Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы просто на все взираете со своей "столичной" колокольни... А теперь поставьте себя на место провинциала, на кой ему вертаться к себе, на эти 200-300, пусть 400 евро? Или вернуться, но не к себе, а в Мск/Питер? Ну и смысл в этом? Можете не соглашаться, но я повторюсь: в наших сегодняшних реалиях, переезд из провинции за бугор, очень сильно поднимет уровень жизни (ключевые слова "из провинции").Так они разве скажут, из-за чего возвращаются. Одно дело сказать, что ты так соскучился по родине и вернулся, а другое, что у тебя ничего не получилось там и ты зря потратил энное количество лет в скитаниях на чужбине.
Я уже один раз приводил статистику по преступлениям в Австрии, в сравнении с РФ.А мне какая разница, как женщине, кто меня изнасилует, мент или мигрант? Главное это безопасность. И вероятность того, что это сделает второй во много раз выше, имхо.
Это ты счас о чем? А твоя мать чем занималась и кем работала? Такие гнилые подкатики прекращай!!!Моя мать ВСЮ ЖИЗНЬ на заводе проработала в нашем Мухосранске и завод резину делает в 57 пошла на пенсию...
18 тыщ ей платят... Наверно за то что работала всю жизнь, нет ? И училась в своё время а не по гулянкам бегала...
...
Кем и СКОЛЬКО надо работать что б иметь 9 тысяч ?
Так идея не на счет дров набрать, а раствориться там.Жентльмены, вы зажрались.
Не, в Белоруссии, или, допустим, в Ярославской области, конечно, леса побольше, но мне и имеющегося хватает, чай, не партизанить.
А дров набрать хватит.
Лично ты жил за границей? В Австрии, Германии, другой стране?Вы просто на все взираете со своей "столичной" колокольни... А теперь поставьте себя на место провинциала
Так идея не на счет дров набрать, а раствориться там.
Лично ты жил за границей? В Австрии, Германии, другой стране?
Знаешь как там живется?
Вот и многие уехавшие не знали.
А когда мосты сожжены - вернуться оч. тяжело, вот и остается им только пытаться оправдать свою глупость.
Я уже один раз приводил статистику по преступлениям в Австрии, в сравнении с РФ.
Подниму ее еще раз.
Кол-во убийств в абсолютных величинах: Австрия - 56 ; РФ - 8844.
Уровень на 100 тыс населения: Австрия - 0,6 ; РФ - 6.
Т.е. в России в 10 раз выше вероятность быть убитым, чем в Австрии. Что-что вы там писали про изнасилования мигрантами? =)
з.ы. БабаМаша ну и к чему этот спор? Спор ради спора? Все же очевидно. Вы сейчас уподобляетесь нашим упоротым "не братьям". Те тоже,. с пеной у рта, доказывают, что "рашке скоро кабздец, и в/на украине лучше жить!!!"
Я разве против?кого слушать, незнакомых людям с форума, или родную сестру?
CyberDim, У моей мамы 16,5 пенсия, вот честно, никто не суетился и не выбивал. Моя мама наоборот, даже то, что ей причитается, всегда боится потребовать, как мышь пуглива насчет всего. Работала в последние годы в пробирной инспекции лаборантом, хотя имеет высшее экономическое образование и работала в свое время главбухом в коммерческой фирмочке. А 8 с копейками получает наша родственница, которая ни дня официально не проработала, всю жизнь работала на себя, она хороший маляр-отделочник, ремонты на дому делает до сих пор.
Ну я так понял, что у моей сестренки пока никаких проблем с этим. Живет, зарабатывает в неск раз больше меня, траты не сильно от моих отличаются, копит на покупку жилья. Насчет "попы мыть", дык надо учиться было, чтобы найти работу получше =)А я в комплексе смотрю. Какова возможность получить гражданство в Австрии и стать полноправным гражданином с собственным жильем, пусть даже небольшой пенсией и прочими причитающимися благами типа медстраховки? Или пока молодой, можно попы старикам в Европе помыть, а как нет сил в старости, возвращайся в Россию на минимальную пенсию (и даже ее по сути не заслужил, т.к. проработал всю жизнь на другое государство). Есть еще вариант правда, выйти замуж за австрийца.
