Татия, Как мы плавно перешли с патриотизма на национализм)))А что плохого в патриотизме?По мне это хорошо, у нормальных людей это вырабатывает чувство ответственности. К чему призывают пророки безпатриотизма? Уйти от проблемы, уехать, плюнуть на все, искать где лучше, забить, забыть и т.д. А кто делать то будет? Если все разъедутся и разбегутся? Правильно зачем ремонтировать и строить свой дом, когда можно всегда съехать в съемную хату с дешевым евроремонтом? И главное, все эти потуги направлены только на одно - позволить ушлым соседям завладеть тем, что останется без охраны. Не надо воспринимать патриотизм как разрывание тельняшки и поедание хрена без соли под звуки марша. Просто нужно понять что Родина это народ, а народ это Родина. вот собственно и все. Тогда ты будешь понимать что ты ни не просто букашка, а человек который представляет свою Родину - ты ее лицо, каждый по отдельности и все разом. ну а раз этого чувства нет, то как бы значит не сложилось))) Я просто напомню что тысячи лет именно патриоты строили нашу Родину и ковали наш народ. Как бы не мне решать что это фуфел. Я бы понял эмигрантов которые уехали чтобы основать свой народ, свое государство, свой справедливый мир, как первопроходец какой или прародитель, а свалить столоваться под чужую крышу ума много не надо))) Опять вспоминаю городок африканеров))) Пожалуй им проще всего было бы плюнуть на все и разъехаться куда глаза глядят, но нет, живут и отстаивают свое право жить так как им нравиться и хочется - достойные люди! Патриотизм это то что позволяет встречать иноземца пришедшего незваным на твою землю не цветочками, а коктейлем молотова, то что позволяет вести себя достойно в присутствии иноземцев, чтобы не стыдно было ни тебе ни твоим согражданам за твое поведение. Для этого вовсе не обязательно носить трусы с национальным флагом или партбилет иметь, чаще даже совсем наоборот. и да у каждого народа патриотизм свой. У кого-то враждебный, у кого-то мирный, у кого-то созидательный, у кого-то деструктивный.