если есть какая-то конкретная информация, опровергающая все, что написано в этой теме и можете привести доказательства безопасности карточек, чипов и т.д. для человека - приведите их, вместо того, чтобы цепляться к другим. Будет очень интересно почитать.
Вот смотри, тут кто то приводил пример сайта animal-id.ru, как предвестника тотального контроля и вообще, теперь все и всех можно будет найти, никуда не спрятаться, мывсеумрем!
Рассмотрев же его с точки зрения технологии - мы не видим ничего ужасного и страшного.
1. Что такое чип - пассивный RFID датчик, который активизируется внешним сканером с расстояния не более 7см и единственное, чтоделает - передает свой уникальный идентификатор сканеру.
2. Уникальный идентификатор - это ключ в базе данных, к которой привязываются данные владельца и организации, которая установила чип.
3. Это работает только в одном случае: если животное попало в приют, в котором есть сканер, при помощи которого можно считать информацию, свериться с базой и найти хозяина.
Если в приюте нет сканера или сотрудникам просто лень - псина или котик идет на мыло на общих основаниях.
При чем тут глобальный контроль, пеленгация, контроль со спутника, зомбирование и прочая мура, которую приплетают к этому случаю конспирологи?
Теперь, рассмотрим вопрос биометрических документов на Украине.
В своем
посте я уже указывал, какие данные собираются в общий демографический реестр согласно свежепринятого закона 5492-VI.
Там нет ни одного пункта, которого уже не было бы у государства уже в наличии.
Безусловно, неприятно, что эти данные структурированы теперь в одной базе, но это не смертельно.
Какие биометрические данные хранятся согласно тому же закону?
Фотография и подпись. И то и другое государство от меня уже получило семь лет назад, когда я получал загранпаспорт установленого образца.
При чем тут отслеживание со спутника, вшитые ампулы с цианидом, управление мыслями и тому подобное?
В случае России - та же картина, посмотрите законы, посмотрите что собирается и как реализовывается, прежде чем орать всякий бред начиная от того, что кто пользуется карточкой с чипом, помогает антихристу и тому подобное.
Телевизор, вконтактик и бухло для управления населением гораздо страшнее, чем паспорт с чипом. Да та же религия больше делает для управления массой, чем что либо другое.
Проблема аргументации лишь в том, что какие бы ты аргументы не приводил, все равно кто нибудь приведет доказательства типа: ЗОГ захватит мир, спутники будут контролировать мозги, деньги отменят, мы будем рабами, это все происки антихриста, я читал об этом на сайте, сайты в интернете никогда не врут, а вот всякие законы и госакты - это говно для лохов.