Я не то чтобы встаю "грудью на защиту забугорья", просто сравниваю. Но вот, еще меньше, понимаю, когда люди-человеки, проживающие в столицах, получающие столичные з/п (просто издевательские на фоне провинциальных), и еще учат провинциалов, с з/п в 300 евро, как им надо Родину любить! Вот это у меня точно вызывает некое непонимание и неприятие...Вот заметила, когда бы ни зашел разговор, грудью встаете на защиту "забугра". Ах, как там хорошо жить, ролики вот смотрите и т.д. Т.е. чувствуется, что зуд имеется по поводу этого дела Очень хочется, но колется :laugh4: А у меня нет зуда, мне вот единственно хочется еще чтобы малость поднялось наше благосостояние, чтобы муж годам к 50 максимум ушел на отдых и не занимался тем, чем сейчас занимается, ибо очень нервы тратит на свою работу. Вот и все, и кто у нас тут с пеной у рта)
(а он, вроде из лагеря "ваших", ппц, мы уже на лагеря разделяемся...). И вы что, не в курсе, что средняя пенсия в РФ 12-13 тыр? =) Вы не согласны со "средней пенсией по стране"? Оспорите? =) Тут как с з/п, "средняя по больнице", кто-то (чинуши, менты, вояки) получает много, а основная масса населения копейки.
Я вот был знаком с одним дядькой, который у нас работал гл. инж одной АЭС. Ну понтов было много. Решил уехать в Канаду, и уехал. Начал там искать сопоставимую должность - а хренушки. Работает сейчас сварщиком, и рад, что смог найти такую работу.Я уже выше написал, сколько насчитали ведущему инженеру, при его уходе на пенсию
У не бухающих людей в России вероятность быть убитыми ничуть не выше чем в Австрии или еще где-то, и точно ниже чем в США. Подавляющее большинство убийств в России это полученный нож от собутыльника. Во всех этих Австриях просто пьют в одиночку.Т.е. в России в 10 раз выше вероятность быть убитым, чем в Австрии.
ну и к чему этот спор? Спор ради спора? Все же очевидно
Можете не соглашаться, но я повторюсь: в наших сегодняшних реалиях, переезд из провинции за бугор, очень сильно поднимет уровень жизни (ключевые слова "из провинции").
Я не то чтобы встаю "грудью на защиту забугорья", просто сравниваю. Но вот, еще меньше, понимаю, когда люди-человеки, проживающие в столицах, получающие столичные з/п (просто издевательские на фоне провинциальных), и еще учат провинциалов, с з/п в 300 евро, как им надо Родину любить! Вот это у меня точно вызывает некое непонимание и неприятие...
А ролики про "жизнь там", ну вы тоже смотрите, разбавляйте с пропагандой ОРТ =)
Касательно "зуда", так гигиену надо соблюдать, и зудеть ничего и нигде не будет =)
И о благосостоянии... а я об чем? Чтобы вот провинциалу (обычному обывателю, не обремененному бизнесом, связями) поднять благосостояние. Какие тут варианты? Один из них, переехать на ПМЖ "за бугор".
Уж не знаю, как в Эквадоре, я там не был. А Европа, Штаты, Канада - именно так, как я сказал.Люди довольны своей новой жизнью.
Так что, когда вы говорите про "будешь мыть зады стариканам", "будешь мыть посуду в ресторанах", "будешь мыть полы в гостиницах", и прочий замшелый совковый пропагандистский бред, знайте точно: это - ложь.
Уж не знаю, как в Эквадоре, я там не был. А Европа, Штаты, Канада - именно так, как я сказал.
Что касается жизни на природе - для этого не надо ехать так далеко.
Однозначно!Так что, когда вы говорите про "будешь мыть зады стариканам", "будешь мыть посуду в ресторанах", "будешь мыть полы в гостиницах", и прочий замшелый совковый пропагандистский бред, знайте точно: это - ложь.
Однозначно!
Кликуши - в сад!
Но как говорится, для подтверждения пример - знаю одного персонажа (30 лет примерно), в прошлом вертухая с алтайской зоны, кт. пошел работать в альтэнпфлеге (уход за стариками). Офицер между прочим... Менты и вояки работать никогда не станут!)
Мог выбрать из множества профессий, но почему туда? хз....)