Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

ruso16

Выживальщик
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
327
Поблагодарили
271
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Ладно, а для кого я разводил червей? Правда накрылось предприятие, говённый из меня капиталист,но начал я их разводить для макдональдса.Правда, немного умершей от старости говядины туда всёже добавляют.
Хорошая у них вывеска есть в здешних забегаловках."Мясо наших котлет это 100% Аргентинское мясо!", если не внимательнмо читать, то можно подумать, что 100% котлеты, это мясо...На зарубежном языке ещё непонятней, кстати. Для тех кто знает Испанский-"La carne de nuestras hamburguesas es 100% Argentina."
 

Фокус

Выживальщик
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
732
Поблагодарили
562
Город
Самара
Ладно, а для кого я разводил червей?
Для стран третьего мира ? А так на минутку российские сэсы ...санэпидемнадзоры и роспотребнадзоры самые жестокие по своим требованиям к общепиту (официальному...а не ларьки с чебуреками )
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Вредность в том, что жрать надо меньше.
Любой общепит надо рассматривать как крайний случай, когда нет возможности готовить самому. Плохо, когда люди переходят исключительно на общепит. Если три раза в день есть булку с котлетой, то пусть хоть котлета и булка будут домашнего производства, но избыток углеводов все равно получишь. Те же американцы в подавляющем большинстве случаев сами не готовят, а питаются в подобных забегаловках. Потому и массовые ожирения.

Но в некоторых случаях без общепита все равно не обойтись, например, в поездках. Хотя качество это лотерея, и тут крупные сети не самый худший вариант. Бабушка с пирожками или шаурма на улице может оказаться куда хуже.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,461
Поблагодарили
1,500
Город
Самара
Ладно, а для кого я разводил червей? Правда накрылось предприятие, говённый из меня капиталист,но начал я их разводить для макдональдса.Правда, немного умершей от старости говядины туда всёже добавляют.
Хорошая у них вывеска есть в здешних забегаловках."Мясо наших котлет это 100% Аргентинское мясо!", если не внимательнмо читать, то можно подумать, что 100% котлеты, это мясо...На зарубежном языке ещё непонятней, кстати. Для тех кто знает Испанский-"La carne de nuestras hamburguesas es 100% Argentina."

это ваши фантазии)))
пустозвонство, не имеющее за собой ничего)))
 

ruso16

Выживальщик
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
327
Поблагодарили
271
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Странно.По моему не секрет уже много лет, что знаменитая макдональдсовская протеиновая добавка (так же как и добавки для качков), делаются из калифорнийских красных червей.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Действительно в вашем интернете не нахожу информации...Или вам их без добавки делают, или просто замалчивают.У нас все об этом знают, это официально.
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,461
Поблагодарили
1,500
Город
Самара
одно из наших предприятий является поставщиком Макдональдса.
я там даже на экскурсии был. предприятие нисколько не закрытое, наоборот возят руководителей других филиалов поучиться культуре производства.

а продукцию Макдональдса уже 1000 000 раз происследовали во всех возможных лабораториях.
ничего опасного для здоровья не нашли. ну очень все хотели срубить бабок с них...
но не судьба.))))
пустоболов много. нефиг жрать без меры, и никакого вреда кроме пользы вам не будет.

это обычная позиция обывателя:
"Не знаю что конкретно, но все равно это все вредное"
 

Bender

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2011
Сообщения
3,373
Поблагодарили
3,096
Город
где-то между Меланией и Иванкой
Я макдональдсом не пользуюсь подругой причине. Не устраивает цена/качество. В смысле конечно не дорого за 200-300 руб наесться от пуза
Качество действительно низкое, потом в животе стоит ком, как будто пластилина обожрался.. мож раз в год туда заскачу, да и то, случайно)
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Думаю закрытость завода Макдональдса - объясняется не тем, что они там что то вредное делают. А коммерческой тайной! Рецептура и тд.
Так любой общепит должны регулярно проверять соответствующие службы. Как может быть общепит закрытым от проверок заведением?

