Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экономический БП. Хроника событий...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Озадачился покупкой ФБЦ для облицовки печного угла в бане.... "Флама", "Ничиха", "Каначива"...
Где рассейское?
Городской партизан, У вас в китае такая же шняга?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
"Вы фсё врёти!!! " - эта фраза тебе больше подходит.
Просто постарайся проверять информацию прежде, чем нести ее дальше по интернету. А то некрасиво получается. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Озадачился покупкой ФБЦ для облицовки печного угла в бане.... "Флама", "Ничиха", "Каначива"...
Где рассейское?

Ну так это-же возможность, разве нет? Возьмись, наладь производство, захвати рынок сбыта более дешевым и качественным товаром, заработай денег! :preved:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну так это-же возможность, разве нет? Возьмись, наладь производство, захвати рынок сбыта более дешевым и качественным товаром, заработай денег! :preved:

В китае это прокатит, в ЗАО "РФ" - нет. Как только увидят выхлоп - сразу найдется хозяин бизнесу...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А ты пробовал? Сдаётся мне, что нет.

Куча таких или подобных кормится с моих бывших бизнесов... Одна фирма "Тритон" что стоит, которую отмели комсомольцы при поддержке кгб....
Все, хватит тебя кормить. Привыкай работать ручками....

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Так я у тебя вроде ничего и не просил. Спасибо, сам справляюсь. И никто ничего не отжал до сих пор.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну, я-же не в деревне живу, у меня особых проблем с работой нет. Я оборудование ремонтирую, катаюсь по командировкам, почти по всей стране и ближнему зарубежью. Не сказать, что сильно дофига зарабатываю, зато график работы свободный и бывает время на хобби всякие. Мне нравится.

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
одно из самых больших заблуждений непонимающих экономику и суть денег. валюта и даже золото тут совсем почти не причем.

Не понимаю в чем заблуждение? В том, ЦБ выкупает валюту на свежие рубли и этим регулирует курс или в том, что РФия тотально зависима от импорта, а за рубли ничего импортного не продадут.

Рубли (как и любые другие дензнаки) будут являться деньгами до тех пор, пока за них можно получить товар, работу, услугу, а не в морду...

Тот же х.. только в другой руке. Да, пока рубль меняют на доллар, можно получить товар или услугу.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
V22Rus, "рубль ничем не связан с долларом кроме курса обмена"
Вы немного утилитарно (и в корне неверно) понимаете цели, задачи и функционирование центральных банков в частности и денежной системы в целом, а также как работает денежное обращение.

самое первое заблуждение - "ЦБ выкупает валюту на свежие рубли и этим регулирует курс" - это не совсем так, вернее - совсем не так. а второе высказывание вообще в корне неверно - это не "тот же х... только в другой руке", а, выражаясь аналогично, "другой х... в той же руке".

я не буду уподобляться неким "светилам" и обзывать всех дураками, спорить и ругаться. Попробуйте почитать на досуге "Деньги.Кредит.Банки." (вот тут лежит) или (вот тут- другой) - что-нибудь в этом роде из других учебников (я навскидку привел не самые лучшие, а те, что подвернулись сразу) и станет намного понятнее, в крайнем случае - просто расширите свой кругозор. В жизни, конечно, не так, как в теории, но....хотя бы смеяться над словами не станут

V22Rus

Banned
Город
Алтай
..самое первое заблуждение - "ЦБ выкупает валюту на свежие рубли и этим регулирует курс" - это не совсем так, вернее - совсем не так.

Значит ЦБ не выкупает валюту и не регулирует курс? Да будет так!

я не буду уподобляться неким "светилам" и обзывать всех дураками , спорить и ругаться. Попробуйте почитать на досуге "Деньги.Кредит.Банки."

Я не собираюсь вдаваться в тонкости кредитно- денежной политики. Пусть этим занимаются профессионалы. Мне хватает понимания, что рубль стоит столько, сколько нарисовано в обменнике и за какое количество долларов сегодня покупают росиянскую нефть и газ. Если ваш рубль отвязан от этих абстрактных вещей , то и слава богу. Читайте на досуге "Деньги. Кредит. Банки."

РФия- импортозависимая страна , которая на экспорт может предоставить
нефть, газ , бряцанье ржавым советским железом, тупые угрозы и захват чужих территорий. Типичный бантустан. Всё, что вы видите вокруг себя было куплено за доллары либо сделано на оборудовании купленным за доллары, либо из импортных деталей, купленных за доллары. Даже эти буквы вы читаете на устройствах купленных за доллары. Если не понимаете почему же вы купили эти устройства за рубли, вот и читайте "Деньги. Кредит.Банки".

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
V22Rus,
ВРФии(как Вы сказали) Вы покупаете устройства за рубли. А за что они были до этого куплены - за доллары, юани или бартером на газ с лесом - это второй вопрос.
И курс рубля определяется рыночным способом по биржевым торгам (ЦБ лишь вступает/не вступает в них, причем отнюдь не за счет эмиссии новых денег).
соотношение экономики и политики в курсе сложно оценить, так же как и реальный ППС
а "навар" продавцов-посредников на устройствах, как и на выросшей у нас морковке, включая ее стоимость - добавленная стоимость - тоже в рублях. не в зеленых бумажках, по недосмотру ставших "мировыми деньгами". или в биткойнах или в юанях. как и себестоимость нефти до границы.
экспортерам выгоден дешевый рубль, импортерам - дорогой.
жаль, что Вы этого не хотите понять.

