Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Курить это плохо , хоть в затяг хоть не в затяг .
А ещё изо рта воняет пепельницей .
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
Курить это плохо , хоть в затяг хоть не в затяг .
А ещё изо рта воняет пепельницей .

Курить или не курить - это должен быть осознанный выбор (вред-то всё равно присутствует, рак пока не отменили). Но вот точно не нужно курить г#вно, которое называется "сигареты". Дым сигарет, за крайне редким исключением, омерзителен, проблемы с легкими, тяжелый запах изо рта. А курильщики сигар или трубки наоборот стараются, чтобы запах во рту подольше оставался - потому что курят более или менее нормальный табак, обработанный традиционным способом. Правда, и цена у него соответствующая (хоть и потребляемое количество намного меньше). Сигары 400-2000 руб. за штуку и табачные смеси по 15-20 руб. за грамм много не покуришь.
 

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Зачем вообще курить?
Что это дает в ползу?
По моему один вред с совсем нехорошими рисками.
Для выживальщика так вообще курение не допустимо - это ломки в сложной ситуации.

Я не вкурил,че за наезды???
Какие наезды? предложение поэкспериментировать. Курение натощак, если верить барду - штука неприятная:)
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят.

http://sun.day.az/news/useful/845083.html
 

ruso16

Выживальщик
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
327
Поблагодарили
271
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Блин, а я ее когда-то ел и нахваливал. Теперь точно ни одной морской рыбы в жизни не куплю.
Кто её разводит????? Она в любомм пруду,ручье, реке водится.Хищник, неплохо клюёт после 16 часов.ЗДесь её пропасть.
 
С

Скорп

Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят.

http://sun.day.az/news/useful/845083.html

Там много что научились подделывать, и молоко, и яйца, и икру и мясо. Именно поэтому я не писаю кипятком от достижений китайцев. Они прекрасные копировщики, но никакие разработчики.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Теперь точно ни одной морской рыбы в жизни не куплю.
при чем тум море и река
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Перловка.

Делается перловая крупа из ячменя. Разная четвероногая скотина может, конечно, кушать и сырой ячмень, но человеку желательно всё же есть сделанную из ячменя крупу.

Если очистить зёрна ячменя от шелухи, получится серо-жёлтая крупа низкого качества, так называемый «пенсак». Пенсак делается в подпольных цехах, «крупорушках». Стоит пенсак очень дёшево, поэтому в наших супермаркетах обычно продают именно его. Из килограмма ячменя получается 770 грамм пенсака.

Полноценные крупозаводы, конечно же, одной только очисткой ячменя от шелухи не ограничиваются. После очистки они стачивают на специальных станках алейроновый слой (верхнюю оболочку зёрен), обнажая тем самым белую сердцевину. Дальше зёрна очищается от мелкой белой пыли, так называемой «мучки»: для этого зёрна много раз просеивают и сортируют. Наконец, на заводе делят зёрна на мелкие и крупные.

Мелкие зёрна идут фермерам или нефтяникам. Только не спрашивайте меня, в каких зловещих целях нефтяники используют мелкую перловку — мне это неизвестно. Крупные зёрна идут в магазины. Если продавать их вместе с мелкими, то при варке мелкие зёрна сварятся быстрее, и получится не каша а размазня.

Кстати, вот вам простой способ отличить в магазине хорошую перловую крупу от плохой. Для начала посмотрите на цвет зёрен. Цвет должен быть белым с оттенком жёлтого — как у жемчуга, который, собственно, и дал перловке её название. Затем слегка потрясите пакет и поверните его прозрачной стороной вниз. Белой пыли (мучки) в пакете быть не должно:

Если перловка серая, в ней пыль, половинки зёрен, солома, или мелочь, не верьте надписи «ГОСТ» на пакете: вы держите в руках недоделанную крупу, пенсак.

Сделанной по ГОСТу перловки из килограмма ячменя получается только 680 грамм, поэтому она немного (на пять рублей) дороже пенсака. Однако правильно обработанная крупа становится действительно вкусной. На Репьевском крупозаводе меня угостили перловой кашей, и я не узнал её вкус: если бы я ел с закрытыми глазами, я бы, пожалуй, решил, что пробую какой-то сорт риса.