За те же 300 руб - я себе сытной еды на пару дней наготовлю. (ну курицу пожарю с картохой)
Вы не совсем понимаете назначение заведений общепита. Они не должны заменять домашнюю готовку (туже курицу с картохой). Но если вы не дома, а в другом городе, и надо быстро перекусить, где вы будете готовить курицу с картошкой? Или проще найти забегаловку?
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Это уже нюансы, в какую забегаловку идти или брать у кавказцев на улице. Но я бы последнее не рискнул.
Как раз не нюансы. Пища в Макдональдсе (и подобных) - весьма странная. Я не знаю технологий, что за подукты и тд. Я проверяю классическим способом - ем сам и оцениваю. Так вот после еды из Макдональдса - чувство насыщения очень быстро проходит, и меня это не устраивает - за эту цену! Шаурма - понятным способом сделана . из понятных продуктов - и главное - я реально сыт после нее. За ее цену - результат отличный!
Кстати - не разу не отравлялся шаурмой.
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,962
Поблагодарили
846
Город
Москва
У нас химикалии сыпят понажористее
дада. А еще используют во всю смертельно опасный, накапливающийся в организме дигидрогена монооксид.

Но есть и еще один вот такой вот факт. У меня есть двоюродный брат и сестра. Оба со времен СССР работают в бухгалтерском и аудиторском бизнесе в Москве, связанном с учреждениями общественного питания. Догадайтесь с одного раза, где оба едят, если возникает необходимость питаться на улице?

По сути - буду краток. Весь общепит в России давно и плотно подмят под этнические ОПГ с Кавказа и восточной Азии. В Москве - особенно. Которым глубоко насрать на последствия ведения этого самого бизнеса для клиентуры, им вообще насрать на все кроме выгоды своего аула. Оттуда и постоянные вспышки кишечных инфекционных заболеваний. Потому что "безотходное производство" и маркетинговый прием "понижения качества" используется как базовые во всех столовых и ресторанах в России.

Поэтому в России на улице безопасно можно питаться только в местах, где технология готовки, сроков хранения и утилизации продуктов жестко контролируется внешним иностранным менеджментом фирмы, предоставившей франшизу а закупки проводятся централизовано и без участия конечных барыганов из за прилавков.

Как только или то или другое будет отпущено на "свободный" рынок, в руки чурок, вопрос, когда вас накормят или вчера гавкавшей на мусорном полигоне (и хорошо что гавкавшей а не просто бомжом, вымоченном в маринаде, что бы отбить специфический запах у мяса взрослого человека) "натуральной бараниной" или продуктом вторичной переработки отходов и просроченных продуктов. Причем не раз и не два переработанных.

По вопросом контроля и ценрализованности поставок в России критериям безопасности отвечает только три предприятия общепита. Макдональдс, КФС и СтарБакс. Все остальное это игра в русскую рулетку с лучшем случае с гарантированным сидением на толчке.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Возвращаясь к пресловутой Кока-коле:

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).
Кошениль — это насекомое, которое живёт на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень. Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушёный вид кошени́ль выглядит, как изюм, но на самом деле это насекомое!
Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь поговорим о том, что скрывается за словом «Кола». Я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola. Сырьём для колы являются соло́дковые корни, и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! От того, что напиток имеет тёмный оттенок, не заметно, что в нём также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами.

чёные из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель — это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак лёгких, печени, щитовидной железы и лейкемию. Также выяснилось, что в газировку входит спирт — это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.
А жидкость насекомого кошениль, кармин, вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.
Как на колу реагирует организм
Через 10 минут
10 чайных ложек сахара «ударят» по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
Вас не потянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превратит весь сахар в жиры.
Через 40 минут
Поглощение кофеина завершится. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Заблокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
7787de9690269ee66ebf476a29247797.jpg


Через 45 минут
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.
Спустя час
Фосфорная кислота свяжет кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличится выделение кальция через мочу.
Более чем через час
Мочегонное действие войдёт в игру.
Выведутся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через полтора часа
Вы станете раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выведется через мочу.
cdf577ccfe2c1edee2291b67483a7fa9.jpg

Активный ингредиент кока-колы — ортофосфорная кислота. Её рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными ёмкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.
1. Aqua carbonated — газированная вода
Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм — обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры;
2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts), Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Цикламат — синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещён к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещён к применению на территории США, т. к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными;
* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель) Жжёный сахар, полученный путём переработки сахара при определённых температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония;
9fca747cfde7438bed9f553e84eea182.jpg

