Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экономический БП. Хроника событий...

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Но разных плохих было уже много, и сейчас есть. Как распознать негодяя?
Распознать легко.
Разные плохие еще никогда ЕДИНОЛИЧНО ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ не управляли. Он будет первым и последним.
Кандидатов в антихристы было в истории много. Но ни один из них до мирового господства добраться не сумел, люди останавливали. Последний по времени кандидат в антихристы был Гитлер. Он рвался именно к МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ. Это главный признак. Гитлер бы сел на мировой трон единолично, и стал бы антихристом,если бы не наши деды.

Признак второй - антихрист должен короноваться в Иерусалимском храме (который пока разрушен).

Признак третий - во время его правления произойдет необычное событие - антихрист убьет двух христианских проповедников и они 3 дня будут валяться непохороненные на улицах Иерусалима, и на третий день оживут. И это событие будет транслироваться на весь мир, все увидят.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
должен короноваться в Иерусалимском храме (который пока разрушен)
он будет еврей (из колена данова) а им как известно можно совершать ритуалы и в мечети.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
:mosking:Ну вот Новогодняя Ночь удалась! С Новым Годом Славяне!

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
С Новым годом!
Тут панда, в основном, насчет нефти толкует. Может чего еще насчет газа покопает.
В частности, Постановление от декабря 2013. Вроде все хорошо, - упорядочивается внутреннее газоснабжение. Вот только есть ньюанс. Если цена газификации объекта больше, чем оговоренная в постановлениии, то Заказчик платит по Положению, а разницу газифицирующая организация добирает откуда? Пока что говорят, что разница будет заложена в стоимость газа на следующий период. Учитывая, что желающих на халяву (по Постановлению) сделать себе газ довольно много, то цена на него в уже нынешнем году поднимется весьма нехило.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Legi4, я в пакетах не беру никогда креветки, потому что там не видно, что да как. Ну, правильнее будет сказать - не брала )))) Ибо та жизнь, похоже, для меня уже прошлой стала. На развес надо такие вещи брать. А если во льду, то не брать. Я бы на салат и крабовыми палками перебилась ))))

Задрали своим Откровением...
Ну, тем не менее - это один из вариантов БП, равнозначный метеоритам, инопланетянам, драконам и эболе, разве нет? И с экономической точки зрения к нему подготовиться гораздо более вероятно, и ожидать там есть что. Ну, то есть, вполне, мне кажется, в тему. А уж как лично к этому относиться ... ну, это дело каждого. Я ж именно про то, что запас продуктов, живности и ГСМ надо на этот период создать.

Насчёт же экономического БП, то, на мой взгляд, любая попытка нынешних властей в любой стране мира обречена на провал, т.к. они сами не особо понимают, что конкретно делать, ибо воспитаны в другой экономической парадигме. Нужен человек, который начитался исторически-экономических материалов, обладает довольно сильным разумом, умением мыслить стратегически и тактически, был бы хорошим практиком хоть в одной из областей прикладной науки и техники (идеально - технолог какого-либо производства в качестве среднего образования), был нравственно очень высокого уровня человек и обладал неплохой харизмой для того, чтобы вести за собой людей. Из ныне живущих лично я такого не знаю.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
который начитался исторически-экономических материалов,
Жменька, это второстепенно... Иосиф Виссарионович не был ни историком, ни полиглотом... Но, однозначно, он был отличным, эффективным управленцем... ))

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

, я в пакетах не беру никогда креветки,
Я бы тоже не брал в других обстоятельствах... Но, задача "мамой" мне была поставлена именно такая...)) А после четвертого круга по парковке перед "магнитом", гоняться дальше по ошалелому городу в поисках правильных, долбаных креветок, нервов у меня уже не хватало... Еще надо было набрать канистр- затарить сотку бенза, ибо талоны действовали последний день...А цены однозначно подняли прилично... Красную рыбу обычно солю сам, беру в Питере в окее здоровую рыбину, хватает себе, теще, и моим родителям выделить по куску, но в этот раз не поехал из-за погоды и нехватки времени...Пришлось брать в вакууме... Так вот пару недель назад брал пак 200 гр за 170 ,примерно, в пятерке... Вчера взял почти за 300 те же 200 гр...(( Пичалька...)

LV426

Banned
Город
LV426
И с экономической точки зрения к нему подготовиться гораздо более вероятно, и ожидать там есть что
Чота я сомневаюсь что можно подготовиться к приходу сотоны))) Это уже по части военов света)
Насчёт же экономического БП, то, на мой взгляд, любая попытка нынешних властей в любой стране мира обречена на провал, т.к. они сами не особо понимают, что конкретно делать, ибо воспитаны в другой экономической парадигме.
На мой взгляд прекрасно все понимают. И делают шаги в понятную сторону. Просто все хотят много и сразу, такого не бывает. Геополитика вопрос сурьезный и долгоиграющий, что бы получить результат через 10 лет, надо сейчас сделать много непонятных для обывателя телодвижений.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
И тебе не важно, за сколько ты продашь
Как это неважно? :0))) Вот запланировал некто производить некий продукт (услугу).. Посчитал себестоимость, прикинул примерную продажную цену.. и пошел делать этот продукт.. Цена на продукт начала снижаться и вскоре упала ниже себестоимости.. Что делать дальше предпринимателю? Работать в убыток? Кто ж это будет делать?