Если пойти дальше требований ГОСТа и сточить у зёрен ещё один слой, получится уже «голландка». Голландки из килограмма крупы выходит 450 грамм, однако это действительно высший сорт: ярко-белые зёрна с лёгким бежевым оттенком. В своё время голландцы подмешивали к рису обработанную таким образом перловку, что, собственно, и дало «голландке» её название.

В торговых сетях голландки нет вовсе. На Репьевском заводе утверждают, что в России оборудование для производства голландки осталось только у них. Оптовая цена голландки составляет сейчас примерно 25 рублей за килограмм. Как вы понимаете, это очень дёшево — на большую тарелку каши уйдёт крупы всего лишь на пару рублей.

Если бы законы рынка работали так, как это живописуют нам либеральные экономисты, на полках магазинов только голландка и была бы. Никто не стал бы ради экономии в 50 копеек покупать вместо крупы высшего сорта корм для скота. Законы рынка однако работают иначе, потому-то купленная наугад перловка с большой долей вероятности окажется низкокачественным пенсаком.

Как устроен бизнес крупяного завода?

Довольно просто. У фермеров закупается ячмень по, допустим, 9 рублей за килограмм. Из него делается перловка и продаётся, скажем, по 15 рублей за килограмм. С учётом того, что часть сырья «стачивается» с зёрен (и идёт на корм скоту), и того, что станки надо обслуживать, а рабочим надо платить зарплату, рентабельность получается околонулевой. Владеть крупяным бизнесом без дополнительных схем извлечения прибыли сейчас невыгодно, хотя ещё в 2014 году рентабельность была нормальной и без ухищрений.

С качеством у завода также всё хорошо. Хоть в девяностые годы эффективные собственники и уничтожили многое, однако основной актив — персонал завода — до сих пор тот же, с идущими с 1898 года традициями. Пожалуй, нагляднее всего о моральном облике заводчан говорит тот факт, что когда в 2008 году очередной талантливый менеджер пытался распилить оборудование завода на металлолом, сотрудники завода физически не дали ему этого сделать — пусть закон и был не на их стороне. Потом, хоть завод и находится посредине деревни без забора, оставшиеся без работы сотрудники не разворовали ни одного гвоздя, и таки дождались в 2014 году нового руководства, которое перезапустило завод.

Почему завод не может не может повысить отпускную цену крупы? Потому что продать её в нормальных объёмах можно или в армию, или за рубеж, или в торговые сети. Все три направления, к сожалению, тупиковые. Давайте посмотрим, почему.

1. Армия, «спасибо» решительности господина Сердюкова, перловку больше не закупает. Это, конечно, грустно — во времена СССР Репьевский завод обеспечивал две трети потребностей госрезерва в крупе, хватает у него свободных мощностей и сейчас.

Легенды гласят, что за пределы тайных складов госрезерва белоснежная перловка с Репьёвки выходила редко, а когда таки появлялась на полках советских магазинах, вызывала искреннее восхищение и удивление покупателей.

Можно предположить, что нелюбовь к вкусу перловки у многих возникла от того, что они ели некачественную серую перловку. Плохо сделанная перловка (и тем более пенсак) по вкусу напоминают варёный ячмень, чем, собственно, они и являются. Если бы в армии вместо запрета перловки запретили пенсак, выиграли бы все. Напомню, что гречка и рис стоят в 2-5 раз дороже:

2. За рубежом перловку не едят — разве что в странах бСССР, рынок которых по разным причинам довольно ограничен. В Азии, правда, едят нут (это родственник нашего гороха), но идея переориентировать завод на нут достаточно сомнительна: надо для начала хотя бы получить прочные контакты с иностранными покупателями, а этого вот уже несколько лет никак не удаётся сделать.

Кстати, раз уж речь зашла о горохе. По всей России, оказывается, едят колотый горох, и только в Санкт-Петербурге предпочитают целый, шарообразный. Надо полагать, эти привычки петербуржцев берут начало ещё с тех времён, когда наш город был столицей Российской империи.

