Снимаю шляпу пред крутым профессионалом торговли!
Во первых, я не крутой проффесионал и тем более торговли, это просто часть моей работы, и я всего лишь доказал примером, что ваши слова, о том что кассир ловко декодирует штрих код (сиречь переводят в числа с тремя шестерками) чушь. Продолжим. Впервые с помощью штрихкода была продана жевачка в 1972 году. А разрабатывали его три декана Американского университета, услышав сетования директора продуктовой сети, что он бы хотел, систему быстрого учета и контроля товаров (Жратвы). Продолжим дальше, цифры я так понимаю арабские имеются ввиду? Так это наверное арабы виноваты, что их цифры оказались универсальнее чем римские, китайские, славянские и многие другие? Продолжим дальше. Насколько мне известон, все языки програмирования основаны на двоичной системе, тобишь 0-1. И эти протоколы на которых основан штрих код также можно разложить до элементраных 0-1. Дальше. Изначально штрих-код был придуман из азбуки морзе. Изобретатель всего-лишь удлинил точки и тире, и принцип их считывания был основан на звуковой дорожке, как в музыкальной шкатулке (если очень примитивно объяснять) Что поделать, что Америка страна вечного придумывания всего, что может пинести Бабло? Ребята захотели срубить бабок с Торговой сети, пораскинули мозгом и срубили Бабла)))Возможно, что кто-то решил использовать всю эту удобную систему для учета людей, что в этом такого и в чем виноват штрих-код? Я думаю, что глупо обвинять создателя канализации и ватер клозета, если кто скинет вам на голову толчок...
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
я считаю это не полезным впендюриванием, у всего есть две стороны, ничего не происходит просто так. ИМХО.
О как? То есть, если не дай бог ребенку, пьяный дебил глаза выбъет петардой, то значит пусть всю жизнь ходит слепой. Мы не воспользуемся возможностями медицины, чтобы промысел Божий не нарушить? Я присутсвовал один раз на похоронах 11 летней девчушки, умерла от рака, за год сгорела, Родители из верующих, они все сделали чтобы спасти, деньги собирали, операции, лечения, и ни разу не опускали рук. Уж о молитвах речи вести не буду. Бабка ее весь пол в храме отполировала. Так вот если бы был малейший шанс, то родители бы воспользовались, чтобы спасти ребенка. Бог Милосерд. Ведь так?