозит ноги. А ему это нужно? Так что покупая сапоги, он заботится о себе.
Повторю, если кто-либо использует формулировку "для себя", если кого-либо данная формулировка устраивает - им надо осознать подходы.
Подарки - только для любовниц (любовников).
И не надо начинать озираться в поисках камней))
Если что угодно НУЖНО кому-либо из членов семьи, то ЭТО и покупается. При условии, что эта НУЖНОСТЬ в первую очередь отвечает интересам семьи.
один из самых известных мне патриахально настроенных мужчин, который жене и тумаков надавать может
Это правильный подход. ИМХО
Неправильность в том, что существует необходимость тумаков. Значит нет понимания. Это печально. Кулаки могут помочь. ОДИН раз. ВСЕ держится на авторитете. Нет авторитета - нет семьи. Сожительство, дружба, партнерство и любая другая лабуда СЕМЬЕЙ не являются.
По поводу выедания мозга ложечкой.
Надеюсь Regmaru разрешит мне дополнить.
Явление попыток постоянного психологического давления женщины в семье есть следствие работы инстинкта "тестирования силы" вожака, коим и должен являться муж в семье.
Если муж "в непререкаемом авторитете" такие попытки носят чисто эпизодический характер и "получив адекватный ответ" в виде снисходительной улыбки и демонстрации интеллектуального и психологического превосходства тают как туман на рассвете.
В "молодой" семье когда в разгаре борьба за лидерство, которое по определенным причинам (молодость, неумение, слабость) мужчина не способен ухватить такие попытки постоянны как ливень в сезон дождей))
Если авторитет мужчины окончательно утрачен (78% в России) - попытки "продоминировать" начинают носить характер презрительного издевательства.
"Дна" в этом у женщин нет. Природой не предусмотрено. "Тормозом" "стеба" выступает только мужчина.
К вышеописанному нужно добавить конкретные морально-нравственные качества конкретной женщины, как результат ее воспитания в детстве и далее, ну и самовоспитания в процессе жизни. Я понял, именно об этом и написал Regmaru.
Но корень процесса в эволюционно (или Богом данным) обусловленном инстинкте - слабый самец должен быть брошен. Мужчина, уступивший лидерство, неважно по каким соображениям, признается слабым и или бросается или переводится в разряд "снабженцев".
Как половозрелый самец я за теорию "всебабыстервы" и полигамию.
Как муж и отец дочерей я глубочайшим образом скорблю об отсутствии достойных мужчин и меня пробирает холодок по спине, когда я начинаю прикидывать шансы на женское счастье своих дочерей в браке. Поубивал бы этих похотливых животных))
А по честному, это очень субъективное мнение, я верю в то, что все ВСЁ знают касаемо выбора партнера и супруга (супруги). Проигрывает тот, кому розовые очки дороже того, что чувствует сердце. А оно всегда чувствует. Просто не принято его слушать.
Я не верю в "обманутых" жестокосердечными "сучками" "безпорочных" и наидостойнейших мужчин, которых угораздило полюбить таких неверных и коварных.
Сначала мы пытаемся пустить пыль в глаза и произвести впечатление, а потом "огорчаемся", что "вдруг" нас посчитали недостойными. А может не надо было "обманывать"? Это ведь нас устраивала "любовь" возникшая в красивом песочном замке.
Про червяка, который все сжирает в голове рогоносца:
Конечно, когда основой самоуважения и доказательством крутости мужчины служит демонстрируемая ему верность, а не исключительно личные, не зависящие от внешних обстоятельств качества факт измены больно бьет по самолюбию. И тем больнее, чем сильнее вера в собственную силу. Некоторые даже находят выход - предпочитают "НЕ ЗАМЕЧАТЬ" измены. Ну чтобы спокойнее было на душе.
Все ж прилично. Красавица-жена, дети, он - глава семьи.
И тут такая "печалька" - пришлось узнать и отвертеться невозможно.
Реакция - КАКАЯ ЖЕ ОНА СУКА!!!
А ты сам конечно святой! Всю жизнь думал только о семье, о том как сделать свою женщину счастливой, о том, как обеспечить семью?
А о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно ей ты думал? А о том, КТО ОНА ЕСТЬ на самом деле думал? Пытался узнать? Действительно искренне интересовался о тех, кто были до тебя и почему?
Когда моя жена родила я с ОГРОМНЕЙШЕЙ ясностью ощутил, НАСКОЛЬКО я ей нужен, насколько это факт доверия женщины - РОДИТЬ, с надеждой, что ее мужчина ОСТАНЕТСЯ ее опорой на все те годы, пока она будет в этом нуждаться.
Злое государство трясет алименты до 18 лет?
А о чем думал ТЫ, ТВОРЯ новую жизнь? Какая упругая попка? Какой я секси?
Я был в этих рядах - мужчин, удивляющихся "уровню женского коварства". Пока не появились дети. Теперь я в недоумении, как вообще женщины отваживаются рожать детей, зная, что расти они будут еще не один десяток лет, а гарантии, что мужчина не сбежит, не найдет помоложе и посексуальнее, не "устанет", не сопьется, не умрет от инфаркта или в ДТП в конце концов не существует.
Надеюсь не сразу забанят))