3. Торговые сети закупают крупу исключительно по принципу цены. Поставлять им качественную крупу удаётся обычно или в виде исключения, или в периоды, когда на рынке возникает дефицит круп. Как правило, в требования сетей по цене укладывается только сделанная на крупорушках некачественная серо-коричневая крупа, на которую, впрочем, предприимчивые подпольщики не стесняются ставить надпись «ГОСТ».

Конкрурировать с крупорушками по цене завод не может: у крупорушек нет ни лаборантов, ни лицензий, ни большей части дорогостоящих станков по производству крупы. Налогов они, разумеется, тоже не платят — первый же проверяющий немедленно закрыл бы их за несоблюдение норм пожарной безопасности. Стоящая в воздухе зерновая пыль может взорваться, за последние 20 лет только в России произошло около 200 таких взрывов.
Как видите, куда ни кинь, всюду плохо. Выбор у крупяных заводов в наше время простой: или работать в ноль, или закрываться.

Может быть, можно перенести давление на уровень ниже, подвинуть по цене фермеров?

Нет, нельзя. Во-первых, обвалившие в 2014 году рубль спекулянты открыли фермерам широкую дорогу на экспорт. Зерно, в отличие от крупы, иностранцы покупают охотно, загружая им дальше уже свои крупяные заводы. Поэтому разговор с фермерами получается коротким:

— Продайте нам зерно подешевле.
— Нет. Мне проще отвезти его на элеватор, где его купят под экспорт именно по этой цене.

Сейчас заводам немного полегче, хороший урожай и усилившийся рубль немного снизили цены на внутреннем рынке. Фермерам немного полегче. За последние пару лет им удалось как позакрывать часть кредитов, так и пересесть со старых нив на новые внедорожники. Мало того: крупорушки (подпольные цеха по производству некачественной крупы) открывают также сами фермеры.

Логика у них при этом следующая. Примитивные крупорушки стоят очень недорого, можно уложиться в несколько сотен тысяч рублей. Сырьё (ячмень) у фермеров своё. В качестве отходов получается корм для скота, который также можно использовать на корм скотине. Рабочая сила у фермеров не просто своя, а своя недозагруженная, ибо фермерский бизнес сезонен, и часть сезона работникам делать особо нечего. Сбыт пенсака также налажен: торговые сети и недобросовестные фасовщики покупают его на тендерах в огромных количествах.

Есть конечно и минусы. Пенсак невкусен, его производство незаконно, а пыль, повторюсь, может при некотором невезении рвануть не хуже вакуумной бомбы. Однако плюсы фермерам кажутся всё же более весомыми.

В общем, убедить фермеров продать ячмень подешевле невозможно. Расплодившиеся крупорушки, в свою очередь, уже оккупировали весь сегмент дешёвой крупы. Крупяные заводы оказываются в ценовых ножницах — покупать нужно дорого, а продавать дёшево, в убыток.

Я обещал в заголовке статьи объяснить, почему скачут цены в магазинах. Обрисовываю на примере рынка крупы сценарий, который на разных рынках повторяется регулярно.

Три года назад крупяные заводы работали с нормальной прибылью, на перловке можно было иметь 10% рентабельности и в ус не дуть. В 2014 году фермеры и торговые сети загнали крупяные заводы в ценовые ножницы, и те начали банкротиться — три завода из сорока крупных уже крякнули до распила на металл, остальные пока что выкручиваются, работая на склад и надеясь, что весной цены станут из удушающих терпимыми.

Дальше заводы будут потихоньку переходить в агрегатное состояние сталкерских руин, а качественной крупы, соответственно, будет производиться всё меньше и меньше. Через несколько лет на рынке возникнет устойчивый дефицит, торговые сети вынужденно поднимут закупочные цены, и в блогах снова начнут рисовать смешные картинки на тему подорожавшей втрое гречки. Выжившие заводы опять начнут работу, расконсервируют производство, и ещё через несколько лет сети повторно закрутят ценовой вентиль до упора, убивая тем самым ещё 10-20 процентов оставшихся после прошлой итерации заводов.

