3) История с полигоном ТБО - порадовала. То есть ты тупо сбегаешь от проблемы, а остальные жертвы полигона - это их проблема! Пусть дохнут или борются, или бегут! Меня учили , что эгоизм это плохо, а проблему можно решать лишь в борьбе, и сообща. Если ничего не делать - то всегда будешь терпилой - в любой стране
Вот это сейчас были экстремистские призывы?
opcorm2:
Я рад, что приведённые мною для примера ситуации, чисто умозрительные, вам не ведомы и искренне желаю всем никогда с ними не столкнуться.
Мне вот было бы интересно, как вы будете реагировать на ситуации, когда БП происходит не в масштабах всей планеты, или отдельно взятой 1/7 части суши, а - в вашей личной жизни. В жизни вашей собственной семьи или города. Когда вокруг всё хорошо и на полях колосится чечевица, а из телевизора вам радостно кричат, что экономика растёт и скоро Америке кирдык, и всем плевать на ваши личные проблемы, или проблемы в вашем городе. И все от вас отмахиваются с вашими проблемами.
Как вот Вы станете выживать в ситуации, когда, на фоне всегобщего благополучия, Ваш личный маленький БП угрожает выживанию лично Вас и Вашей семьи?
А по поводу адаптации в другой стране, с другим языком, традициями и культурой...
Ребята, а как вы собираетесь тогда адаптироваться к новым экстремальным условиям при возникновении реально масштабного БП, от которого даже никуда не деться и не сбежать?
Будете ли вдохновенно рассказывать друг другу бессмысленные, воспитывающие выученную беспомощность, пустые штампы типа "хорошо где нас нет" (видимо, поэтому и хорошо, поверьте очевидцу, здесь это чувствуется
), "где родился там и пригодился" (...товарищам из военкомата всегда не хватает пушечного мяса...), "я не могу адаптироваться и прывыкнуть к новым незнакомым мне условиям, (военного времени, например, или экологической техногенной катастрофы, когда во всём городе накрылась изношенная на 146% канализация и больше её нет...), но не могу придумать, что мне делать", и т. д. ???
Вот некоторые господа изволят сравнивать эмигрантов с крысами, бегущими с тонущего корабля. Отличное сравнение. Крысы спасают свою жизнь. Борются за свою одну конкретную личную жизнь, которая каждой из них дорога. А выживатели - не станут бороться??? Может, это тогда форум камикадзе?
Если даже небольшого БП в вашей личной жизни не достаточно для того, чтобы начать предпринимать конкретные шаги для самоспасения, что будет при настоящем? То же самое? Сидение ровно на попе?
Вот представьте себе тонущий Титаник. По логике вещей, те, кто бежит с корабля на шлюпках, пытается спастись всеми силами и средствами, они - крысы? На самом деле надо сидеть в каюте, заливаемой водой и говорить друг другу "нас там никто не ждёт", "хорошо там, где нас нет", "капитан не виноват, это всё происки пиндосов"? Но тогда получается, что и выживальщики - это тоже люди, которые пытаются спастись всеми силами и средствами при смертельной опасности?
А что скажете по поводу такой мысли, что лучший способ спастись с Титаника - это сойти с него ещё в порту? Пусть даже и оказавшись в другом государстве при этом, где нужно адаптироваться, учить язык, искать средства к существованию, работать как электровеник? Но зато насколько выше шансы выжить при этом, оставшись на нейтральной территории далеко от эпицентра БП? Так вот мне видится, что эмигранты - это те, кто сошёл в порту.