я тут подумала... надо, короче, запастись продуктами на 3,5 года правления антихриста... и тогда можно в материальном плане успокоиться.
Фальстарта не боишься? Вдруг через 3.5 года все только ухудшится, а до мирового господства штатам еще далеко? 90-ее продлились лет 7-8..
Или наоборот США сдуются и единая валюта БРИКС победит презренный доллар?
Я вообще думаю, что антихрист придет в мир из России.. :0))) Об этом есть некоторые пророчества..

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

ирбис, ой!
еда не имеет свойства постоянно дешеветь)))
Может.. В последние годы торговать и производить еду в России было абсолютно невыгодно..
Еда имеет свойство портиться...
Еда, а так же товары первой необходимости (соль, спички, сахар) хороши лишь в кризисы..
Сейчас народ правда не знает куды миллионы вложить, ажиотажно скупают машины, квартиры, бытовую технику..

её невозможно произвести больше чем даст земля
Дело в том, что мать Земля при грамотной агротехнике может дать в сотни раз больше еды, чем требуется человечеству...
Вон Энгельгардт на Смоленщине у себя собирал урожаи в пять раз больше, чем все остальные.. И технологию оставил.. До сих пор никто не повторяет.. А почему, да потому что не надо никому.. еды пока навалом.. У меня всего 4 яблони в этом году дали такой огромный урожай.. что я не смог даже весь его собрать.. Яблоки тачками возили.. сушили, варенья, компоты, соседям-знакомым надарили.. и все равно еще много пропало просто..

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
придет в мир из России.
Все прравители израиля рождены по этой причине на территории России.Так что не ИЗ а будет рожден.
Дату прихода мы определяем сами есть только вехи,например собор волчий (восьмой) на котором он уже будет не гластно присутствовать состоится в 16 году а там уж как сложится.

Фальстарта не боишься? Вдруг через 3.5 года все только ухудшится,
Вот по этому надо жить не в городе и гнаться за рублем(баксом) длинным а в колхозе оттачивая свои умения.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Вот по этому надо жить не в городе и гнаться за рублем(баксом) длинным а в колхозе оттачивая свои умения.
С этим согласен.. Не согласен с: сделай запасы на 3.5года и спи на печи спокойно..
Запасы конешно хорошо, но надо еще уметь добывать еду на месте..

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Чота я сомневаюсь что можно подготовиться к приходу сотоны)))
А может это не Сатана будет ??? Зачем так плоско мыслить ?
Сказано придёт правитель...антихрист и прочее...может таким образом завуалировали приход новой религии которая затмит собой христианскую...а проводник её будет считаться конечно антихристом.
В своё время Христос тоже пришёл и проповедовал....НОВУЮ веру...был против сонма старых богов и божков , что толпами присутствовали в жизни простых людей . Принёс некую объединительную идею....дал новый толчок развитию духовности человека...развитию цивилизации.
Назрело времы для нового пинка под зад для заплывшей жиром "мировой общественности"...нужна новая идея...новый поводырь для заблудших душ. И само собой с точки зрения религии ...проводник этой новой идеи будет считаться антихристом а его приход приведёт к глобальной перестройке человеческой цивилизации...а этому всегда сопутствуют война и потрясения...но в итоге всё сделанное оказывается к лучшему .

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Так не получится заготовил и спи))).Например при постоянном проживании у вас все одно будет ротация,что то закрыл что то сьелось.Жменя и то вон как в этом году автоклав свой гоняла наверняка много уж чего заготовила.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Жменя в Муравейной Зоне якорь кинула.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Монтажник, а где заканчивается "Муравейная Зона" и начинается "немуравейная"?

Жменька

Выживальщик
Город
Не, я не в муравейной, хоть и в 450 км от столицы. У нас тут плотность населения, как на Аляске, наверное. Три калеки на пять вёрст. Лет через пять последние дороги разрушатся - и айда. Лыковыми можно и в Ново-Переделкино жить ))))

Жменька

Выживальщик
Город
Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Кстати, интересная, на мой взгляд, статья про золотой запас, про разделение еврозоны и прочие экономические БэПешечки.
Меня терзают смутные сомнения.. - Жменя, ты золотишка что ль прикупила? И зарыла под дубом по завету Стерлигова? :0)))

По статье:
Практически все банки стран, прекрасно знают, что физического золота нет.. Торгуют расписками, что оно якобы есть.. (Наши ОМС - это тоже расписка).. Расписок естественно выдается в разы больше, чем есть металла..
Нормальный здравомыслящий банкир должен понимать, что покупая "расписку" он играет чисто поднять денег.. Если поднять денег не получается, т.е. цена на золото упала.. Можно попробовать попросить физ.металл (формально это возможно), а так как металла нет в должном количестве, то есть вероятность повысив спрос - вздуть цены на золото..
Однако это недальновидное решение: если будут сильно настаивать, то по факту их кинут.. Банк продающий расписки просто объявит дефолт и в дефолте окажутся так же эти банки, купившие эти расписки.. пойдет цепная реакция.. Политика и вся эта возня с "северным евро" просто факты притянутые за уши..

Сверху