Кстати, если для полноценных заводов эти ценовые качели губительны, то подпольным крупорушкам закрыться и открыться заново несложно. Если всё останется как есть, доля заводов будет постепенно сокращаться, а доля крупорушек, напротив, будет расти. Проще говоря, нынешнее положение дел приводит к медленной деиндустриализации страны и к исчезновению качественной продукции с полок магазинов.
Может быть, торговые сети не могут отличить некачественный продукт от качественного и дают поставщикам себя обманывать? Очень сомневаюсь в этом. Качество уже упало до такой степени, что для опознания фальсификата уже не нужна лаборатория, достаточно взять пачку с крупой в руку и посмотреть на неё.

Давайте подробнее рассмотрим логику торговых сетей. Почему они так давят поставщиков по цене? Почему они ставят на полки некачественный товар?

Всё довольно просто. Если закупать хорошую перловку по 15 рублей и продавать её по 25 рублей, то разную «премиум» крупу по 100 рублей за пачку покупать будут куда как менее охотно. Если нет разницы, зачем платить больше?

Второй момент, власти давят на торговые сети, требуют от них не повышать цены. Как можно сделать вид, будто цены не повышены? Да очень просто. Покупаем пенсак за 12 рублей, притворяемся, будто верим кривой наклейке «ГОСТ такой-то». Накручиваем минимальные проценты, и вот у нас на полках лежит «бюджетная перловая крупа».

Со средним и верхним сегментами также проблем нет. Пока заводы как-то шевелятся, можно закупать крупу у них. В ближайшие лет 10 крупяные заводы, вероятно, не скопытятся окончательно, а ежели таки скопытятся, то и наплевать — дорогую крупу можно будет импортировать, причём на дорогую крупу можно будет ещё и накручивать побольше.

Вы скажете мне на это, что население тогда обеднеет, и торговые сети потеряют в доходах: ведь оставшиеся без работы люди не смогут тратить в магазинах столько же. С одной стороны, вы правы. С другой стороны, свободному рынку эта логика глубоко чужда — выживает на свободном рынке не тот, кто думает о нуждах общества, а тот, кто эффективно делает деньги.

На этом месте, наверное, самое время вспомнить, как должен был бы в теории сработать идеальный рынок. Покупатели должны были бы начать жаловаться на некачественный товар, и поставщик этого товара должен был бы закрыться с миллионными штрафами.

На практике, к сожалению, оштрафовать крупорушку (или выставивший на полки пенсак вместо крупы магазин) практически невозможно. У покупателей нет выбора: или они покупают, что есть, или... не покупают.

Есть и ещё один неочевидный момент. Кадровый рынок ограничен: быстро растущим торговым сетям очень сложно найти достаточное количество порядочных и квалифицированных менеджеров, действительно разбирающихся в качестве продукта своей категории. А вот набрать клерков, которые будут жёстко требовать от всех поставщиков самой низкой цены, вполне возможно. Это сейчас и происходит.

Как можно улучшить ситуацию? Есть «точечное» решение проблемы. Нужно обязать торговые сети контролировать качество закупаемых товаров, и на потоке разрешить проверяющим накладывать штрафы за продажу некачественных товаров. Если учесть, что штрафы такого рода торговые сети быстро и с большой радостью перекладывают на поставщиков, работа крупорушек моментально станет нерентабельной.

Несколько лет назад на рынке наблюдались большие проблемы с мукой. Магазины были завалены мукой землянисто-серого цвета, из которой нельзя было даже испечь нормальных блинов. Потом что-то щёлкнуло в механизмах торговых сетей, и они серого цвета муку покупать перестали. В результате подпольные мукомольни довольно быстро позакрывались, и теперь в магазинах лежит только нормальная, белая мука, сделанная на крупных мельницах, где следят за качеством.

