То что дало тебе жизнь, воспитание твоего внутреннего мира, менталитета.
Жизнь мне дали мама с папой.
Внутренний мир и менталитет воспитывала страна, которой уже нет.
Эээээ, ну если не высылали, объявляли персоной нон грата, не было прямой угрозы убийством/длительных не заслуженных сроков заключения - то как бы ответ очевиден.
Очевиден или как бы?
Как бы не высылали, не объявляли, не угрожали. Как бы. А в реалии - нагло грабили (я про дефолты, например, и всякие прочие "черные вторники"). В реалии - приватизировали то, что принадлежало в т.ч. каждому из нас (я про чубайсизацию). В реалии - лично я стоял в очереди на плановую бесплатную операцию 6 (!) лет, да так и не дождался. А здесь - 6 месяцев.
Только не надо мне говорить, что я променял Родину на бесплатный протез - я это и так знаю.)
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
... в России хорошо - страна большая и от локального пиз-ца можно в другую область переехать ...
А с какой, вообще-то, стати? С какой стати я и моя семья должны уезжать от беженцев и их произвола?
Отвечу: "если Родина ставит под угрозу твое физическое существование" и не только "нефига не чешется защищать меня", но ещё и "всячески препятствует самообороне" - то нифига это не Родина.
А берёзки я где хошь найду...)