1. В палатке пересижу. Как будто бы ни разу в дождь не попадал в палатке.
2. Затем, что они разные по толщине. Мелочь, но все же объем. Можно надувающийся взять, но тут уже по цене надо смотреть.
3. За месяц при темпе 20 км в день можно уйти на 600 км пешком. Что, ни ужели негде будет осесть? И таки надо смотреть все же на реальность, а не на вымышленные БП с инопланетянами, зомби и прочим. Вот вам пример - взрыв газа, один подъезд обрушился, вы в соседнем, хватаете рюкзак и на улицу. Далее ждете временного размещения где-нибудь. У вас есть набор вещей, чтобы это ожидание провести более-менее комфортно.
4. Оно все копейки весит, но копейка рубль бережет. А вот спальник имеет ощутимый и вес, и объем. И разница между летним и зимним вариантами весьма заметна. Вы в поход ходили летом и зимой? Не чувствовали разницу по наполняемости рюкзака летними и зимними вещами?
5. Нужна сменная одежда для ночевок. Если вы во время дневного перехода промокните под дождем или еще где, то не полезете же в мокром в спальник? Всегда берется сменка, которая всегда должна быть сухой, лучше ее в полиэтиленовый пакет или гермомешок уложить.
1 - ну дык температурка будет совсем не летняя, особенно ночью, когда это всё начнёт испорятся.
2 - Так и бери сразу толстый, он не зимой ни летом не лишний, весит копейки.
3 - дык давай посмотрим на реальность происходившую недалеко от нашей границы, а не вымышленный БП с инопланетянами, люди ушли, и? И дома в хлам, осесть реально толком не где, обеспечения нет, жратвы нет, тёплых вещей нет, перспектив вернутся до холодов нет.
4-5 - самый большой вес занимают патроны и оружие, остальным можно пренебречь, ходить с гардеробом не вариант, сменка только нижнее, если есть термобельё его на себя, оно и сохнет быстро, свитер шерстяной, на себя, даже мокрый греет.
Вернёмся к весу, железо тянет на себя 80% массы рюкзака, и здесь хоть ты как раскладывай и борись за вес а 30кг минимального веса тебе обеспечны. ИМХО я лучше пачку патронов лишнюю кину. чем буду тащить с собой полный комплект сменки, не хочешь мокнуть кинь в рюкзак тупой целофановый дождевик, весит меньше чем сменка и сгодится может даже воды набрать. Так что не имеет смысла перебирать на летний и зимний, получишь разницу в 0,5кг. а уходить возможно придётся на всегда, и не факт, что ты осядешь в доме полной чаше. а скорее всего придёшь к разбитому корыту и в ближайшие пару месяцев ни где толком ни чего не сможешь взять. Так как такие же умные уже всё подчистить успеют. Да, ещё забыл вам интересную статистику привести, обычная армейская форма приходит в негодность за 2 недели, обычная повседневка думаю не сильно качественнее, что то типа горки служит пару месяцев, но она реально тяжёлая, 2 комплекта вряд ли взять получится, зато в зимней на флисе можно ходить и летом ни чё не сопреет
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
палатка- лишний вес, отметается.
коврик- только каремат
никаких надувающихся..
или клапан гавкнется, или проткнете...
спальник..
да обычного на -35 в экстриме хватает и летом и зимой, весит...., около 2 кг, если необходимо- взвешу.
что там по списку?
внешняя куртка и есть внешняя, или за затылком на рюке, или на тебе при снеге- дожде...
Мдям, правильно говоришь, палатка самый спорный весчь в этом списке(хтя палаток у меня и новых лёгких 3, и старых из хорошего материала 2, но к рюкзаку не пристёгнуты, на крайняк в машину можно закинуть), а спальник у меня один. я в нём и летом и зимой сплю и дискомфорта не очучаю.