Зачем мне золото? Мне трактор нужен со всей навеской, комбайн зерноуборочный (есть мини), вот кардочесальную машину думаю купить. И по поводу "создать запас и сидеть на попе ровно" - та я ж не про это. Я про создание такой схемы хозяйствования, чтобы не нужно было за продуктами или там за чем ещё выезжать за пределы деревни достаточно продолжительное время. Лекарства, например, одежда, инструмент - к этому времени должны уже лежать на полках рассортированными. А продукты надо выращивать самим уметь, да. По живности мы более-менее уже имеем представление, теперь очередь за овощами (в больших количествах) и зерновыми. Я не говорю, что в следующем году придёт антихрист. ))) Но по моим прикидкам это произойдёт ещё при нашей жизни, притом, мы ещё будем вполне себе в здравом уме и твёрдой памяти. Ну, большинство из нас. ))
Я же практик. Я всякий глобальный БП примеряю на свою семью, на свой гектар и ближайшие выпасы. Эбола нам не страшна. А вот задержка соц. выплат будет тяжёлой. Не говоря уже о снижении покупательской способности москвичей и, как следствие, уменьшения количества выкинутых на помойку холодильников, детских вещей и проч. А нам надо. ))