Ваша сестренка пока молодая, молодым везде дорога.. Пока молодой, кажется весь мир в кармане
Ну как молодая, уже за тридцать. Она там пожила, втянулась, по сути, уже "вписалась" в местные реалии.
Вы почему то очень быстро на личность перешли со всеми вытекающими. Сразу видно, что эта тема задела вас за живое. А кто тут учил, про Родину у меня хоть слово было, не покажете? Это вы тут по пятам за мной ходите и на любое мое слово, со своим "вы там в своих столицах со своей колокольни"
Я вас конкретно не имел в виду, писал абстрактно про "столичное восприятие". Но, ИМХО, верно писал. Вот к чему было с вашей стороны спорить с очевидным: "у меня у матери пенсия 9 тыр" - " а у моей мамы 16,5!". Ну и к чему это, когда сразу же сами признали, что средняя по стране 12-13, похвалились? =)
И конечно, меня тема задела за живое, когда с самого начала, начали писать, что "все эмигранты - предатели!".
Может хватит завидовать, а лучше попытаться в своей жизни для себя сделать хоть что-то, чтобы не было в старости мучительно больно и обидно.... Да-да, в т.ч. и забугор уехать, никто ведь не запрещает и не отговаривает. Мы тут просто обсуждаем, разные точки зрения рассматриваем.
Это кто еще на личности переходит... =) я уже несколько раз писал, и еще раз напишу. У меня лично, все неплохо, и в данный момент никуда переезжать не планирую (не в Мск, не за бугор), но в будущем, такой возможности УЖЕ не отрицаю. А вы раз за разом пишете, что это у меня "зависть к столичным". Нет у меня зависти, а если вдруг "холодильник" пересилит, то уеду сразу к сестре, к чему эти полумеры в виде Мск/Питера? =)
А обидно мне не за себя, а, например, за собратьев-инженеров. Все так восхищаются "мощью России", которая "куется" ребятами с з/п в 20-30 тыр...
Хотя, помнится, Вы мне как-то посоветовали не отвлекаться на других, и думать прежде всего о себе. Разумный совет, отлично укладывается в парадигму современной капиталистической России... А эти ИТРовцы со своей низкой з/п, "ну это же призвание, кто хочет - тот идет в бизнес!", верно? =) Но так приятно рассуждать о патриотизме, о величии страны, занимаясь бизнесом, пока эти "негры"-неудачники что-то там куют, какой-то там щит Родины, за свои гроши... Вон, даже Слоняра, свалил из "оборонки", в бизнес, все по заветам кормчих страны! =)
У меня соседка семь лет живет в финляндии.Из ее рассказов-людишки все депресивные,все на антидеприсантах,много самоубийств.Живет в комнатушке,постоянно ходит на какие то курсы(учится),только недавно получила гражданство,друзей не нашла.Вся жизнь дом,работа,курсы обучения и все.
Залез в инет, глянул. В РФ 18 самоубийств на 100 тыс, а в Финляндии 14. Наверное, что-то не то со статистикой? =)