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
V22Rus,
ВРФии(как Вы сказали) Вы покупаете устройства за рубли. А за что они были до этого куплены - за доллары, юани или бартером на газ с лесом - это второй вопрос.
И курс рубля определяется рыночным способом по биржевым торгам (ЦБ лишь вступает/не вступает в них, причем отнюдь не за счет эмиссии новых денег).
соотношение экономики и политики в курсе сложно оценить, так же как и реальный ППС
а "навар" продавцов-посредников на устройствах, как и на выросшей у нас морковке, включая ее стоимость - добавленная стоимость - тоже в рублях. не в зеленых бумажках, по недосмотру ставших "мировыми деньгами". или в биткойнах или в юанях. как и себестоимость нефти до границы.

Евгеньич, мы хотим понять но воспитаны в традиции что государство говорит правду. И когда наглядно видно, что государство нагло врет, даже в мелочах, у нас, родившихся в СССР наступает когинтивный диссонанс ибо это противоречит прошлой парадигме жизни.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
https://www.youtube.com/watch?v=7vPvJ0P47tU

Для того, чтобы заявлять вот так, что кто-то нагло врет, нужны какие-то веские основания, а не просто личные ощущения. Хотя я вас вовсе не заставляю "Родину любить" - у нас это как обязанность в Конституции не записано, так что можете бухтеть сколько угодно, законом не запрещено :pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Евгеньич, мы хотим понять но воспитаны в традиции что государство говорит правду. И когда наглядно видно, что государство нагло врет, даже в мелочах, у нас, родившихся в СССР наступает когинтивный диссонанс ибо это противоречит прошлой парадигме жизни.

Xуле ты от уголовников ждешь? Они живут по принципу:
Наeби вышнего, клюнь ближнего и насри на нижнего:))))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я смотрю, в вашей компании свойственны безудержные фантазии. Видимо урожай грибов в этом году выдался знатный :popcorm2:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Finist74, был такой анекдот:
вопрос - как определить политик правдив или лжет?
вот посмотрите - политик стоит. он правдив. он поправляет галстук. он правдив. он поднимается на трибуну и поправляет очки - правдив! но вот он открывает рот....

где ж ты правду искать собрался ? вон, курс обвалить в любую сторону можно одним "последним выдохом господина ПэЖэ" (это Кин-дза-дза!) ...
сколь тому уже примеров.... кстати, рубль после падения отрастал обратно к прежнему курсу только один раз.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, был такой анекдот:
вопрос - как определить политик правдив или лжет?
вот посмотрите - политик стоит. он правдив. он поправляет галстук. он правдив. он поднимается на трибуну и поправляет очки - правдив! но вот он открывает рот....

где ж ты правду искать собрался ? вон, курс обвалить в любую сторону можно одним "последним выдохом господина ПэЖэ" (это Кин-дза-дза!) ...
сколь тому уже примеров.... кстати, рубль после падения отрастал обратно к прежнему курсу только один раз.

Я тебе за то что рефлексы человека воспитанного в СССР, плохо пригождаются в Рфии. А искать правду, это путь в никуда. То ясно.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=7vPvJ0P47tU

Для того, чтобы заявлять вот так, что кто-то нагло врет, нужны какие-то веские основания, а не просто личные ощущения. Хотя я вас вовсе не заставляю "Родину любить" - у нас это как обязанность в Конституции не записано, так что можете бухтеть сколько угодно, законом не запрещено :pardon:

Гаадской понтизан! Для того, чтоб писать ту ахинею что ты постоянно несешь, нужно моск прое... Или тебя родили имбициллом? Что ты провокатор, это понятно. Собственно как и твое задание. Но... Даже как провокатор, ты бездарен! За чо те деньги то плотют?
Ты ж любое задание ПЕДРА заваливаешь своей непроходимой глупостью.
Но ты эта, ты продолжай, раз правда глаза колет, отпирайся, конечно!:laugh4:

V22Rus

Banned
Город
Алтай

На экспорт идут полезные ископаемые, импортируется всё остальное. Включая ту же
морковку ( продукты питания) . РФия сама себя даже прокормить не сможет. Вылечить, одеть- обуть , не говоря уже о каких либо высоких технологиях. В этом РФия безнадежно отстала на четверть века и увеличивает отрыв. Еще раз повторяю, какая мне разница до тонкостей биржевых торгов, если на эту биржу РФия может поставлять только ресурсы.

Предваряя гневные выпады Партизанов от том, что так живет весь мир. Так, да не так. Международная кооперация, это когда всем миром делают продукт и всем миром его потом юзают. Джон придумал, Вынь Пей спаял. Все оба гуляют с айфоном. Это крайне упрощенно, ебстесно. РФия не встроена в мировые технологические цепочки. Она может предложить Джону и Вынь Пею только дрова. Но эти дрова может предложить еще три десятка таких же бантустанов. А дрова они и в Африке дрова. РФия не добывает и не производит ничего уникального. Всё уникальное она только потребляет. Она даже не напилит этих дров, если белый человек не продаст бензопилу. И белый человек будет диктовать цену на эту пилу. И не важно на бирже это будет или на барже.В долларах или июнях. Важно кто выставляет цену.

Сверху