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)
В 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам;
* Безопасная доза: 1 г в сутки.
5. E951 (Aspartame)
Сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5–10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В тёплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение или его потеря, сыпь, припадки, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез;
* Безопасная доза: 3 г в сутки.
6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота, химическая формула: H3 PO4)
Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, в металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной — для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, а также в нефтяной и спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже;
8a53130a316616fa65d5594da6f6e3ba.jpg


7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) — бесцветные кристаллы
Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови; 8. Аromas — неизвестно какие ароматические добавки;
9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)
Отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведённом профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например к болезни Паркинсона.
Источник: http://www.diasporanews.com/2016/06/24/coca-cola-pod-mikroskopom/
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь поговорим о том, что скрывается за словом «Кола».
Забавная история. Только вот слова "Кока" и "Кола" в названии напитка означают совсем другое. Изначально напиток делали из листьев коки и орехов дерева колы. Вот и весь секрет.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Изначально напиток делали из листьев коки и орехов дерева колы. Вот и весь секрет.
Это было до 70-х годов прошлого века, то что было прошло, а желание терять деньги так и не прошло. Да и зачем, если бренд раскручен. Ну а потребители только из-за ностальгии выпьют и рядовому потребителю пофигу кока там была или сухие насекомые сегодня.
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты.
Статья алармисткое фуфло из разряда страшилок. сахаромицеты это вообще вид гриба из которого получаются дрожжи. А сами дрожжи еще с древнего Египта известны.
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены!
Собственно после этого уже можно перестать читать.
Термофильных дрожжей не бывает, максимум 45 градусов!
http://www.kulina.ru/articles/77951/
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,267
Поблагодарили
20,945
Город
ДальнийВосток
Моделирование вкуса и аромата мяса
Формирование выраженного вкуса и аромата у мясных изделий является важной задачей, от решения которой во многом зависит конкурентоспособность готовой продукции.

При изготовлении продуктов из мяса животных, откормленных промышленным способом, а также с большим содержанием растительных белков, из размороженного мяса, возникает необходимость усилить мясной вкус и аромат. Для этого используют вещества, называемые потенциаторами или интенсификаторами органолептических свойств. Наиболее известным интенсифика-тором, применяемым в отечественной и зарубежной практике мясного производства, является глутаминовая кислота и ее соль — глутаминат натрия. Глутаминовая кислота (d-a-аминоглутаровая кислота) и глутаминат натрия имеют кристаллическую структуру, хорошо растворяются в воде. Собственный вкус глутамината натрия незначительный, но он усиливает натуральный вкус продукта, к которому его добавляют. Рецепторы вкуса человека ощущают присутствие глутамината натрия при растворении его в воде в соотношении 1 : 300. Применение глутамината натрия наиболее эффективно в продукте с pH 5,5-6,5. Количество добавляемого к мясным продуктам глутамината натрия обычно достигает 1 %.

Учебники - Продукты питания Технология мяса и мясных продуктов (Винникова Л.Г.)
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Формирование выраженного вкуса и аромата у мясных изделий является важной задачей, от решения которой во многом зависит конкурентоспособность готовой продукции.
На самом деле есть усилитель вкуса, который все сами сыпят в блюда. Это обычная соль. Самый типичный усилитель вкуса. А кому хочется реального вкуса мяса - так попробуйте без добавок (соли, специй и всего остального).
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Про баранов не знал.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов.
Так гормоны же не в чистом виде дают, а примешивают к корму. Другое дело, что баранов и не так много выращивается, большей части мелкими частниками, которые могут и не баловаться гормонами. Тем более если брать барана на Кавказе, то это традиционное мясо, которое для своих вряд ли будут пичкать гормонами. Только вот баранину еще готовить надо уметь, специфическая очень.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Только вот баранину еще готовить надо уметь, специфическая очень.
Чего там специфичного? Единственно что холодную есть не очень. А воняет, это от неправильной разделки. Когда руками хватаются и за шерсть и за голое мясо, пара шерстинок, которых и не заметишь глазом, придадут мясу ту самую вонь. По мясу как по птице газовой горелкой слегка пройтись можно, прилипшие шерстинки сгорят.
 
Сверху