Залезь в берлогу к медведю и скажи ему - "мы с тобой одной крови, ты и я" может лапу даст пососать или медком угостит))))
"Все охотники-собиратели полупустынь отличаются низким уровнем межобщинной агрессии( да и агрессии вообще).
Ясно, что анализ детерминант их относительного миролюбия заслуживает внимания в плане построения теории человеческой агрессивности.
В условиях, когда проявления агрессии в пределах собственного вида представляют существенную угрозу если не выживанию, то, по крайней мере, благосостоянию и гармоничному существованию человечества, выяснение обстоятельств, при которых происходит снижение межгрупповой агрессии, может представлять, кроме теоретического, также и значительный практический интерес."
Другими словами, грубо, просто и популярно - Агрессия возникла одновременно с понятием "патриот" у первых тех, кто решил осесть на местности.
Хорошо, я тебе приведу банальный пример "патриотизма" на примере той территории где я живу. Наши "свядомые" кричать БНР, все дела, ВКЛ и все такое. Я их спрашиваю, а почему, собственно именно эти государственные формации вы выбрали? Почему, скажем, не речь Посполитая, не Киевская русь, не Полоцкое княжество? Почему не кривичские территории или почему не территории балтов? Ведь они жили тут такое же, а то и большее время? В чем логика таких выборов? Что за дибильная попытка соотнести себя с како-то общностью, которая бы выгодно тебя отличала от другой общности?
Чуваки, я живу сейчас в Беларуси хотя я родился в СССР, а мои предки тюрки которые осели тут в 16-м веке? Патриотом чего я должен быть и главный вопрос - ПОЧЕМУ? Я наверно настолько дурак, что не могу этого понять.