К сожалению, особого оптимизма у меня пока что нет. C этого года, прежде чем обратиться в Роспотребнадзор, покупатель должен доказать, что он уже обратился к производителю фальсификата и тот ничего ему не ответил.
амо собой, заморачиваться поисками поставщика и перепиской с ним будут очень немногие. Одно дело — пожаловаться на магазин под окнами твоего дома. Другое дело — начинать бесполезную переписку с какими-то мутными подпольщиками, до которых твои письма, вероятно, даже не будут доходить.

Получается, что у торговых сетей нет сейчас обратной связи: обнаружение покупателями фальсификата никак не влияет на их доход.

Подведу итог:

Опыт показывает, что хорошо живут те отрасли, которым удаётся собраться и выдвинуть из своих рядов представителя, чтобы тот защищал их интересы на всех уровнях. Пожалуй, крупяным заводам сейчас самое время начинать вырабатывать единую позицию. Если они будут страдать поодиночке, «невидимая рука рынка» так и продолжит их закрывать.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Индонезия подняла экспортные пошлины на пальмовое масло в 6 раз из-за роста цен
http://www.interfax.ru/business/547290
http://www.aif.ru/money/market/indoneziya_povysila_eksportnye_poshliny_na_palmovoe_maslo_v_shest_raz
Может хоть теперь начнут из молока сыр делать?Хотя сомневаюсь.Скорее в дефицит поверю масла и сыра чем в улучшении их качества.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Да где уж там.По дуроскопу вещали что планируют разрешить применение порошкового молока.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
""Когда у меня было плохо с едой, я брал продукты с вышедшим сроком годности и «оживлял». Вот курица: убираешь жир, кожу, оставляешь в емкости с соленой водой на час, потом варишь в двух водах. Да, мясо будет не таким вкусным, как свежее, но будет безопасным. У меня как у врача другое отношение к несвежим продуктам.""--
--Это из просторов интернета выловлено.Вот у меня вопрос.Мы все при наступлении ЧС-БП-прихода аннунаков(нужное добавить), готовимся есть то что запасли сами или "приобрели" вскоре после БП.Но возможно будет еще масса продуктов скоропортящихся вдруг оказавшихся в размороженых холодильниках.Есть ли еще способы реанимировать,без вреда для здоровья,не совсем испорченные продукты?Некоторое время назад супер-маркеты баловались подобным,кур просроченых с запашком,место которым должно быть на помойке, отмачивали в марганцовке и жарили в гриле и продавали.Отчего народ прозвал их вместо куры-гриль КУРЫ-ГНИЛЬ.Сам как то с друзьями под закусь пол куры такой схарчили прежде чем поняли,что в ней не так.Но обошлось без последствий.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Dikkot, Лучше не рисковать, а то ущерб здоровью может оказаться гораздо больше пользы. У меня знакомая траванулась курой подобной, в реанимацию попала. Сейчас на курицу смотреть не может.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/за 2016 год:

1 Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
2 Pringles
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
11 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
12 Pepci-Со Pepsi
13 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
14 Сухие завтраки Kellogg’s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)
30 Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
31 Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
32 Similac (Симилак) — производство детского питания.
33 Mars — производство шоколада Марс
34 Lays
35 Cheetos
36 Schweppes
37 Monsanto
38 Milka
39 Новартис
40 Пармалат
41 Дарья-полуфабрикаты
42 Супы Campbell
43 Knorr

Компания-производитель Unilever
Lipton(чай)
Brooke Bond(чай)
Беседа(чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama(масло)
Пышка (маргарин)
Делми(майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr(приправы)

Компания-производитель Nestle
Nescafe(кофе и молоко)
Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea(чай)
Nesquik(какао)

Компания-производитель Kellog’s
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin’ Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey’s
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat(шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars
M&M’s
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch(шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle(шоколад)
Nesquik(шоколадный напиток)
Cadbury(Cadbury/Hershey’s)
Fruit & Nut

Компания-производитель Heinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Hellman’s
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)

Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew

Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all) (чипсы)
Cheetos(all) (чипсы)

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes
7-Up
Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

(с)
 

