Сейчас был у одного человека,он проверяли
Металлоискателем,нашли чип!!!пищало в области правого предплечья.
По моему, утверждать, что это был именно чип - можно только после вскрытия оного предплечья и извлечения на свет Божий данного металлического элемента. Это может быть что угодно - та же стружка, которая случайно могла врезаться после слесарных работ в руку и (мало ли, лейкоциты недоглядели) вживиться.
Однажды у меня на правом предплечье с внутренней стороны образовалась твердое уплотнение диаметром миллиметров в 8. Причем появилось одномоментно - вчера помню - что не было, а сегодня появилось. Причем оно не болело, не было воспаленным, и это явно была не родинка (цвет кожи над уплотнением сохранился). Сам поначалу запаниковал - уж не чип ли (вкупе с временной амнезией). Несколько лет жил с ним. Потом выжег суперчистотелом (применяется для выжигания бородавок - но это явно не она была). Сейчас на этом месте гладко и мягко, никакого уплотнения, только круглый шрам диаметром в 1 см. Так и не знаю, что это было - но явно без металла - иначе щелочь бы так быстро его не уничтожила.
Сейчас в близких с моим регионах (Ставропольский край и Волгоградская область) происходят теракты - и приходится только сожалеть, что все эти террористы ранее не были чипированы нашими спецслужбами.
Ведь если ты - добропорядочный гражданин (и не олигарх)) - тебе бояться нечего. Считаю, что наличие чипа в целях соблюдения общественной безопасности и при строгом контроле за этим (при условии - что чип только координатноопределяющий - а не поведенческо-влияющий) - еще никому не повредит. Бояться только преступникам нужно.
Другое дело, что потенциальные террористы будут всеми силами извлекать чипы (даже если дойдет до их внедрения) из своего тела, чтобы стать невидимыми для правоохранительных органов и антитеррористических подразделений. В этом случае чипирование - бессмысленно, и по сути - чипированными останутся только законопослушные граждане.
С другой стороны - и это может быть плюсом. Так можно найти похищенного или пропавшего человека. опознать погибшего. Если бы еще можно было самому через чип сигнал о помощи подать - так вообще бы цены такому чипу не было бы!
Так что, рассматривая вопрос чипирования, нельзя исключать и вышеназваных аспектов. Что касается меня - да, мне тоже страшно и подозрительно. Сам я на чипирование добровольно не пойду, а там - как Бог на душу положит. Ведь грезятся страхи - что кнопки будут не у тех людей, что с помощью чипа мне навредят (а особенно, если через него смогут воздействовать на мое поведение и разум - разработки ведь ведутся и в этом направлении, судя по тому, что пишет Грачева и другие). Подозрительно огромое вливание денежных средств в нанотехнологии, а сообенно - что корпорацией Роснано заправляет Анатолий Чубайс, которому Россия должна быть "благодарна" за итоги приХватизации. И кто стоит за ним... (особенно в свете книги Колемана "Комитет 300").