Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Сарбона Игримская, очень странная статистика..

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Интересная статистика,поучается у меня сдельщина и я в один месяц бедный а в другой чуть выше бедного.Забавно.

Ну Вы же утверждали совсем недавно:
я же написал что живу в раю и пенсионеры у меня живут
Что то меняется? Или изначально была неверная установка?

• Like

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Опрос некорректный. В чем будем это ЧС заключаться?

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Принципы современного рабства: http://cont.ws/post/171332
9f616c573ea33d3884a7975f188.gif

utdEjsjtZec.jpg

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
очень странная статистика..

Статистика она такая статистика...
Для одиночек еще как-то бьется такое деление по категориям.
Просто есть некоторое лукавство, если это переводить на "в расчете на члена семьи". Тут и окажется, что если в семье из 3 человек только 1 добытчик, ему надо зашибать втрое больше, чем в табличке указано, чтобы семья целиком попала в соответствующую категорию.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Опрос некорректный. В чем будем это ЧС заключаться?

в чем угодно:pardon: когда посреди ночи завоет сирена, а мимо проедет машина с громкоговорителем обьявляющая срочную "эвакуацию", времени понять в чем заключается ЧС уже не будет
каждый сам, для своего региона, должен определить опасность и виды угрожающих ЧС, некоторые виды иногда выходят на первый план, некоторые наоборот невилируются... вопрос как-раз в том насколько быстро ты сможешь выскочить из хаты с семьей и желательно не в трусах и тапках:punish:
на примере Крыма: на данный момент причина экстренной эвакуации из квартиры осталась одна - землетрясение, все остальное подразумевает запас времени хотя бы час ...

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
... Кто сказал что если бахнет мы будем дома?!
Среднестатистический человек проводит часов по 8 на работе и еще с 4 часа вне дома. Итого вероятность 50% что в момент дера окажешься дома и схватишь собранный рюкзак...
Попробую ещё немного усложнить.
Лично мне и моей семье к вышеозначенным 50% приходится доучесть время моих достаточно частых командировок в близ-и-не-очень-лежащие страны, не менее 3х поездок в год на ребёнковы каникулы к одним бабушкедедушке, 1 летний выезд к другим (за 2500 км от дома) + 1 двухнедельный семейный отпуск у тёплого моря.
Т.е. наличествует серьёзная вероятность того, что никакого тревожника под рукой не окажется в момент внезапного прихода БП (про приход ожидаемый хотя бы в течение нескольких дней речи нет, здесь всё относительно понятно). И если с бабушкодедушками всё ясно (приготовил там и там по минимально-достаточному комплекту), то насчёт остального до сих пор ломаю голову - не шиза ли меня навестила...:russian_ru:
Задумывались ли вы, уважаемые софорумчане, о своей и близких подготовленности к такой ситуации и о действиях в ней? Или вероятность её настолько мала, что ею можно пренебречь?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Т.е. наличествует серьёзная вероятность того, что никакого тревожника под рукой не окажется в момент внезапного прихода БП
надо себя тренировать)))
мы, пока мотались из Киеве в Крым и обратно просто не вытаскивали рюкзаки из багажника))) в любую секунду встал и поехал или остановился в поле и поспал-поел = полная автономия

меня лично "осенило" (правда именно осенило запоздало) в 86 году, когда родители на месяц (так планировалось) вывезли из Киева, времени на сборы было часов 5, впереди лето и еду я через Москву в Майкоп)))) радужно? ага счаз))) итог - Москва-Иркутск-Киренск и дальше по селам в тайгу к родне на 18 месяцев (да, родители присылали мне вещи нужные по сезону, ну и родня обеспечивала по месту):russian_ru: честно-говоря - уж лучше б мне сразу было взять основные вещи (не, не шубу) - копии документов, удобные внесезонные вещи, личные повседневные вещь (которые в отпуск не берем обычно)... да много чего не взяла

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
надо себя тренировать)))
...полная автономия
...уж лучше б мне сразу было взять основные вещи
Это понятно. Но я не о тренировках - я о "малом джентльменском наборе". Согласитесь, лететь на переговоры в одну из европейских столиц (вариант - в отпуск на какой-нибудь лазурный берег) с тревожным рюкзаком - не вариант. В лучшем случае не пустят в самолёт.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Тебя в старости кто обеспечивать будет? Правильно пенсионный фонд. А у них?
У них, это у кого? О чем речь вообще?
Качество и доступность медицины где лучше?
Наверное в Америке
Какой процент детей доживает до 16 там и в европе?
Там, это где?
Подними статистику царской России
Об уровне смертности? Была на уровне 50% вроде. Какой вывод?

bor

Выживальщик
Город
Урал
У меня вот тут возник вопрос небольшой,
на опроснике в начале темы больше чем у полста человек з\п за полтос,
вопрос, какие такие полезные советы они могут дать чтоб прожит на маленькую з\п? и в каких пределах считаетсяэта маленькая з\п?
меньше жрать-дак это я и сам знаю,
ходить пешком и ездить на автобусе?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Husky, 20 лет назад (примерно) летела на сутки в Феодосию в командировку... барышня, начальница, по очень серьезному вопросу фейсом засветить (т.е. понятно, что спальник и горелку не взяла)....в феврале... зависла на месяц...
догадайтесь какими словами я себя называла, за то, что не ТЧ))))
я с тех пор всегда комплектую вещи из соображений "а вдруг не вернусь?"

• Like

VAG

Новичок
Город
юг россии
нужно искать еще одну работу , я работаю на двух .
или учиться делать еще что-то или писец .....без вариантов .

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
...я с тех пор всегда комплектую вещи из соображений "а вдруг не вернусь?"
Разумный подход. Однако, одно дело - зависнуть в командировке дольше, чем планировал, и совсем другое - заставший в командировке П.
Первый вариант не беда, а просто временная неприятность для бюджета: там, где я бываю, в магазинах есть всё, а непредвиденные расходы клиент потом компенсирует.
Я здесь именно про вариант П, причём не просто П, а именно Б - глобального, фатального, всеобъемлющего. Когда все любовно и грамотно подобранные и укомплектованные ништяки остались дома, на дачах, в лесных хоронушках и пр. А ты стоишь посреди иностранного хаоса в пинжаке и при галстуке, и даже вежливо попросить нужную вещь в закрытом магазине или на армейском складе не можешь, потому как ни пистолета, ни ножа, ни набора отмычек нет, и даже дверь вышибить нечем...

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
ни ножа, ни набора отмычек нет, и даже дверь вышибить нечем...
Ну, нож-то никто не запрещает иметь даже при костюме...
"Если к дверям не подходят ключи- вышиби двери плечом!" ))
(В.Цой)

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Илгизарм,я идиот или ты,причем моя зарплата и пенсионры.В декабре я пллучил 34.700,в январе 11.340,в февраль начался плохо,но последние две смены прелесть на 13 машин поставил сигналки,так что получу примерно 42000.Вопросы есть.Про пенсионеров у моих родителей на двоих пенсия около 38000.,а потребнлсти небоьшие и имДВОИМ этого хватает за глаза.Вопросы есть.НЕ ПОРИ ЧУШЬ,если не знаеш что сказать,лучше молчи.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Ну, нож-то никто не запрещает иметь даже при костюме...
"Если к дверям не подходят ключи- вышиби двери плечом!" )) (В.Цой)
1. Тот, который можно в самолёт пронести, в лучшем случае годен колбаску порубать.
2. В моём возрасте, увы, и не всякую межкомнатную-то плечом возьмёшь.

Сверху