Щур

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2016
Сообщения
46
Поблагодарили
14
Город
Людиново
Микроорганизмы живущие в просрочке - не просто вызывают неприятный запах и цвет, но они выделяют в продукт стойкие токсины, которые не могут быть разрушены ни варкой ни вымачиванием. Каждый кусочек "восстановленной" пищи, несет в себе яд, который накапливается в твоем организме и при достижении критической массы - БАХ и вишенка на торт:- не надейтесь, что просто - оросите крошкой унитаз...
 

kap-lei

Выживальщик
Регистрация
7 Фев 2014
Сообщения
167
Поблагодарили
239
Город
Калуга
Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/за 2016 год:
За весь список не скажу, но 32 Similac (Симилак) — производство детского питания под вопросом.
Сам кормлю дочку 2 месяца им (не реклама:) ) Так что вопрос заволновал.
На ба... женских форумах постят такую же табличку в разных вариантах.

Нашел еще вот что (правда за 15 год):
Исследование заменителей грудного молока. Декабрь 2015

http://oagb.ru/research.php?act=&txt_id=16443

Так вроде запрещен ввоз детского питания с ГМО в Россию? Комрады, кто знает?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Косвенно занимаюсь продуктами с ГМО составляющими.
На разные вопросы о "вреде" ГМО отвечаю практически ежедневно)))).
Как правило весь негатив на ГМО продукты исходит от неграмотных необразованных людей смутно представляющих что такое генетика вообще))))

Так же встречаю много людей говорящих, что никогда не покупают продукты в которых на этикетке написано много "Е", мол не хотим есть химию, лучше будем покупать фермерские продукты с небольших производств, они натуральнее....
к сожалению, это не всегда оправданно.
риск травануться на "натуральных" продуктах с мелких производств выше в разы.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Как правило весь негатив на ГМО продукты исходит от неграмотных необразованных людей смутно представляющих что такое генетика вообще))))
Ну как тебе сказать, мой отец генетик с мировым именем, профессор, входил в думскую комиссию, по оценке и анализу импортных ГМО. Вот я ГМО стал бояться -именно после его рассказа , о результатах проверки и возможных перспективах при поедании оного.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Дискуссии по вредности и безопасности использования ГМО продуктов ведутся генетиками с мировым именем на протяжении последних 15 лет.
Без каких то доказательств как с одной, так и с другой стороны.
Вернее, "доказательств" как вредности, так и безопасности пруд пруди, вот только научно подтвержденных нет.
Дискуссии похожи больше на спор атеиста и верующего человека.
Одни не могут доказать что бог есть, а другие что его нет.
И перспектив доказательства правоты нет ни у кого.

Для примера, раньше, до использования знаний о генах, новые породы получали путем спаривания уродцев с требуемыми признаками и дальнейший имбридинг (близкородственное скрещивание) получившегося потомства до момента закрепления нужных качеств и в дальнейшем передающихся по наследству.
например это многие породы собак (бульдоги, чихуа, шарпеи и многие другие).
часто эти породы изначально хронически больные.

это, с позиции противников ГМО - гуманный способ выведения пород)))
хорошо что многих полученных уродцев умерщвляют не показывая людям.
но, зато выделить один нужный ген, и использовать без получения тысяч мутантов - зло)))

та же самая ГМО соя. она на 99,99% обычная соя, но в ней присутствует всего лишь один измененный ген - устойчивость к раундапу.
но "домашние генетики" в унисон вещают о генах скорпионов и акул в помидорах и картошке)))) право, смешно.
я даже такого понятия как "ген акулы" не знаю))))
но "специалисты" знают. по этому с ними стараюсь не спорить и ничего не доказывать.
так как бесперспективно.
как спор атеиста и верующего))))
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Корвет, Дело не в этом! Дело в том что при анализе генетического материала проверяемого ГМО - невозможно определить от 3% до 10% генома. Что это? Какие фрагменты, иногда с признаками вируса! Т.е. при наличии злой воли - намутить можно что угодно! От онкологии пролонгированной во времени (но тотальной - всем),до массового бесплодия!! И то, и то-экспериментально-делалось! и не особо дорого выходит!
 
Сверху